ランチプレート B ピュアホワイト 軽い ス...(ナチュラル和洋食器 うつわやさん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-05-18

発送が早く梱包も丁寧でした。
ビルトイン食洗機の買い替えで今までのランチプレートが入らなくなり、購入しました。立てて入らなくはないですが、食洗機のかごが壊れそうです。もう少し薄い物を買い直します。

• ソボクさん
  • ソボクさん

4 2008-05-15

同じお店の一回り小さいランチプレートと迷いましたが、こちらにしました。
大きさはかなりあります。でか過ぎた!と最初思いましたが、このスペースにチョコッと料理がある、という感じは悪くありません。今まで大皿に銘々皿という感じで、洗物が多かったのですが、これで解消できるかな?
コドモには煮物とかサラダもひとりづつ最初から取り分けられるので、「アンタ野菜も食べなさい!」「たべた〜」「ウソつけ!」という現状は改善しそうです(これが案外大事かも)。
☆1コのマイナス分は、テーブルに置いた時にちょ・・・っとガタツキを感じたので。サイズを考えれば仕方ないのかな?まぁ日常使うのに何ら支障はありませんが。

• plus+yさん
  • plus+yさん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 4,291

5 2009-05-24

ワンディッシュプレート
以前から楽天ランキング1位のこちらのお皿の購入を検討していました。
「重い」とのレビューが結構あったので迷っていたのですが、洗う時も食洗機なので洗う苦労はそんなに気にならないのと(お皿の大きさは我が家の食洗機に入る大きさだったのでクリア!)ワンディッシュプレートなので持ち上げて食べることもないので購入を決めました。
早速夕食にハンバーグ、サラダ、胡麻和え、ご飯を盛り付けて食卓に出しました。仕切りが深いので味が混ざることもなく量もちょうど良かったです。
平日の私のお昼や休日の時など洗い物の手間を省きたい時などに活躍してくれそうです。
3枚注文したうち2枚が不良品で交換して頂いたのですが、迅速に対応して頂き誠意を感じました。

5 2009-11-29

プレートの内側から測った大きさですが、一番広い所は約13×25センチ、二番目に広い所は約8.5×14センチ、三番目に広い所は約8.5×10センチです。仕切られている壁の部分は、だいたいですが、ペットボトルのキャップ位の高さです。(おおよそですよ。)
重みもあり良いと思います。

4 2010-11-11

大きい部分がパスタなども盛れる広いランチ皿を探していたので、大きさは丁度良かったです。重さが商品説明では780gだったので自宅の皿でシミュレーションして納得して購入しましたが、4枚購入して自宅のデジタル秤で計ったら、859g、860g、862g、869gでした。1割増です。最初から850gと説明されていれば納得したので残念で、☆4つです。
ガタツキもなく底もきれいで商品はとっても良いです。

5 2012-04-24

活躍しそう
[受注番号]233264-20120421-0591626304
いつもの朝食は、トーストとコーヒーだけ、このランチプレートならバランスを考えた、おしゃれな朝食になりそう。他のお店の同タイプのプレートに比べて一番軽かったので、こちらに決めました。大きさの割に軽い点、サイズ(大きさ、深さ)も丁度良く、大満足です。洗い物も減るし、しばらくは食事作りも楽しめそう。届いて、早速使って見ました。向きを変えれば、ご飯も盛り付けられて、ほんと活躍しそう。

• hain2001さん
  • hain2001さん

5 2009-02-06

無印などで見るタイプ(横に小さい仕切り)ではなく
手前に大きなスペースがあるタイプのプレートを探していました。
こちらに決めたのは、この無骨な可愛さ。
実際に使ってみると、適度な重さがあるので皿がずれず、
仕切りがあるので空きがでないようサラダを足したりして
栄養バランスも良くなる利点が☆
子供は見た目で急に食べたりするので、お子様ランチっぽく
・・・かつ大人が普段使いにも出来るシンプルさに大満足♪

