Winter Blend 10ml☆風邪・インフルエンザ...(ease-aroma-shop)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-12-10
  • 安心します
  • アロマが好きで色々と使うことがあります。自分で好きな香りを作ることもできますがやはりプロの方の配合には安心感があります。今回はインフルエンザの項目で購入しました。嗅いだことのある様なお店の香りがします。オレンジの向こうにラベンダーが香ります。自分で配合は難しいです。一緒に購入したアロマストーンに垂らしてベッド横に置いて香りを楽しみながら眠っています。丁度いい感じの香りが寝ている ・・・(続きを読む
  • 3 2020-01-09
  • 風邪のひきはじめに、少しでも楽になればと購入しました。加湿器に使っていますが、オイルを垂らすお皿部分がすごく黄色になります。濃いめに。以前使っていた他店の物と比べると、香りが弱く、持続しない印象。でも、風邪ひくなーという症状が出ていたのに、ひどくならずに治りました。アロマの効果があったのかはわかりませんが、ただ加湿するよりも良い気がします。もう少し使ってみて効果を実感できたらリピートします。 ・・・(続きを読む
  • ろんたみさん

5 2019-12-15

呼吸が楽、気分はリラックス
届いた日は、風邪をひいて鼻詰まりと喉の痛みが苦しかったのですが、ひのきチップでwinter blendを使ってみたら楽になって、眠れたせいかとてもリラックスして過ごせました。
冬は必ず何故かインフルエンザやひどい風邪にかかっていたのですが、winter blendを愛用するようになってから、花粉症だけですんでいます。花粉のピークになる時期は、コットンに1滴つけたものを1/3にしてマスクに挟んでおくのですが、目と肌のかゆみだけはどうにもならないけど鼻と喉は楽なので、外出できるようになりました。
また今年もリピートです。春が近くなったらspring blendに切り替えて(こちらもリピート)過ごします。

5 2019-12-06

いい香り
この時期インフルエンザなど気になるのでアロマで対策できたらと思っていたところ、こちらのwinterblendを見つけました。とても早く到着したので早速フューザーに数滴落としてみました。ラベンダーの香りを先に感じる中、絶妙なバランスでのブレンドの香りを味わう事ができ一気に癒しの空間に変わりました。昨年は自分でブレンドしたり面倒だと思う時もありましたがこちらのオイルは手間もなく活躍しそうです。他にもオイルをいくつか購入しましたが半額クーポンでとてもお得に購入することができました。ありがとうございました。

5 2019-11-21

好きな香りで良かった
今年の2月に人生初インフルになりとても辛い思いをしたのでまたこのシーズンがやってくる…とブルーになっていた時に目にしたインフル対策のアロマ!!!
ティートゥリーは日常良く使用していますが更に効果を上げたい!と期待値大で注文しました〜
届いてからの感想→とりあえずブレンドされた香りが好みだったのでそれだけでかなり満足です!
今からこちらを使って雑巾がけをしま〜す

5 2019-11-19

風邪対策に
お手頃で香りも良くて、アロマオイルはいつもこちらを利用させて頂いています。
ウィンターブレンドは、冬は欠かせません!これのおかげか(?)去年は一度も風邪を引かなかったです。個人差はあるでしょうが…。
香りも甘すぎなくてスッキリしていて、とても好みです。眠る時にウッドチップに垂らして使用しています。
本格的に冬になる前に切らしてしまったので、リピしました。これからもリピし続けると思います。

5 2019-10-31

リラックス効果もあるのが嬉しい
さっそく使いました。ラベンダーの奥に他にブレンドされた香りがほのかに感じられてやさしい香りです。
空気の抗菌が期待できたり、抗炎症も期待できますからこれからのシーズンにはピッタリかなと。
温かみのある香りですがさっぱりと仕上がっているので、旅行中マスクに忍ばせて・・・など使い方はいろいろありそうです。
ラベンダーとマンダリンでリラックスできるのもうれしいですよね。

