2023/12/10
    ゅみぞ~さん
    癒される香りです
    今まで別のお店で似たような商品を購入していましたが、こちらの方が安かったので購入しました。香りはほぼ同じで気に入りました! 梱包もプチプチに入っており、アロマオイルについて詳しく書いてある紙とプレゼントのスプレーボトルまでありました。 リピします!!
    注文日:2023/12/07
    2023/12/10
    イブダラス1006さん
    効果ありそう
    今年もインフルエンザとかコロナとか呼吸器系の病気が流行ってますね。 勿論ワクチン受けますが、重症化しにくいと言う事で掛からない確率は60%という記事を見たので購入。 正月に掛かって病院で39度有っても2時間近く放置の経験から予防の為、風邪予防のアロマを購入しています。 いつも購入しているところが昨今の事情で大幅に値上がりしたので、こちらを購入してみました。効果を実感したらリピします。
    注文日:2023/12/05
    2023/11/28
    だぶちゃん2513さん
    オータムブレンドも購入しましたが、私の個人的な好みはこちらのウィンターブレンドのほうでした。ちょっときりっとした爽やかな香りが心地よく、リピートすると思います。
    注文日:2023/11/10
    2023/12/29
    寝室の加湿器に使用しています。匂いは最初はあんまりでしたが慣れると普通です。咳によさそうな匂いがします。
    注文日:2023/12/19
    2023/12/25
    まるまるこ1968さん
    癒される
    スッキリした良い香りに癒されてます。 アロマランプを使ったり、ティッシュに滴下して枕元に置いて寝たりしています。
    注文日:2023/12/14
    2023/12/09
    koume-0217@docomo.ne.jpさん
    なし
    ありがとうございます 匂いは普通です。リピはありません
    注文日:2023/12/06
    2023/02/17
    いい香り
    リピです。香りが大好きなので。 風邪予防の効果はわかりませんが、リラックスできるので、毎年冬に買いたいです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2023/02/01
    2023/02/09
    あーにゃ0930さん
    3日で届きました!良かったらリピします(*^^*)
    注文日:2023/02/06
    2022/10/25
    良い香り
    とても良い香りで気に入りました! 風邪予防ということで購入しました。リラックス効果もありそうで買って良かったです。 おまけも嬉しかったです。ありがとうございます。
    注文日:2022/10/20
    2020/12/23
    ぷりおねっとさん
    いい香り!
    去年も購入してとても好きな香りだったので今年も購入。リビングで水無タイプのディフューザーで使用していますが、こもりがちな香りが一気に爽やかな空気感に!!自分ではなかなかうまくブレンドできないので、ブレンドオイルは嬉しいです。 内蓋?が外しにくいのでつける、つけないを選べるといいな。
    注文日:2020/12/08
    2020/02/01
    えどしまりんさん
    効果に期待
    ウィルス対策として、アロマストーンと一緒に購入。 説明通り、優しい香りです。 室内環境を整え、免疫系におすすめの精油を中心にブレンドと書いてあるので、効果に期待しています。
    注文日:2020/01/30
    2018/11/09
    おススメします
    自分の使い方は風邪っぽい時にこのアロマを数滴マスクに垂らして鼻の奥まで香りが届くように呼吸をしてウイルスを退治する感じで使っています。 寝る時にもマスクに垂らして使ったりもしています。 おススメできるアロマだと思います。
    注文日:2018/11/05
    2021/12/14
    ななこ7318さん
    去年買って気に入ったので今年もリピートしました。柑橘系の香りが入っていて私好みです。パッケージも可愛くそのままインテリアにしてます。
    注文日:2021/12/05
    2020/04/05
    れびゅーパパさんさん
    昨今の状況を踏まえ抗菌対策用として購入。抗菌効果で選ぶとティーツリーとユーカリですが、この二つはそれなりの自己主張があり、ブレンドする場合のバランスが難しく感じていました。なので今回はこの商品を購入してみたのですが、ふたを開けるとイメージしていたよりも優しく、バランスの良い香りに感じました。 さっそく無水エタノールと精製水で希釈し、目的であったマスク用のアロマスプレーを1%濃度で作成しましたが、普段からやや濃い目の香りになれているせいかちょっと物足りなさを感じました。次回は2%濃度で作ってみようと思います。 まだディフューザー(ネブライザー式)で使っていませんが、どんな感じで香るのかとても楽しみです。
