シンプルドット水玉 白/黒 ほっこりちょっ...(ナチュラル和洋食器 うつわやさん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

540円(送料別) 買い物かごに入れる
  • 4 2014-04-07
  • ちょうど良い感じです
  • この大きさの皿を使っていますが、割ってしまって代わりのモノを探して、ようやく見つけました。食パンを載せたり、ハンバーグと付け合わせを盛り合わせたり、焼き魚にと、いろいろ使えます。円形ではないので狭いテーブルにはうってつけです。普段使いにはうれしいお値段で、満足です。他の方も書いていましたが、黒は高級感があります。このサイズで、もっと種類があるとうれしいです。 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-02-27
  • 注文番号233264-201 40223-0596 037108何年か前に買ったお皿とよく似ていたので購入しましたが、やはり違いました。家族が一人増えたので・・使いますけど。思っていたよりも重たくてずっしりしてます。もう少し軽かったら・・☆4でした。 ・・・(続きを読む
  • pi^-^yoさん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,691

4 2017-03-24

チルドの大きめシュウマイ8個が丁度良く並ぶサイズでした。深さは無いのでカレーはこぼれます。何年かかけてこのドット和食器シリーズを集めてるので購入出来て良かったです。

5 2010-02-12

楕円形の形の食器って好きです〜(^^)
手作りみたいな?ちょっといびつな?感じでとても気に入りました。
さんまなどの焼き魚や、パスタ、煮魚、その他いろいろに大活躍しそうな食器です。
欲を言えばあと5ミリくらい高さがあったらよかったなぁと思いました。
これはこれで十分使えるサイズなんですけどね!
大きさがわかるかな?と思い、200ccの計量カップを載せてみました〜
今回はこのシリーズで8種類の食器を購入しました。
和食器なんだけど洋食器っぽい感じで、シンプルなんだけど可愛らしいこのシリーズがとても気に入りました!

4 2014-04-07

ちょうど良い感じです

5 2014-01-09

以前から小鉢は使っていたのですが、シリーズでこんなに種類があるなんて知りませんでした。たまたま別の商品を探しているときに見つけて、思い切ってまとめて数種類そろえてしまいました。なかでもこの楕円のタイプは、今まで使っていたものと大きさがほぼ一緒なので、これからも大活躍間違いなしです。丸いものより楕円の方が使い勝手がいいので、大切に使っていこうと思います。
233264-20140106-0308835335

5 2015-04-14

[受注番号]233264-20150411-0314901130
丁度良い大きさです。トレイを使うことが多いので○皿より楕円の方が並べやすいです。

• 53まるさん
  • 53まるさん

5 2014-03-04

黒購入。料理が高級に見えます!シンプルで和洋どちらでも使えるので便利です。
大きさはプレートまではいかなく写真で見るより小さかったです。可愛いのでもう一回り大きいサイズがあったら嬉しかったです!

5 2013-12-19

活躍してます
お刺身や焼き魚をのせるお皿が欲しかったので購入しました。
大きさも手頃でお菓子をのせてもハンバーグをのせても
いい感じに使えます。
出番が多い食器になりそうです。

5 2013-11-14

楕円形のお皿使いやすくて狭いテーブルでも場所をとらずに重宝します。生姜焼き、ハンバーグ、お魚、何でも使えるので普段一番使うお皿です。シンプルで、使いやすくて大満足です。

• nk0323さん
  • nk0323さん

5 2013-10-31

和洋両用
既に2枚持っていて、家族が増えたので買い足しました。
和にも洋にも合うので、かなり重宝しています。

5 2013-07-25

普段使いにぴったり
魚用にと楕円形のお皿を探していました。
シンプルで、和洋使いやすいです。
重くなし洗いやすいです。表面のツルツル感が好き。

5 2013-03-31

シンプルな楕円のお皿を探してましたが思うようなのがなく
良さそうだったので注文しました
イメージ通りのシンプルのお皿だったので
他の大きさのも揃えたいと思います

5 2013-02-06

とても気に入りました♪
白を4枚注文しました。
おかずに野菜等を添えてちょうどいい大きさです、ほどよい深さもあって使い勝手がよさそうです。
シンプルなドット柄も気に入りました。
233264-20130201-0517324110

5 2012-08-31

使いやすそう♪
思っていた感じのシンプルなあったかい感じのお皿でした。
重いお皿は苦手なのですが、程よい重さで持った感じもとても優しいです。
大切に使いたいと思います。

5 2012-06-23

使いやすい♪
以前買ったもので破損してしまったので、色違いで購入しました。
黒は落ち着いた色で白とは違った落ち着きがあり気に入りました。
使い勝手も良く、料理が映えます。

5 2012-05-08

白黒各3枚購入しましたが、私はとくに黒の方が気に入りました。黒いお皿、意外と料理がおいしそうに見えるんですね。普通の大きさの焼鳥を5本並べられました。小さ目のおにぎりは4つくらい。楕円のお皿は思ったよりも食卓を華やかにしてくれました。