ピュアホワイト/クアトロ2×2/スクエアプレ...(ナチュラル和洋食器 うつわやさん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2008-11-20

毎日の夕食用に
主人の夕食用にと購入しました。
4つのコーナーに1品ずつおかずを並べて出すようにしています。購入前は、食卓に何皿も並べて出していたのですが、その時は気づかないのか?苦手な食べ物だから見ないようにしているのか?お野菜の煮物などは残される事が多々あったのですが…。
このお皿に並べて出すようになってからは、一品だけ手を付けずに残すの申し訳ないと思うのでしょうか(笑)きちんと食べてくれています☆
私は汁物などは小鉢に入れて、お皿に並べる様にしています。
ちなみに初めて、このお皿に並べて出してときは
「おぉぉ〜今日すごい豪華じゃない!!」と。
なんだか、お店の様な感じで豪華に見えるようですね☆

5 2009-09-11

ホームパーティ用に購入しました。プレートを出すと来ていたみんなが「かっこいー!」と絶賛してくれました。ちょっと重いので洗うのが大変ですが来客用なので満足してます。

4 2010-02-03

おしゃれ
届いた商品は写真のイメージの通りです。繊細そうなお皿です。大きさも大きいので割と重量があります。これにいろいろ乗せたら簡単には運べないかも。
うちの旦那もいいお皿だねとほめてくれました。

5 2013-11-13

大満足!
いつもは大皿盛りで出してた我が家の食卓。これでは誰がどれだけ食べたのか?好きなものしか食べてない?などがわからないので、ランチプレートを購入(デザイン的に4つ仕切りのタイプが好き)。
さっそく夕食に使ったら大好評♪写真UPを見た友達から「カフェみたい」と嬉しい返事が^^まさにお皿マジックした。
毎晩4か所埋められるように母も栄養バランス&品数でがんばります。
233264-20131106-0109097115

5 2012-01-12

追加注文です。
追加注文も入れ、全部で8枚購入しました。
8枚重ねても10.5センチの食器棚に入れることが出来ました。
出し入れも1枚ずつできます。
手で洗う時、四角く大きいので、特に角の部分の扱いに少し気を使います。
普段使いというよりは来客用に使用しています。
料理がおいしく見え、洗うのも食洗機に入るので便利です。

5 2014-06-08

イメージ通りでした!
料理教室で見かけて、似たようなお皿を探していて、これだ!と思いました。
イメージ通りのお皿で大変気に入りました。
重くなく、しかし軽すぎずいい感じです。
ご対応も早く、梱包も丁寧でした。

5 2014-05-20

探していたお皿!
3連皿はよく目にしていたんですが、
左下にご飯をどうしても盛りたくて(洗い物を楽にする為)、4連角皿を探してたのですが、
意外と見つからない。。
そんな時、こちらのお店のものを見つけて、大きさ的にも
理想的で即決でした☆

4 2013-10-12

とてもいいです
普段使いで購入しました
おしゃれで使いごこちもとてもいいです
家族にも好評です

5 2013-06-28

とてもきれいです。思っていたより軽くて良かったです。洗う時につるっと落とさないように気をつけて大事に使いたいです。料理下手なので、少しでもおいしそうにみえればいいなと思い購入しました。

5 2012-08-22

ランチにもおつまみ皿にも。片付けも楽ちん
ランチプレート、大皿使いにもなり、留守をする時には作りおいてお弁当風に盛りつけたり。何よりも後片付けが楽ちん。
探していたイメージ通りの、シンプルでおしゃれなお皿を手に入れることができて大満足です。
233264-20120816-0459063108

4 2012-07-16

思っていたより重量感もなく扱いやすいです。薄いので、重ねてもかさばりません。このくらいの大きさのものをずっと探していたので、買えてよかったです。

5 2012-07-08

大人数が集まるパーティーで、使用する食器を少なくしようと思い購入しました。
大きさも手頃で収納もしやすいので満足しています。
アウトレット商品だからか、数カ所に小さくて黒い点がありますが、特に気にならない程度です。

5 2012-05-18

おしゃれ
受注番号]233264-20120505-0675393108
お客様にお菓子などを出す際に使用するつもりです。ちょっとしたお菓子でも、おしゃれに見えそうです。

5 2011-12-18

思っていたよりも1つずつの深さはなく平らな感じですが、仕切りで多少のソースやドレッシングも混ざることはありません。
ホームパーティーなどでお皿を何枚も出す必要がなく、このお皿に料理をのせただけでとってもおいしく見えます。

5 2010-05-30

おしゃれ
真っ白なスクエア、形も可愛くて、テーブルに置いても華やかになります。
お刺身を4点盛りにしたり、モーニングプレートとして使ったり、
お料理4点のせたり、、と、日々、ヘビロテで使っています。
お試しに1枚しか買わなかったので、追加購入を考えています。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具食器・カトラリー・グラス食器ランチプレート・仕切り皿