5 2022-10-08

アロマ除菌スプレーを作るために購入。
ちょうどいい量で使いやすいです。

5 2020-08-13

信頼出来る除菌濃度が確かな優良商品です
キチンとアルコール体積濃度で83,15%在ることが明記されて居ります!スプレー5本セットも2セット購入して居ります!此方も二個購入致しました!私の場合には、面の皮と同じく、手指も、鉄面皮ですので、此の高い濃度でも、全く大丈夫でした!しかしながら、デリケートな敏感肌の方々には、アルコール刺激が強いので、手指には使わ無いで、他人が触れた物の消毒に御使いされる事をお薦め致します!肌への刺激を和らげる乳酸、乳酸ナトリウム、グリセリン脂肪酸エステルが配合されて居ります!まあコロナウィルスの問題は、益々深刻に為って居ります!極力外出は控えて居りますけども、生鮮食品の買い出しも必要最低限にして居ります!先日、日本年金機構に予約の上で行かないといけない用事があり、電車に乗ったら!3密処の騒ぎではありませんでした!夕方の3時から4時です!平日の。学生の方々以外の方々が大変に多く、疎らながら、マスクも着用してい無い方々もいらっしゃる?どういう神経?って思った!此れではコロナウィルスの感染爆発は確実だなと、思います!セルフディフェンスしか有りませんので、是非御検討下さい!長いと言った感じ?永いと言った感じ?って思った次第です!

5 2020-08-11

良い製品です
コロナ以前と比べるとまだまだ割高ですが、他社同等品と比べると品質も良いし現状では納得です。届いた1000mlを精製水100mlにて希釈し濃度を約80%にして、別のアルコール用スプレーボトルに入れて使用しています。1000ml×0.88=880ml(エタノール量) このエタノール量を80%にしたい時の総体積は880÷0.8=1100mlとなります。従って1100ml−1000ml=100mlとなり、加える精製水の量は100mlで濃度約80%のエタノール溶液が出来ると思います。専門家ではないので責任は持てませんが、おそらくこの計算方法で色々な濃度の製品を好みの濃度に希釈出来ると思います。色々応用が出来るので試してみてください。

5 2020-07-01

今の状況では 薬局では購入できないので 購入しました。適正価格だと思います。早く届きました。

5 2020-09-19

簡単にアレンジできる除菌アルコール
アロマを入れてオリジナルの除菌スプレーを作りたくて購入しました。
作り方がホームページで紹介されていたので
こちらの除菌アルコールと精製水、以前購入していた
ティートリーを3〜4滴ブレンドして作りました。
ほのかな香りとサラッとしたアルコールの使用感が気にいりました。スプレー容器も一緒に購入したので
小分けにして持ち歩きたいと思います。

4 2020-08-22

この時期、濃度の濃いアルコールが購入できよかったです。
欲を言えば、注ぎ口が5リットルを購入した時に付いてくるような付属のものがあればと思います。大切なアルコールなのにどうしてもこぼしてしまうのが残念です。

4 2020-08-14

注ぎ口に大きな問題有り!
じょうごを使っても、じょうごの外まで液がまわって、注いだ量の半分位がこぼれてしまい無駄になります。そこだけが非常に困ります。注ぎ口の形状改善を強く望みます。★マイナス1の理由です。エタノールは必需品ですが昨今手に入らないとても大切なものですので是非改善を。

4 2020-08-10

使ってるのがなくなったので、
使ってた、エタノールがなくなりそうだったので、お店で探してもないし、サイトで見ても、どこも高いのしかなく、やっと、手頃なのが見つかったので、購入しました。前までは、500cc780円で、エタノール100%を買っていたのに、びっくりです。でも、この店は、今のご時世で、良心的かなと思いました。

4 2020-08-07

雨が多く、畳のカビとりのため購入しました。薬局やホームセンター回りましたが、コロナの影響でエタノールはどことも品切れていて、入荷の予定もない所、早急に届けて頂き助かりました🙇割引もあり、よかったです。

5 2020-07-12

アルコールの消毒液がなかなか手に入らず、
あってもものすごい高い値段で売られていたりで、
困っていたので、とても助かりました。

4 2020-07-09

注ぎ口の形状?
商品自体はお値段的にも満足なのですが、別の容器に移す際にこれでもか!と溢れてしまいました…。いつも溢さないので、注ぎ口の形状によるものだと思います。安いものではないのでショックでした。改善して頂けますと助かります。

5 2020-08-01

買えてよかった
すぐに到着しました。いざという時のストックとして、大切に使います。
知り合いに緊急な人がいると、譲ってしまい在庫がいつも不安なので。

5 2020-08-02

リピート
前回購入して良かったので、今回は2本購入しました。
スーパーや薬局では未だアルコールウェットティッシュが品薄なので、キッチンペーパーや大判の脱脂綿で代用して作っています。
アルコール濃度が高いので、自分で薄めて調整出来るし、1本のボトルが小さいので、閉まっておく場所も取らず、アルコール液を作る時に軽くて良いです。
1つ付け加えるとすれば、注ぐ時に液がこぼれやすいかな?と思います。
私のやり方が下手だからかもしれませんが、気を付けて少しずつ注がないと、勢いでこぼれてしまう時があります。
あとは値段もお手頃だし配送も早く、梱包もきちんとされていたので、私的には申し分ないかと思います。
なくなったら、また利用させて頂きたいと思います。

• kon-buさん
  • kon-buさん

4 2021-08-31

2回目の購入です!
時期によって、値段が違いまして、今回は買った翌々日ぐらいに4/5の値段に安くなっていてショックでした。笑
(4Lが安くなっていて、腐るもんでもないし必要なので、そちらも後から購入して自分なりに帳尻合わせしました。笑)
でも、濃度が88%前後でこのお値段ですので、満足してます!
マスクスプレーや手の消毒に活用しています。
また、お世話になります。

• kiri1307さん
  • kiri1307さん

5 2021-04-06

マスクスプレーや室内の除菌スプレーを手軽に作れるので、毎日に家中にスプレーしてます。 効果?の程はわかりませんが、いい香りがするので、気分もいいしで今冬は、コロナも風邪もインフルも寄せ付けませんでした。。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水化粧品原料