• 癒しすさん
  • 癒しすさん

5 2019-10-29

発送早っ!すぐに届きました!
今回初めて購入しました。もともと鼻炎なうえに寒くなると鼻だけではなく最近は目まで涙が出ます。通勤時のマスクに少し、香りはラベンダーと、柑橘の爽やかな嫌みのないといった感じです。これなら一日中使用できそう。お部屋の加湿器にも少し。これからか楽しみです‼ また使ってみたらレビューしようと思います

4 2019-10-28

樹木調のラベンダー
ラベンダーの香りは苦手なのですが、ブレンドなら印象が変わるのではないかと思い、この機会(1000円)(送料無料)に購入してみました。
ラベンダー単体よりは穏やかな印象ですが、やはりラベンダーの主張は強いと思います。
これを何の香りかと言われたら、間違いなくラベンダーです。
最初は「うーん、ラベンダー…」という感じですが、慣れてくると「このくらいならあり…かな…?」と思えてくる、そんな焚いていて嫌ではないラベンダー。
個人的にはもう少しラベンダーを控えめに、樹木の爽やかさが強くてもいいなと感じました。

5 2020-01-23

家族にインフルエンザになり…少しでも抗菌効果があるアロマを使いたくて購入しました。
ティートリーだけを買う予定でしたが、インフルエンザにと書いてありブレンドされてるという事で決めました。香りも癖がなくいい匂いです。
発送も早く送って下さり感謝します。

良い香りでインフルエンザ予防に
前回使ってみて良かったので、買い足しに購入しました。冬の間活用できればと思います。

5 2020-01-23

毎日愛用しています。アロマディフューザーやお風呂に使用しています。香りがとても良く癒されます。

4 2020-01-17

レビューが遅くなり、失礼いたしました。
ピアノ教室を運営しており、教室を感染源にすることは絶対に避けたいため、年中、感染症にはかなり気を使っています。
こちらのブレンドは今回が2回目の購入。
無印のディフューザーにて香らせておりますが、香りにうるさいこどもたちからも苦情はなく、効果のほどは定かではありませんが、とりあえず、安心材料のひとつとはなっています。

4 2020-01-17

リピートです
リピート購入です。良い香りですし、効果があるようで、風邪やインフルエンザにかかっていません。ただ、他のメーカーのアロマオイルに比べて、香りが持続しません。そのため、追加で何度も使用しないといけないです。もう少し香りが持続するといいなと思います。あと、昨年購入した時よりだいぶ値上がりしたようでちょっとショックです。

5 2020-01-16

いい香り
これまで似たような別のオイルを使っていましたが、いつの間にかお店がなくなっており、こちらの商品にたどり着きました。
風邪を引く時は大体鼻水から喉痛に変わるのですが、寝る時にこのオイルを使うと喉も鼻も楽になります。日中はマスクにほんの少し垂らして使っています。
前に使っていたものよりも香りに少し甘さがあって、私はこちらの方が好みでした。

• Ananoさん
  • Ananoさん
    購入者 レビュー投稿 2

5 2020-01-10

会社で使用しています。換気のできない場所なので何か風邪やインフルエンザに効果のある物を探していました。そんな時にWinter Blendを見つけ、購入しました。加湿器に垂らして使用しています。
おかげさまで、設置しているうちの課のみ、誰も風邪やインフルエンザにかかってませんし、爽やかな匂いも好評です。想像以上の効果に大満足です。(今回は2回目の購入です。)

5 2019-12-26

いつも買っていたお店がいつのまにか無くなってしまっていて困っていたらこちらのお店を見つけました。毎年加湿器を使う時期に風邪&インフル対策でブレンドアロマを購入してます。
ウインターブレンド、以前他店で購入していたものと香りの違いはそこまでなく、満足できるものでした。
一緒にスプレータイプと詰め替え用も購入しました。
今年は受験を控えた子供がいるので、こちらのお店があって本当に良かったです。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水アロマ・お香アロマオイル