• hana*860さん
  • hana*860さん

4 2009-07-06

4枚セットの方がお得ですが、2枚だけ欲しかったので単品で購入しました。軽くて薄めなので扱いやすいです。土物だとラップが引っ付かなかったりしますがこちらはそんなこともなく、ちょうどカレーやパスタなどに使いやすいサイズでした。ベースの色は白にややグレーを混ぜたような感じです。白い斑点(?)のようなものがデザインされているのですが、好みの問題ですが私にはいらない気がしました。高級感はありませんが、値段が安いので普段使いにも気兼ねなく使えそうです。送料込みのお皿とボウルのセット商品と一緒に発送で送料がかからなくて済みました。

4 2016-01-22

気に入っちゃった!
パスタやカレーに使うため、ちょっと深めのお皿を探していました。
そしたら、こちらのお店でサイズ・お値段とも丁度いい商品に出会いました!
今回はこちらと一緒に色違い(アイボリー)も購入しました。
こちらの商品は写真より実物の方が、水玉の色が濃い目です。
青みがかったグレーとでも申しましょうか。
可愛らしいくて大きさも自分的に丁度良いので満足です!!

4 2011-10-14

水玉模様がとてもかわいくて、和風にも思える品物でした。
大きさもちょうど欲しかったもので、朝食のおかず皿にぴったり。
ただ本当は平皿が欲しかったので、☆-1です。(商品に問題はないです。あくまでも自己都合)
深みがある分カレーやパスタ、チャーハンにもぴったりです。
ベージュとどちらにしようか迷いましたが、ほかの人のレビューにもあったように和食にあいそうなのでこちらの色にして大満足です。
受注番号233264-20111010-94146781

5 2020-05-02

とても気に入りました。
色、形などとても良く、使いやすいです。在庫が2枚しかなかったので2枚購入しましたが、4枚(家族分)買いたかったです。色がとても良く気に入っております。出来たら4枚揃えたいです。もし可能でしたら在庫を置いていただけたら嬉しいです。

2020-05-30
気に入っていただけたのに、在庫がなくて申し訳ありません。

こちらのかたちが廃番となっていまいました、がっかりです。

尚、ベージュドットでしたらたくさん在庫ございますのでご利用ください。

ありがとうございます。

5 2017-07-04

買い足しです。
8年前、一人暮らし用に揃えた青いドットのシリーズでしたが、デザインも形も使いやすく気に入っていました。家族が増えたり割られたりで、食器をさがしていたのですが、まだ同じものがあり、とても嬉しいです。今回一気にいろいろなサイズを買い足しました。これからもずっと取り扱っていて欲しいです。

5 2014-04-08

大正解です!!!!
見た目も、使いやすさも 軽さもデザインも そして丈夫!!!!なのに、低価格!!!!!
・・・・ね、言うことなし♪また、利用したいです

4 2014-02-20

シンプルで可愛い。
梱包がとても丁寧にされておりお皿が割れていなかったので安心しました。
シンプルだけど可愛いお皿を探していたのでとても満足です。
使うのが楽しみです。

4 2013-12-19

可愛いです
2、3年に一回食器を変えるのですが、色々なサイズがあってどんどん購入してしまいました。
形も可愛いです。
割れても同じものが買えるのは助かります。

5 2013-09-15

以前、プレートとボールのセットを購入し、とても使い勝手がよかったので購入。
若干小さめで浅いお皿のイメージでしたが、カレーでも大丈夫なくらいの深さがあり、使いやすいものでした。
料理の色を邪魔しないシンプルさがいいです。

• jt6272さん
  • jt6272さん

5 2013-07-07

かわいすぎる!!
この水色ドットシリーズとベージュドットシリーズをいろんなサイズを買いました。
正解です!!
かわいさと使いやすさ。
そろえてよかった!!
中でもこのサイズすごくいいです。
ふちも少しあるので私は夜のご飯はなんでものせてます。
朝ごはんはこのシリーズのMサイズにしてます。

5 2012-08-10

かわいい!
思っていた通りのかわいいお皿です。
夕飯のメインのお皿にしまーす。

5 2012-06-01

ヘビロテ間違いなし!
大きさ、デザイン、重さ…文句ありません!!カレーやパスタ、おかずに大活躍のサイズです。毎日使うと思います!可愛い♪

5 2011-12-10

何にでも使えて大活躍のプレート皿ですよ。
使いやすいし重くないし、デザインもカワイイ。
追加購入をしようと思います。

• parade-_-さん
  • parade-_-さん

5 2011-10-03

追加購入
以前購入したものが2枚割れてしまったので、追加購入しました。
月日が経っても同じデザインで買い増しできるのは助かります。
配送・梱包もしっかりしており、安心して注文できます。

5 2011-08-07

買い足しです♪
揚げ物や炒め物、オムライス…大活躍です(o^∀^o)
こちらのシリーズは価格も手頃で色々なサイズ揃えました♪