4,070円  買い物かごに入れる

5 2022-09-13

精油が綺麗に整理できました
5ml、10mlはもちろん15ml(形状によっては入らないかも)もぎりぎり入りました。しっかりした造りですが、金具がやや軽い感じです。でもお値段を考えると十分ですね。現物のサイズは写真で想像していたものより、小さめです。仕切り板は縦方向のみです。

• kira,さん
  • kira,さん

4 2013-07-10

高級感のある精油ボックス
遮光性のある精油ボックスをずっと探していました。
こちらは色みがダークブラウンで取っ手部分がゴールドなので、お値段以上に高級感があります。
精油ボックスとして、スタイリッシュで無駄のないデザインだと思います。
仕切りも取り外しができるので、掃除がしやすそうです。
今回は25本収納できるタイプを購入しましたが、手持ちの精油は40本ほどなので大きい方を買っても良かったかもしれません。
今はよく使う精油だけボックスから出してディフューザーやアロマランプの側に置いています。

• quatre17さん
  • quatre17さん

5 2013-06-25

取っ手が自分でつけれるということと、横の仕切りがないという点で購入を決めました。量の違うオイルを隙間なく入れられて、取っ手を付けなければケースの上に他の物を載せることができます。このケースを持ち運ぶ予定はないので、これが一番ベストです。持ち運ぶときは小さなポーチに数本だけ入れてます。自由度の高いケースです。

• sariamaiさん
  • sariamaiさん

5 2010-03-14

アロマオイルを保存するのに保存箱は必要かなと思い注文しました。しかも、先にアロマオイルを注文してから、やっぱり箱も買おうとその日の内に追加注文し23時頃に同梱希望のメールを発送したところ、すぐにショップさんから連絡が入りました!迅速な対応をしてくださるショップさんです!
お店の対応も商品も全てトータルして購入して良かったです♪

5 2014-08-22

5mlも10mlもどちらも入るし重宝しています。
買って良かったです。

4 2014-09-30

どこがB品か・・・
どこがB品かわかりました!自分の場合は、ふたを留める金具が、ところどころ剥げてました。まっ、この程度でお安いのであればいいかな〜って感じです。

• mmc2004さん
  • mmc2004さん

5 2013-12-12

本当にどこが訳ありなのか、
いまだに判りません。
それ位綺麗です。
高級感もあります。
手持ちの精油ボックスがいっぱいになったので
これは普段使い用に。
リビングなどに置いておいても素敵です。
欲を言えば、横にも仕切り板が欲しかったです。
あと、50mlの大き目の瓶も入るとよかったです。

5 2013-11-18

とてもしっかりしていて
美しいBOXで満足です。
仕切りは二つのみ利用して、40本近く入れています。
仕切りもよく出来ています。

5 2012-12-15

クリスマスプレゼント♪
自分用に買いました。
訳ありということですが、よ〜く見て(夫にも見てもらって)やっと「これかな?」って程度。ほんの少しの傷やネジがまっすぐ入ってなかったりという感じでした。パッと見、とても綺麗です。
高級感があり、ずっしりします。代用品を考えましたが、買ってよかったです。
今ちょうどいい本数なので、増えてしまったらまた25本用をリピしようかな。
もう1つ大きいのは大きすぎて・・・。25本でこれだけの重量なので、お値段的には大きいの1つのほうがいいのでしょうけど、使い勝手を考えると(趣味で集めるぶんには)25本入りの方がいいと思います。

5 2012-09-09

25本も入るのに、思ったより大きくなくコンパクトでした。
いろいろ香りを楽しみたい人にはオススメです。
物もしっかりしていて丁寧なつくりで、シックなので永く使えそうです。
オイルが増えたらリピするかも。

5 2011-12-08

イイです!
オイルがドンドン増えて困っていましたが、専用のは結構高いんですよね。今回はチャンスだと思い即買いしました!シッカリした作りで、使い易く買って間違いなかったです。しいて言えば、仕切が縦のみなので瓶の数が合わないと動いてしまうので、横の仕切りもあったらイイなと感じました。

5 2015-02-19

前買って良かったのでリピです!
最初から大きなのを買えば良かったとも思いましたが、そこまででは……
悩んだあげく、またこのサイズのを買うことにしました。訳ありと言っても特に支障、特に使用面での支障は一切無いので、全く問題はありません。スタイリッシュに保存できるので、とても気に入っています。

5 2016-06-26

素敵です
数年前に72本用を買って現在も使っていますが、大きくて重いため、今回は普段使いに小さい方を買いました。
商品はとてもきれいで、大きさもちょうどよいと思いました。
普段、使う頻度の多い精油を入れておこうと思っています。
大きな方も存在感があり素敵ですが、これくらいの大きさの精油箱が一つあるととても便利だな。。。と思いました。おすすめです。

5 2010-03-20

今までは精油を百均で買ったリップ立てに入れていたのですが(…)さすがに量も増えてきてどうにかしたいと思ってはいたものの、精油保存箱の高いこと・・・
自宅用なので「訳あり」でも全く問題はないので購入しました。ついでに切れてた精油も買い足し。
発送も早くてその日のうちに発送しましたメール、翌日に届きました。
取っ手はセルフ取り付けなのね、って入ってないぞ(´・ω・`)?
すぐお店にメールを入れたところ、1時間後に返信、速達メール便で発送しましたとのこと。仕事が早い。いいね。
速達なので翌日にポストに入ってました。しかも精油のおまけ付き。ありがとうございます。
同封の文書もメールも丁寧で良かったです。安いからって手を抜かないのはいいですねぇ。
肝心の本体レビューですが、本当にどこが訳ありなのかわからないぐらい綺麗です。取っ手もネジ式なので外れてしまわないかなと思いましたがそんなことはなく。
良い買い物をしました^^

5 2015-07-26

移動用に・・・
猛暑の夏、精油を涼しい部屋に移動するためにこちらの保存箱を購入しました。取っ手は簡単につけられました。
大と小を購入したのですが、重ねられるようなデザインになっているとさらに便利かと思いました。(取っ手がじゃまになってしまうので・・・)
すこし匂いはありますが、しばらくすれば消えてくれることを期待しています。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水アロマ・お香その他