5 2009-02-26

届きました(*^-^*)きちんと厳重に梱包してくれていて、傷一つ無かったです。重さも私は全然気にならない程度だし、底もテーブルに傷が付かないような手触りでした。大きさは秋刀魚の焼き魚でも乗りそうだし、大きめのハンバーグもサラダやデザートを添えてOKな感じです。これ一つでランチだけでなくディナーにも使えそうなので洗い物も減って盛り付けも楽しくなりそうで、とても良い買い物が出来ました。右上の仕切りが少し小さいのが逆に良くて、少し煮物や和え物を添えられそうで良いです。上の二つの仕切りが一つ小さめになってるのがポイントで、少しフルーツを盛ろうとか思うようになり、栄養のバランスも良くなったと思います。子供達はゼリーを入れて上げたりする事もあってとても喜んでいます。毎日がお子様ランチみたい♪って(*^-^*)洗い物が少なくなって、家事も効率良くなった事もお勧めポイントの一つです。あと、色がグレーがかった白とかでなく、本当に綺麗な白だったので、料理の色が映えます。これは楽天のランチプレートの中では一押しです。

4 2009-03-27

洗い物を減らせれたら。
みなさんのレビューを見て、
重いのかな?と心配したんですが
1枚ずつ運んだりするには、気にならない程度。
2枚重ねて持った時に、
ズッシリくるなぁという印象でした。
安定はするし、特に不便だなぁと思いませんでした。
軽いほうがいい方は、
陶器でないものを求められたほうがいいでしょう。
仕切りがついているので
汁っけのものが混ざらず、満足です。
洗い物も減ったので、
助かっています。
ただ、割らないように気を付けないと・・・。

5 2015-02-11

追加購入
7年前に同じプレートを購入してましたが、一枚割ってしまい、今回は4枚追加購入しました。前回の品と型、大きさは同じでかなり軽くなっててびっくりしました^ ^ 更に使いやすくなりそうです。
7年も前の物と同じ商品を履歴から購入できるのも、ネットショップならではですね^ ^ うつわやさんありがとう
受注番号 233264-20150209-0895095129

5 2014-03-14

思ってたより軽い!◎
他社に同じような仕切りプレートで25センチ以上のが多かったので、当プレートの幅24.7は小さすぎるかな?と不安でしたが、
全然そんな事はなく、よっぽど大食いな方でない限り十分な一人分の量で盛り付けられそうだと思います♪(^^)
あと重いと言う方いらっしゃったので心配でしたが、そちらも思っていたより軽かったです!◎片手で持ってスポンジでゴシゴシする時気にならない重さだと思います!
この店で一緒に購入した、木のスプーン&フォークと一緒に使うと一層見た目がオシャレでカフェっぽくて美味しそうに見せれます☆笑
買って良かったです♪

4 2009-03-16

ずっしり
1人暮らし準備中で未使用ですが本日新居で荷をといたので触れた感想をレビューします。
「大きい!」「重い!」が第一印象。お皿の裏は淵?足?がなくて上から見たお皿の形のままで、
平たい底部分+淵の途中までは釉薬がかかっておらず素焼き肌の状態です。
お皿の重さも考慮するとガチャガチャ使うと机が傷付きそうです。
でもみなさんのレビューはとても好評なので実際の使用感をかなり期待してします。
使った感想は追って報告します。

5 2008-11-03

以前からプラスチック製のランチプレートを使用してましたが、陶器製の物が欲しいと思いレビューを参考に購入。
少しガタつきがあったとレビューに書かれてた方がいらっしゃったので数日間悩みましたが、この価格で横長で使えるランチプレートが無く思い切って注文してみました。
6枚購入しましたが、全てガタつきは無かったです。
かなり重さもあるので、小さなお子さんが使用してもずれる心配がないので逆に良いかもしれませんね。
煮、焼き魚も尾頭付きで余裕で入るので良い買い物をしました。

4 2008-06-22

今まで100均のキャラクターの2つに分かれたプラ食器を使ってましたが、醤油とケチャップが混ざったりして子供が嫌がったのでこちらを購入。
真っ白だし、汁けのあるものも入れられるので気に入りました。
ただ少し重いのと底(裏)が平らでない物があった(子供がまわしちゃう)のと食洗機の仕切りに入りきれなかったので−★1つです。

5 2011-06-15

毎日の・・・
軽いかな?とイメージしておりましたが、どっしりした感じでいいです。
毎日の食卓に活躍しそうで楽しみです。価格通りな商品でした。
シンプルで使い勝手がよさそうです。
商品が今日届いたので、今夜使ってみますが、食洗機にあうかなぁ?

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具食器・カトラリー・グラス食器ランチプレート・仕切り皿