商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2024-01-27
  • 綺麗に剥がせるので、使い続けたいです。
  • 不器用なのに手間は省きたい!!の結果、マスキングテープを使わなかったため、綺麗に塗れなかったのですが、隙間が埋められて良かったです。レビューの通り保存がやはり難しく、1回目の使用後は先端にラップを巻いて保存しましたが、2回目使おうとしたらチューブの先のゴムが固まってしまい、チューブをカットしても根本のほうも固まって出にくくなってしまった為、上の角の部分を少しカットしたら無事使え ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-04-26
  • 想像以上に固めのテクスチャでスムーズには出ない&均一にはのせられないです。ネットなこちらの説明などを見てしました。マスキングテープ→ゴム手袋をした指でならす→乾かす(24h)→剥がす。手でしても綺麗にならない。結局指でした方が綺麗という意見が多かったですが、ヘラの方がいいのでは…?そして乾かした後、マスキングテープが剥がれない。破れてシリコンが乗っている部分が残ってしまう。そこ取ろうとするとせっかくのシリコン部分が剥がれる。そし ・・・(続きを読む
  • ジュリア3876さん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 25

5 2023-12-27

頑張ってやってみようと思います!
使ったらまたレビューします。
1月7日追記
使ってみました!
ジェル?を出した後に指でぴゅーっとならすと、とっても綺麗に出来ました!
以前テープタイプを使っていましたが、気泡が入ってどうにも気に食わなかったので、こちらのタイプにして正解でした^^*
使い切ったらまたリピします!

2023-12-28
商品レビューありがとうございます。

上手く施工できることを祈っています。

5 2024-01-27

綺麗に剥がせるので、使い続けたいです。
レビューの通り保存がやはり難しく、1回目の使用後は先端にラップを巻いて保存しましたが、2回目使おうとしたらチューブの先のゴムが固まってしまい、チューブをカットしても根本のほうも固まって出にくくなってしまった為、上の角の部分を少しカットしたら無事使えました!
また次も使えたら…と思い、応急処置でクリップで留めて保存しています。
商品はとても良いので、使い切り数回分で販売して頂けたら嬉しいなと思いました。

2024-01-29
商品レビューありがとうございます。

製造メーカーがこのサイズを使い切りとして製造しているのが、
「1度施工するのに、足りないよりは多い方がいい。」
と考え製造しているので、保管に関しては個人の責任で行うしかないです。
商品ページの下部に「担当者の独り言」がありますので、
よろしければご参考にしてください。

5 2023-09-12

引っ越しのタイミングで購入させてもらいました。またリピートしようと思います。

2023-09-12
商品レビューありがとうございます。

リピートお待ちしております。

• cao_uruさん
  • cao_uruさん

5 2023-09-23

引越しに際し、入居したらすぐに使えるように購入。初心者にはなかなか難しそうでドキドキです。不器用なのでうまく使えるか心配。

2023-09-25
商品レビューありがとうございます。

上手くいくことを祈っています。

4 2023-10-24

コーキング代わり
トイレとIHのところに使用しました。旦那がやったけど、難しかったみたいです。透明の液なのですが、ピカっと見えるので気になる人は違う物の方がいいかも。固まると簡単に取れるらしいのはいいのですが、量の割に一回しか使えないのは改良してほしい部分です。一回きりなのはわかっていて購入しているので、今回はこんなもんか〜って感じでした。

2023-10-25
商品レビューありがとうございます。

「簡単」ではないですよね。お手軽ではありますが。
少なくて足りないよりはいいと思いましょう。
商品ページの下部に保管方法を載せていますので参考までにどうぞ。

• ma.ma.cさん
  • ma.ma.cさん

5 2023-10-06

新居に使う予定で買いました。
近所に売っていないので安く買うことができて助かりました。

2023-10-06
商品レビューありがとうございます。

私も近所で販売しているところをみたことがないですね。どこに売ってるんでしょう?
上手くいくことを祈っています。

• Smaachiさん
  • Smaachiさん

4 2023-05-29

1回目塗ったのですが、乾くと縮むのかういてきてしまいました。
塗り方にコツがいるのか難しいです。

2023-05-30
商品レビューありがとうございます。

いきなり上手くできる方もいらっしゃいますし、上手くできない方もいらっしゃるので、「慣れ」はあると思います。またリピートしていただいて、チャレンジしてみてください。

