アロマオイル\返品保証付き!ブレンドオイ...(ease-aroma-shop)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

1 2008-12-22

全体的に香りが薄く、薄めているの?と思う程精油がさらさらです。香りに深みや広がりが全く無く、個々の精油の持っている良さが出ていません。こちらの精油が良いと思われている方、どうか一度きちんとしたブランド精油と香りを嗅ぎ比べてみて欲しい。こういった土壌から育てる製品の値段には必ず理由があります。アロマテラピーの深さや本来の存在意義がこちらの精油では知ることはできないと思います。

2 2009-03-30

レビューが良かったので、購入してみました。イギリスの某有名メーカーの物をずっと利用しているので、そちらと比べると、香りの濃度が薄い感じ、水っぽい、少し癖がある感じがしました。手にとって香りを試すまでは、こんなにレビューも良いし、あまり変わらないかな?と期待していたのですが…。手作り化粧水、クリーム等に混ぜて使わなければ大丈夫かな?アロマを香らせる分には許容範囲かな?と思ったものの、焚いても微妙なので、体に入って行く物ですし、快適でないものは…ということで、お掃除かお洗濯のすすぎに使うことになりそうです。でも、好みの問題だと思いますので、気にならない方は良いのでは。薄いし、揮発が早いようなので、お買い得かは?です。少しだけお試し購入すればよかったです。質問のメールをしたところ、大変不躾、横柄な回答が来たので、メールしました。別の担当者の方は丁寧に応対してくれました。これからは指導、改善するとのことです。今後、改善されることを期待しています。商品の質、ショップの対応をあわせて、残念ですがリピートはしないです。

2 2009-02-18

生活の木の愛用者です。8本でこのお値段!に驚き購入しましたが精油濃度は薄めなのが残念です。今まで1.2滴の使用が2〜3倍使用しています。

5 2014-05-18

とってもいい香りです
ブレンドオイルが欲しくてこちらのセットを購入しました。
レビューを参考にヴィーナスとリラクゼーションを選び、
まだヴィーナスしか開けてませんが、期待していた通りの
とてもいい香りで買って良かったです。
その他のオイルも今まで試したこと無いのを選んでみたのでこれから使うのが楽しみです。
10mlなのでたっぷり使えていいですね。
梱包も丁寧にありがとうございました。
クーポンも使えたのでお得でした。

60代 女性 購入者 レビュー投稿 2,684

5本目:ティートリー
6本目:クローブリーフ
7本目:ローズマリー
8本目:レモン
消費税値上げ前の在庫補充に購入しました。
以前はなかったクローブリーフがあったのでGよけに選びました。
5ml1000円と違ってオーガニックがないのが残念ですが、そんなに香りは大差ないと思うのでよく使うものを中心に選びました。
アロマオイルの保存期限は未開封なら約5年。
開封後は1年以内、柑橘系は半年以内に使うのが目安です。

1 2009-10-20

お試し
パルマローザ、ローズウッド、ローズゼラニウム、メイチャン、スイートバジル、ベルガモットカラブリアン、マンダリン、ライムを購入。 上から三つ迄は化粧水に使用するつもりでしたが、手持ちの香りと雰囲気が違う為、肌への使用は躊躇われアロマランプ用にしました。 バジルは人工甘味料みたいな甘さが気になり香り自体好みではなかったし、ブレンドに一滴入れるとすべての香りを打ち消すほど強くて全く使えません。 メイチャンは始めはレモンティートゥリーに似てましたが、時間が経つと香りがイヤミで頭痛がしました。レモンティートゥリーでは、普段頭痛しないんですが…。残りの柑橘系は香りが弱く、柑橘系独特のフレッシュ感がどこにもありません。まるで、炭酸の抜けたサイダーです。特にライムは10滴使ってもランプで香りが全くしません。びんの傍で香りを嗅いでも香りしないし、お話になりません。全体的にランプであっためて少し時間が経つと香りの雑味、えぐみを感じます。柑橘系のような安価なものがしっかりしていれば次は高いものを買うのですが…。価格からビン代を引いた中身相応の香りだと感じますが、何にでも安心して使えないので、リピなしです。

