こぶたの陶器4点セット楕円ボウル茶碗小皿...(ナチュラル和洋食器 うつわやさん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2010-04-08

プレゼント
甥っ子ちゃんのお誕生日プレゼントにパンダの食器を購入したついでに姪っ子ちゃんにもオマケで購入しました。

5 2012-03-11

娘のお食い初め用に
元々ぶたさんが大好きで、可愛い食器を探していました。
一目見た時から『コレだっ!!』と思い、迷わず購入。
大正解でした。
届いた時、箱の軽さに少々驚いてしまいましたが、中を開けるとしっかり丁寧に梱包されていました。
陶磁器の扱い方やこだわりが書かれた紙も一緒に入っていて、暖かさを感じました。
元々お食い初め用に使えると思って購入しましたが、サイズも子供にはピッタリで、離乳食が始まってからも使おうと思っています。
一番小さなお皿は、お醤油入れ!?を一回り小さくしたくらいの大きさです。
これがどう使おうか迷うくらいで、他の3点はずーっと使えると思います。
子供用の食器は、プラスチックのお皿より陶器のお皿が欲しかったので、大満足です。
とにかく可愛いです!!
可愛いピンク色で、暖かみのある素敵な食器です。
娘も楽しんでご飯を食べてくれると思います。
ぶたさん好きなら是非オススメしたいです。

5 2009-06-01

かわいくて使いやすいです。
以前、義姉から2歳の息子にとパンダさんの食器セットをプレゼントしてもらい、とっても気に入りました。
デザインもかわいくてサイズもちょうどよく、とても頑丈な作りで大満足です。
昨年、2人目(女の子)が生まれたのでブタさんの食器セットをプレゼントしてもらいました。
こちらもピンク色でとてもかわいいです。
息子と同じ歳の子供がいる友人に出産祝いを頂いたお礼にとブタさんシリーズをプレゼントしたらとても喜んでくれました。
価格もちょうどよく気に入っています。
プレゼントでもらったときには実際はもっと値段の高いものだとおもっていました。

5 2017-08-23

とてもかわいいこぶたさん
孫娘のお食い初め用に購入しました。
画像よりも柔らなピンク色で料理が映えます。こぶた柄の磁器または陶器の食器セットを探していて、ぴったりの食器セットを見つけました。娘もすごく気に入っています。無事にお食い初めもおわり、ありがとうございました。

5 2016-12-18

贈り物に良い
ブタ雑貨が大好きな友人への贈り物として注文しました。しっかりした器で喜んでくれました。

4 2015-05-25

到着しました
出産祝い用として購入しました。迅速かつ丁寧な対応でした。

5 2014-03-06

可愛い〜。
孫2人にプレゼントです(^^)
ブタさん、うしさんにしてみました!兄弟で楽しく食事してくれるといいなぁ〜。

5 2013-07-17

探してました!!
三匹のこぶたに始まり、ぶたさんが大好きなすごく年の離れた友達に、
一人暮らしを始めるのに食器をプレゼントしたくて。
子供用かもしれませんが、色といい、デザインもかわくて
渡すのがとても楽しみです。

5 2013-05-15

ごぶさたです。
4年前に1人目の孫のお食い初めに、同じシリーズのくまちゃんタイプを購入。現在も使用中。今年2人目の孫が誕生し早速購入しました。
何年か後に二人で使ってくれる日が来るのが楽しみです。

5 2012-12-07

2才の子供に
息子がピンクが好きなので誕生日に買いました。
とっても可愛いです。一番小さいお皿は想像以上にちっさくて箸置きにしかならないけど、箸置き必要ないから
私の指輪を置いてます。

4 2012-10-21

プレゼントしました
モノ自体はしっかりしており、プレゼントにも最適!
思ったよりも、それぞれ小さかったですが・・・
注文番号233264-20121018-0981533203

4 2011-12-20

最近ブタさんにはまっている娘に購入しました。
思った通り、食事の時は食器を指差し、ブウブーと大喜び!
嬉しそうに食事してくれるので、購入してよかったです。
他のレビューに小さいと書かれていたし、小ぶりなんだと思ってましたが
思った以上に小さかったので、−★にしました。

• kohawataさん
  • kohawataさん
    女性 購入者 レビュー投稿 12

5 2010-11-21

息子の百日祝いに寅の4点セットを購入したので、お姉ちゃん用にもこちらを購入。ちょうど陶器のお茶碗を探していてかわいくてとても気に入りました。お姉ちゃんもとても気に入ったらしく、ご飯は残さずたべてます。

4 2010-06-02

御食染め用食器
次女の御食い染め用の、食器として購入しました。
長女の時の物を、下に使用する予定で、上用に瀬戸物にしました。
とても可愛く、便利に使用してます。

4 2010-04-25

パンダのセットを買うだけのつもりが、送料対策でこぶたも買うことにしました。パンダより完成度が高い!ピンクがかわいいです。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビー授乳・お食事ベビー食器プレート・ボウル