2015/07/25
    ばらだまさん
    比較できるほど知らないのですが
    初めてのブレンドでキャリアオイルを探していましたが、一体どのオイルが良いのか種類がありすぎて迷ったところ「アンチエイジング」の言葉にフラフラと引き寄せられ購入してしまいました。 以前マッサージしてもらった時に使われたオイルがサラッとしていて好みでしたが、アルガンはもっとしっとりしていたのですね。 さっさとブレンドしてしまったので香りについては良くわからないままですが、肘やくるぶしのガサガサが落ち着いたので良かったと思います。
    注文日:2015/07/23
    2012/11/13
    とむ10さん
    ちいさいサイズが良かったので、こちらも購入。小さいのは、匂いが気にならなかったのですが…違う!こっちのはなんだか焦げ臭いような気がします~(^_^;) 新鮮だと臭いのかしら?小さいのも、比べれば確かに似た匂いだけど…ムムム~。 まぁ、使用感は同じな気がしますので、顔にも臭い臭いと言いつつ塗ってます。 髪、顔、手に使ってますが、馴染みが良くて良いです
    注文日:2012/11/03
    2013/11/15
    mico{02さん
    アルガンオイル・だいすきです
    +精油でブレンドオイルを作って夜のクリーム変わりに、ヘアオイルに、ボディーオイルとしてガンガン使っています。比較的酸化しにくいし、吸い込まれるように入っていく使用感や、含有栄養素がアンチエイジングしたい私にはとっても素敵です。無人島に漂流するならこの一本を間違いなく持参するでしょう。
    注文日:2013/10/31
    2012/10/25
    bebezさん
    初めてですが
    今まではホホバオイルを使っていたのですが、今回初めてこちらを購入しました。 独特な香りが少しありますが、私は気になりません。 使い心地はホホバとそんなに変わらないような… もう少し使い続けると何か変わるかな?
    注文日:2012/09/30
    2014/12/20
    丸々繭さん
    アルガンオイル 50ml
    アルガンオイル 50ml 【キャリアオイル/ベースオ余りに リピートです。 どこもアルガンオイル高騰していますねたまは、欠品。 あまりにお安いので?と思うところも有りますが、普段使いには、リーズナブルな価格で良いと思います。 またリピートしたいです。
    注文日:2014/12/13
    2013/01/18
    旅の仕事人さん
    アルガンオイル
    ベースオイルはいろいろあると使えるからいいな。 今個人的に注目のオイル。
    注文日:2013/01/16
    2012/12/18
    ことはる2さん
    受注番号233261-20121215-0723430206 最近よくマッサージしたり手作りコスメを作るようになってきたので美容に効果がありそうなアルガン油を選び初のキャリアオイルを購入しました。
    注文日:2012/12/15
    2012/11/06
    しむけ4844さん
    アルガン
    憧れのアルガンオイルをお安くゲットできうれしいいです。
    注文日:2012/11/03
    2013/03/11
    ねこの水さん
    薬品臭がきつい
    手にとった時からアルガンオイル独特のにおいとは全く違う、スーっとした嫌な刺激が広がるのがおかしく思いました。 ドロッパーは空気圧か何かで浮き上がって来て簡単に外せたので、取り外してオイルだけをもう一度手に取ると、さっきよりあまり刺激がありません。 変だなと思いドロッパーやキャップの臭いを嗅いだら、刺激のあるにおいを感じました。 主観ですが、ガソリンのような揮発性刺激のあるにおいです。 他にも同時に買った精油の内で何点かに全く同じ臭いがしていたので、 (ひどいものは精油全体ににおいが混ざっており、天然の香りが損なわれていた) 店舗に相談にあがったところ、このアルガンオイルを含め返品対応してもらえました。 丁寧で誠意のある対応をしていただき、なんだか自分がクレーマーになったようで返って申し訳なかったです。 他の方のレビューに似たような感想がないので、製造ロットでたまたま変なものが当たってしまったのでしょうか。 いずれにしても安かっただけにとても残念でした。 その後、楽天の他店で同価格帯のアルガンオイルを購入したところ、気になるにおいも刺激も全くなく、とてもよかったので(すぐ品切れになるけど)今後はそちらで買うと思います。
    注文日:2013/02/23