60代 女性 購入者 レビュー投稿 2,684

5 2019-03-08

初の10mlアロマオイル
5mlのリピーターですが初めて10mlにしました。
アロマオイルは未開封で3年もつのでスーパーセールで8本2430円送料込だったので在庫補充に5ml6本と今週のお試しアロマ・ペパーミントと一緒に買いました。
5mlと違って選択にオーガニックがないけど5mlにはないお気に入りのローズゼラニウムがありました。
真正ラベンダー、ローズゼラニウム、オレンジスィート、レモン、ローズマリー、ティーツリー、ベルガモット、ホーウッドの8種類にしました。
このショップのアロマオイルは良質なので気に入っています。
今回は配送めちゃ早くて翌日届きました!

• cordy6さん
  • cordy6さん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,091

1 2010-09-01

2回目の購入でした。マンダリンが液漏れして届きました。
1個ずつエアキャップで包んであるのはいいと思いますが、それをどうして横置きで梱包するのでしょうか…?同梱もあったので小さいけれど箱で届いたのですが…。メール便も対応していますが、液漏れクレイムが来たことないのですかね…。私はそれが嫌で同梱依頼になるように注文したのですが…今後のリピは考え直さなくてはなりません。

1 2011-07-28

最悪
あまりの臭さに、即捨てました。
100均のアロマの方がずっとましです。
今まで色々なアロマオイルを使ってきましたが、アロマとは言えない物です。
2度と買いません

• Taki_Dさん
  • Taki_Dさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 7

4 2014-01-11

孫とアロマ
わたしは作家です。著述作業をしていると更なる集中力や気分転換が必要になります。本物のアロマを購入するのは今回が初めてです。取りあえず8種類のオイルを使ってみていますが、たいへんに満足しております。昨日は8才になる孫娘があそびに来て、わたしの書斎に入ると“じいじ、いい匂いがするネ!”と言ってくれました。

1 2011-07-28

商品の間違い・・・
アロマオイルが安いのでかいましたが、ゼラニウムが入っていませんでした。間違ってローズウッドが2本入ってました。
安いしめんどくさいから交換はしませんが、間違いには気を付けてください。

1 2011-03-16

普段使いに
ビックリするくらい安いし、お店の対応も早いです。
香りを選べるのもイイです。
ただ、香りは限りなく薄いです。
100%エッセンシャルオイルを使用経験ある方なら、
ビックリすると思います。このSHOPでリピはしません。

1 2011-02-25

以前購入した時は、アロマ初心者だったということもあり・・・
今回リピートして気になった点が多々ありました。
一番は、香りが薄いこと。
ボトルの問題(液だれ等)は置いておいても、この香りの薄さは問題だと思います。
他の精油と比べると、ハッキリとわかりました。
(わたしはマッサージには使用するつもりはありませんでしたが・・・)瓶を触った手で何気なく頬を触ったら、とんでもなく肌がヒリヒリしました。
これでは、アロママッサージには使用できないのでは?!と思いました。
最近無添加のシャンプーや洗剤に切り替えて、無添加生活をはじめた中で、アロマも活用していこうと思っているので、体に悪そうなオイルは使用したくはありません。
お値段が安かったので、色々な香りを楽しめたのに残念ですが・・・次のリピートは考えていません。

2 2009-02-25

まぁまぁかな・・・
すいません。
正直言って香りが薄いです。
でも料金的に仕方ないかなぁと思いました。

2 2009-02-12

試しに
高価なオイルに比べると香りの単調さや香りの弱さがあり、メディカルな事を考えると・・・このお値段なので妥当かと思いますが、私的にはリピートはないかな・・。頭痛の若干ですがしてしましました。でも香りのみを楽しみたい方はいいのではないでしょうか?