5 2024-01-16

新築のトイレに
インスタで調べたら、新築に引越した人がみんなやっていたので購入しました。
まず一階のトイレ。マステで養生をし、厚めに塗りました。その後100均で買ったビニール手袋をして指でさーっとなぞりました。次の日マステ剥がしました。
次は2階のトイレ。あまり使わない場所だし、養生が面倒になってしまい、直に塗りました。そのあと同じ要領で、ビニール手袋して指でさーっとなぞりました。何故か2階のがキレイにできてるかも?笑
同じ力で均一にジェルを出したあとに、指でなぞれば養生は必要ないかもしれません。なかなかジェルを均一に出すのが難しいですが、失敗してもやり直せるしいい商品だと思います。おすすめです。

2024-01-16
商品レビューありがとうございます。

上手く施工出来て良かったです。
割りばしで挟んでクルクル回しながら出すと均一に出せます。
次回お試しください。

• T2Mさん
  • T2Mさん

5 2023-08-30

満足!
早速使ってみました。
使い勝手も問題なく、2箇所あるトイレに充分に使っても多少残ったので、口にラップを巻き(保存が効くか不明ですが)しばらく保管して様子を見ることにしました。
こういう商品が必要!ってなる時は、何かしら理由があると思うし緊急事態だったりするので、今回の注文翌日に届いたのはとてもとても助かりました。

2023-08-30
商品レビューありがとうございます。

参考程度に商品ページの最下部に保管方法を掲載していますのでご覧ください。

5 2024-04-12

便器の周りとガスレンジの周りに使用しました
マスキングテープは必要ありません

2024-04-15
商品レビューありがとうございます。

リピート購入お待ちしております。

5 2024-03-09

早速使いました。トイレ2台分は行けそうです。
穴開けるのを小さくしすぎて出す時に力が要りました。次買う時は大きく開けたいと思います。

2024-03-11
商品レビューありがとうございます。

当店の商品ページや他のお客様のレビューを見て頂ければ参考になるかと思います。

4 2024-02-22

初めての使用でしたので、思ったより力が要るなぁと思いつつも、そこそこ見た目良くできました。トイレが狭いからか奥の方まではその力をこめながらは難しかったので、7割ほどの範囲で断念しましたが。施工はトイレ2つ分でしたがそれでも余りました。とっておけないのが残念ですが、綺麗に保てるならやる価値はあるかと思います。

2024-02-26
商品レビューありがとうございます。

施工は正直すごく簡単ではないですね。力も結構必要かと思います。
保管に関しては商品ページの下部に【担当者の独り言】がございますので参考にしてみてください。

4 2024-02-10

思ったより、塗る工程は大変ではありませんでした。

2024-02-13
商品レビューありがとうございます。

特に冬場は硬くて出しにくいですね。
夏場でも出しにくいのですが・・・

4 2024-01-30

結構固く絞らないとでない。
乾いたと思ってトイレマット引いたらトイレマットに付いたので
トイレマット(布製品)との相性は悪そうです。

2024-02-15
商品レビューありがとうございます。

特に冬場は硬いですね・・・
硬化するのにも時間がかかるので、かなり時間を空けてでないと厳しいかもしれません。

また是非当店をご利用ください

4 2024-01-28

ネットの口コミが良くて購入しました。やるやらないで、掃除の手間が違うので買って良かったです。

2024-01-29
商品レビューありがとうございます。

リピート購入お待ちしております。

また是非当店をご利用ください。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具接着・補修用品コーキング