ランチプレート C ピュアホワイト スクエア...(ナチュラル和洋食器 うつわやさん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2009-01-26

日々のご飯に
食事って毎日するものですよね、それでいつもとワンパターンを脱するため・・・
こちらのランチプレートを購入しました。
大きさは若干小さめですけど、朝ごはんや、ちょこっとしたモノを乗せたり、お友達とのランチにはピッタリだと思います。
それに軽いから扱いやすい、安い食器って若干重かったりしますけど、全然平気でした。
白いスクウェアなものが欲しかったので、丁度良かったです。
値段ともに、文句のない用品だと思います。

5 2011-09-27

ちょうどいい大きさ☆
仕切りつきプレートは重いというイメージがありましたが、こちらは軽くて
扱いやすいです!
大きさも、わたしの求めていたものとピッタリでうれしいです。
夕食時、子供たちにすべてのおかずをまんべんなく食べてもらいたくて
メインと副菜2種を少しずつ乗せて、全部食べさせることに成功です!
今までは大皿にどーんと盛っていて声をかけても食べないことが多かったのに!
お値段も良心的ですね。4人家族ですが、もしも割れたときのために5枚買いました。
お皿のデザインもとてもシンプルで、和風にも洋風にもあうと思います。
写真は、今日の昼ごはんです。

5 2009-01-21

朝食用に購入です。テーブルに置くと3枚のうち2枚にガタつきがありました。でも使用するのに問題がある程ではないし、このお値段なので全然OKです。仕切りはあまり深くないけど縦に分割されているので、毎朝トーストのウチには使いやすいです。重くないので洗うのも楽です。白いお皿が一番お料理がおいしく見える気がします。

4 2011-11-25

重くないので非常に使いやすいです。
朝食に残り物など少しずつのせて持って行くと、子供たちが喜んで食べます。
夕飯で夫はこれだけだと物足りず、結局他のお皿を追加。洗い物が減るかなと思っていたんですが、気にしない夫のお陰であまり変わらないですね。トホホ・・。
近くの300円ショップにもランチプレートがあるけど、重いしガタガタしたのでやめました。こちらはガタガタしないし真っ白でつやがあって◎。1枚530g。
一緒に木製スプーンも購入しました。こちらもおすすめ。

• chitomintさん
  • chitomintさん

5 2010-01-19

普段使いに
子供用に購入。大人用にはタイプBを購入したのですが、それより一回り小さく、仕切りも浅い感じです。とはいえ、浅すぎるということもなく、ちょっとした汁気のある物も入れられます。Bに比べれば軽いですが、重さもあるので子供でもずれるということもありません。同梱されていた「ヤスリ」に心遣いを感じました。
4枚購入しましたが、重ねてもがたつくことなくスッキリと収まります。シンプルで使い勝手も良く、とても満足しています。

5 2011-06-08

母の日のプレゼントに!
大きなプレートがバランスよく仕切られていて
準備や洗い物が楽だと思ったので
母の日のプレゼントに、家族分購入しました。
大好評で、とても喜んでもらえました。
お店の対応も、迅速で丁寧でしたので
また、リピートさせて頂きます!

5 2010-12-04

おもてなしにも使用したい
値段の安さにとびついて、形には少しだけ不安があったのですが、これが、とても盛り付けするといい感じになるお皿でした。色も、白ってやっぱりいいですね。大満足です。

5 2010-10-17

この型を探してました!食パンを置くのには、この型じゃないといけないんです。

5 2010-03-25

ママ友ランチに・・・
何でもあうし、大きさも手ごろ!
購入してよかった♪

5 2009-09-15

ランチだけじゃなくおかずの盛り合わせに重宝しています。
便利で良い感じ!

5 2008-12-25

届いた時は大人には小さいかなと思ったのですが、実際に使ってみると調度良い量でした。分割も横に長い物よりもご飯やサンドウィッチが乗せ易くてとても使い易いです。
包装も丁寧で思っていたよりも早く届きました!

5 2008-02-18

おしゃれなワンプレート
家族3人、みんなで朝ごはんの時にと「プレーンスクエア ガラスボウル」と一緒に購入。
大きいところには主食(パン、おにぎりなど)
小さいところには、副菜(スクランブルエッグ、煮物、サラダなど)
プレーンスクエア ガラスボウルには、フルーツヨーグルトや、カットフルーツを添えて。
子供もモリモリ食べてくれます。
夕食にも使ってみましたが、なかなかよかったです。
お値段もリーズナブルですし、おススメですよ!

5 2012-06-22

5人家族で朝ごはんから山のように洗い物がでるため、少しは洗い物が減らせるかな。。とワンプレートをさがしていました。
こちらはアウトレットでもないのに、可愛い価格だったので、お客様用の分も考えて8枚購入しました。大きさも思っていた通りで使いやすいです。良い買いをしたと満足です。
かさばらないし、もっと買えばよかった!と思っています。

• cctreesさん
  • cctreesさん

5 2012-03-08

食洗機にピッタリ
食洗機を購入した時、食洗の回数を減らす為に食器も見直そうと検討した結果
20種類以上の食器を調べて、この食器にたどり着きました。 朝食に、食パンと卵焼きとサラダが入り、食洗機に入るのは、これでした。中国製であるので不安でしたが、なかなかしゃれていると思います。できれば日本製でこのようなものがあればいいのですが、日本メーカにも頑張って欲しいものです。

5 2010-01-10

小食の子供へ。
いままでは大皿で食事を出していたのですが洗い物が面倒だったのと、子供がどれだけ食べたかわからずこちらも困っていました。レビューでの評判が良かったこちらのプレート、値段も安いですしシンプルな柄で、まさに私の求めていたものでした。お皿の数が減って大助かり!食洗機でも洗えるし、小食の子供も自分の食べるべき量がわかるので食べやすいようです。お気に入りのランチョンマットも使うと我が家の食卓がお洒落な雰囲気になりました。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具食器・カトラリー・グラス食器ランチプレート・仕切り皿