ホワイト粉引削ぎ/白い茶碗/和/カフェ/茶わ...(ナチュラル和洋食器 うつわやさん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

495円  買い物かごに入れる

5 2012-07-09

他の方も書かれてましたが、少し重いです。
我が家のお茶碗の中で一番重いです。
小さい子供には、無理かもしれませんが、大人は大丈夫です。
和洋どちらの食器にも合うので満足してます。

4 2009-03-16

素敵〜☆
1人暮らし準備中で未使用ですが本日新居で荷をといたので触れた感想をレビューします。
シンプルだけどちょっとデザイン性があり暖かい印象。
毎日使う食器なのですごく厳選した結果ですが大正解!おそろいの湯呑と購入しましたが、
きっと毎日毎日飽きずに日々愛着を深めながら使える、今日触れてみてそう核心しました(^-^)/
女性用としては少し大きいかも。私は女ですが大は小を兼ねて良いかなってなもんです。
実際使ってみて愛着が湧いたらまたレビューします。

5 2015-03-11

いい感じでした
今までは100均のお茶碗を使っていたのですが、
和食にしか使えない柄でした。
和食にも洋風な感じにもあうお茶碗を探していて
購入しました。
届いてみてシンプルなデザインが素敵でした。
これなら洋風なメニューの時も使えそうです^^

4 2014-03-11

来客用に購入しました。今使っている家族用のが真っ白なので比べるとだいぶクリーム色でした。デザインがとても気に入りました。

4 2012-02-28

湯呑みと一緒に購入しました。すこし重さがありますが、ナチュラルなデザインで可愛いです。

5 2009-11-20

主人が、こちらとかなり似ていて(そっくり)こちらより大きい男性用の黒の茶碗を使用しているので、自分用に購入しました。たまたま見つけたのですが、本当に似ています。別々に購入したのにオソロっぽくて、つるつるで肌触りもよく、色やデザインもお洒落で温かみのある雰囲気です。大変気に入りました。オススメです。

5 2009-09-15

一目惚れ…
写真見て素敵なデザインだと思い迷わずに購入手にしてみれば色もOK落ち着ける暖かみある!食事楽しんでます

5 2009-05-29

飽きのこない素敵なデザイン♪
女性用としては少し大き目かもしれませんが、私にはちょうどいい大きさです。色・形も温かみのある素敵なデザイン。重さ等持った感じも良く、とても使い勝手がいいです。

3 2009-11-28

ちょっとズシっと重いのが気になりました。もう1つ違うデザインの茶碗を購入しなしたが、それと比べても明らかに重いです。デザインは飽きのこないシンプルなものでいいと思います。やや大きめで男茶碗って感じもしますね。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具食器・カトラリー・グラス食器ご飯茶碗