2010/11/16
    Long-haired-lady007さん
    前回5本セットを購入したので。
    前回の5本セットよりも、こちらの8本セットのほうが、精油の種類も多く、量も多いので、こちらのセットを購入して良かったと思います。購入した精油の種類は、シトロネラ2本、ローズウッド、パルマローザ、シダーウッドアトラス、ローズゼラニウム、ライム、プチグレンの計8本です。シトロネラは、虫除けに良いと聞いていたので、虫除けスプレーを作るために購入しました。香りがメイチャンに似ていて、ライムを強くしたような柑橘系と感じました。ローズウッドは、森林の爽やかさにローズの花びらのエレガントな甘さをブレンドしたような、でも、決して甘すぎないで、安心感のある心地よい香りでした。パルマローザは、レモングラスと同じイネ科で、肌の水分バランスを整える作用があるとのことだったので、ちょっと草っぽい匂いで、正直あまり好みの香りではありませんでしたが、乾燥肌に合うと聞いていたので、精製水等で希釈して全身ローションにしたいと思っています。シダーウッドアトラスは、森林の香りに朝霧に濡れたレモンのような爽やかさで、とても気に入りました。ローズゼラニウムは、ゼラニウムの甘さにローズの可憐な優しい香りがブレンドされた感じでこれもお気に入りになりました。また、ライムは、ポピュラーな香りですっきりとした嫌味のない爽やかさが、リフレッシュに良いですね。最後にプチグレンですが、パルマローザを強くした感じで、かなり癖がある香りだと感じました。疲労感を取り除いてリラックス出来て、ニキビや吹出物に効くそうですね。そのままでは、苦手なので、フラワーウォーターと精製水等や、他の相性の良いアロマをブレンドして、マッサージオイルにしてみたいと思います。初めての香りは、想像と異なっていたりすることもありますが、色々な効能があるので、手作り石鹸にブレンドして、夫や娘のニキビ予防にしたいと思います。アロマの知識を少しずつ増やして行きたいので、これからも色々なアロマを試して心身の癒しにして行きたいと思います。皆さんも、色々なアロマを楽しんでみてくださいね!【ダマスクローズのアロマをセットの中に入れて貰えるともっと、嬉しいのですが!】今回の購入で気に入ったアロマは、『ローズウッドとローズゼラニウム』です。ローズ系がお好きな方は、試してみられたら、どうでしょうか♪
    注文日:2010/11/05