    注文日:2020/03/22
    2020/03/19
    アロマランプで使うといい感じです
    ふたを開けた瞬間、いい香り。 さっそくディフューザー(ネブライザー式)で使ってみました。 が、60秒おきに10秒噴霧では、ちょっと匂いが強いというか、 しばらく嗅いでいるときつめのシナモンのように感じてしまいました。 ラベンダーがやや強いかなと思います。 次にアロマランプで使ってみるとちょうどいい感じに香りました。 同時に購入したRelaxation blend (リラクゼーション)のほうが ラベンダーが控えめで、個人的にはこちらのほうが好みでした。 (ラベンダーの香りがそれほど好きではないのでこんな感想になってしまいました)
    注文日:2020/03/06
    2020/03/06
    SaltyDogさん
    商品画像に惹かれ&この季節、ウイルスに負けないようにしたいので購入。 瓶に鼻を近づけてかいだ時はマンダリンがはっきり自己主張している、ちょっと微妙な印象でしたが、ディフューザーでたいてみたところ、割と好みの香りになりました。たぶん、血圧が低いのでラベンダーがあまり良い香りに感じないのだと思います。 個人的に言うともう少しシャープな感じのほうが、いかにも「効きそう」というイメージではありますけど、やさしい香りで風邪予防という印象でした。広範囲に受け入れられそうな、考えてあるなぁって思いました。 レビューを書いてスプレーがもらえるので、その辺を入れると価格も満足できるほうです。 送料込みでの価格でしたら★5でした。 主に玄関でたいてみようと思います。
    注文日:2020/03/04
    2020/01/17
    ぴのこ333さん
    リピートです
    リピート購入です。良い香りですし、効果があるようで、風邪やインフルエンザにかかっていません。ただ、他のメーカーのアロマオイルに比べて、香りが持続しません。そのため、追加で何度も使用しないといけないです。もう少し香りが持続するといいなと思います。あと、昨年購入した時よりだいぶ値上がりしたようでちょっとショックです。
    注文日:2020/01/11
    2019/12/15
    呼吸が楽、気分はリラックス
    届いた日は、風邪をひいて鼻詰まりと喉の痛みが苦しかったのですが、ひのきチップでwinter blendを使ってみたら楽になって、眠れたせいかとてもリラックスして過ごせました。 冬は必ず何故かインフルエンザやひどい風邪にかかっていたのですが、winter blendを愛用するようになってから、花粉症だけですんでいます。花粉のピークになる時期は、コットンに1滴つけたものを1/3にしてマスクに挟んでおくのですが、目と肌のかゆみだけはどうにもならないけど鼻と喉は楽なので、外出できるようになりました。 また今年もリピートです。春が近くなったらspring blendに切り替えて(こちらもリピート)過ごします。
    注文日:2019/12/06
    2019/12/06
    ももとん69さん
    いい香り
    この時期インフルエンザなど気になるのでアロマで対策できたらと思っていたところ、こちらのwinterblendを見つけました。とても早く到着したので早速フューザーに数滴落としてみました。ラベンダーの香りを先に感じる中、絶妙なバランスでのブレンドの香りを味わう事ができ一気に癒しの空間に変わりました。昨年は自分でブレンドしたり面倒だと思う時もありましたがこちらのオイルは手間もなく活躍しそうです。他にもオイルをいくつか購入しましたが半額クーポンでとてもお得に購入することができました。ありがとうございました。
    注文日:2019/12/04
    2019/11/21
    Sukesukemeさん
    好きな香りで良かった
    今年の2月に人生初インフルになりとても辛い思いをしたのでまたこのシーズンがやってくる…とブルーになっていた時に目にしたインフル対策のアロマ!!! ティートゥリーは日常良く使用していますが更に効果を上げたい!と期待値大で注文しました〜 届いてからの感想→とりあえずブレンドされた香りが好みだったのでそれだけでかなり満足です! 今からこちらを使って雑巾がけをしま〜す
    注文日:2019/11/19
    2019/10/31
    森永るかさん
    リラックス効果もあるのが嬉しい
    さっそく使いました。ラベンダーの奥に他にブレンドされた香りがほのかに感じられてやさしい香りです。 空気の抗菌が期待できたり、抗炎症も期待できますからこれからのシーズンにはピッタリかなと。 温かみのある香りですがさっぱりと仕上がっているので、旅行中マスクに忍ばせて・・・など使い方はいろいろありそうです。 ラベンダーとマンダリンでリラックスできるのもうれしいですよね。
    注文日:2019/10/24
    2019/10/28
    樹木調のラベンダー
    ラベンダーの香りは苦手なのですが、ブレンドなら印象が変わるのではないかと思い、この機会(1000円)(送料無料)に購入してみました。 ラベンダー単体よりは穏やかな印象ですが、やはりラベンダーの主張は強いと思います。 これを何の香りかと言われたら、間違いなくラベンダーです。 最初は「うーん、ラベンダー…」という感じですが、慣れてくると「このくらいならあり…かな…?」と思えてくる、そんな焚いていて嫌ではないラベンダー。 個人的にはもう少しラベンダーを控えめに、樹木の爽やかさが強くてもいいなと感じました。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2019/10/24
    2018/11/11
    オレンジスィートを追加
    加湿器用に何か安い精油・・・あ、たまにはブレンドも手軽でいいかも~と探してたら目に付きました。 抽象的ですがこういう類のものが苦手な方にも比較的大丈夫そうな素朴なアロマの香りという感じで、無印○品とかで漂ってそうな癖のない感じ。 ただ就寝時顔の横に置いた(笑)加湿器と共に使う目的にはユーカリやティーツリーがちょ~っとだけ強い日もあるので、オレンジスィートを同量加えたりもします。 そうするとそのシャープな感じがまろやかになり、文句なく睡眠に最適でもっと癖のないふんわりいい香りに! オレンジスィートを追加するのとてもおすすめですよ。より一般受け・リラックス・癒し系になります。 ※他の精油の口コミでもあるようにドロッパーに当たり外れがあります。 ブランド精油のようなピタッピタッと一滴一滴はっきり出てくる感じはないものの、過去の経験からハズレでない瓶は一滴ずつ出てきます。 が、今回ははずれだったかな(^^;) でもこちらのお店は何より安さが魅力なのでドロッパーが良くなって50円とか100円とか値上がりするくらいなら今のままで全然okです。
    注文日:2018/11/08
    2021/12/20
    ととちゃん1484さん
    リビングで使ってます。スッキリとした良い香りです。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2021/12/05
    2020/10/13
    ra031さん
    他店のこういうアロマを購入した際に、子どもたちに不評だったのですが、この香りは大好評! 冬の定番にしようと思います。
    注文日:2020/10/11
    2020/03/14
    子供も喜ぶ良い香り
    感染症対策とリラックスを兼ねたアロマオイルを探していました。 感染症対策といえばティーツリーとユーカリですが、この香りはスースーした強さがあるので子供(5才)にはキツイかなと思っていました。 しかしこのオイルにはマンダリンとラベンダーも入っているので、ほどよい甘さもあり、子供にも優しい香りです。 加湿器で楽しんでいますが、スッキリとした甘さの優しい香りに、心もリラックス。 大好きな香りに出会えて嬉しいです!!
    注文日:2020/03/10
    2020/03/02
    もともとアロマテラピーが好きで一時期勉強したことがあって(ついでにアロマテラピー検定1級取りました)、インフルエンザ対策にラベンダーとティートリーが良いと知っていました。今回ちょうどそれらの単品がなくなった事もあり、ブレンド品を見つけて購入してみました。スッキリしていて、幅広い年代で使える香りなのではと思いました。職場でクンクン嗅いだり、マスクにちょっと垂らしたりして、リフレッシュ&お守り代わりに使おうと思ってます。
    注文日:2020/02/21
    2020/02/29
    ブレンドがありがたい
    とても良い香りです。ユーカリもティーツリーも、香りや効能は気になっていましたが 香りの強さから単体ではなかなか手が出しにくく、ハードルの高いアロマでした。 今回は、私にとっては絶妙なバランスの配合になっており、香りも強すぎず気に入りました。自分では配合は難しいので、こうやってブレンドされていると安心です。花粉症ではないのですが、アレルギー性鼻炎で年中鼻が苦しいので、冬に限らず使いたいと思います。
    注文日:2020/02/25
    2020/02/20
    チェリー02255686さん
    ウイルス対策
    アロマの使い方やシーンに合わせたオススメの種類など記載された小さいパンフレットがあり今後のアロマ生活に取り入れたくなりました!我が家ではスプレーを作り帰宅したらシュシュっとスプレーしてます!市販の除菌スプレーなどはいろんな成分が入って身体にいいものかも分からないのであまり好まないので、、ティートゥリーやユーカリを単体で使うときつく感じる時もありますがこのブレンドしてあるものは本当にちょうどいい香りでオススメです!
    注文日:2020/02/17
    2020/02/19
    森永るかさん
    リピート購入です
    香りがスッキリで、でもリラックスできるアロマで構成されているので心も沈みやすい冬にはピッタリなアロマです。オフィスの加湿器に、抗菌作用を期待して使っています。
    注文日:2020/02/15
...