2008/12/22
    全体的に香りが薄く、薄めているの?と思う程精油がさらさらです。香りに深みや広がりが全く無く、個々の精油の持っている良さが出ていません。こちらの精油が良いと思われている方、どうか一度きちんとしたブランド精油と香りを嗅ぎ比べてみて欲しい。こういった土壌から育てる製品の値段には必ず理由があります。アロマテラピーの深さや本来の存在意義がこちらの精油では知ることはできないと思います。
    注文日:2008/12/16
    2009/03/30
    ぽぺはな★まるりんさん
    レビューが良かったので、購入してみました。イギリスの某有名メーカーの物をずっと利用しているので、そちらと比べると、香りの濃度が薄い感じ、水っぽい、少し癖がある感じがしました。手にとって香りを試すまでは、こんなにレビューも良いし、あまり変わらないかな?と期待していたのですが…。手作り化粧水、クリーム等に混ぜて使わなければ大丈夫かな?アロマを香らせる分には許容範囲かな?と思ったものの、焚いても微妙なので、体に入って行く物ですし、快適でないものは…ということで、お掃除かお洗濯のすすぎに使うことになりそうです。でも、好みの問題だと思いますので、気にならない方は良いのでは。薄いし、揮発が早いようなので、お買い得かは?です。少しだけお試し購入すればよかったです。質問のメールをしたところ、大変不躾、横柄な回答が来たので、メールしました。別の担当者の方は丁寧に応対してくれました。これからは指導、改善するとのことです。今後、改善されることを期待しています。商品の質、ショップの対応をあわせて、残念ですがリピートはしないです。
    注文日:2009/03/21
    2009/02/18
    生活の木の愛用者です。8本でこのお値段!に驚き購入しましたが精油濃度は薄めなのが残念です。今まで1.2滴の使用が2~3倍使用しています。
    注文日:2009/01/22
    2014/05/18
    MARVEL5093さん
    とってもいい香りです
    ブレンドオイルが欲しくてこちらのセットを購入しました。 レビューを参考にヴィーナスとリラクゼーションを選び、 まだヴィーナスしか開けてませんが、期待していた通りの とてもいい香りで買って良かったです。 その他のオイルも今まで試したこと無いのを選んでみたのでこれから使うのが楽しみです。 10mlなのでたっぷり使えていいですね。 梱包も丁寧にありがとうございました。 クーポンも使えたのでお得でした。
    注文日:2014/05/07
    2019/10/16
    yua2015さん
    アロマオイル10mlx8本セット
    1,2本目:真正ラベンダー 3,4本目:ラベンダー 5本目:ティートリー 6本目:クローブリーフ 7本目:ローズマリー 8本目:レモン 消費税値上げ前の在庫補充に購入しました。 以前はなかったクローブリーフがあったのでGよけに選びました。 5ml1000円と違ってオーガニックがないのが残念ですが、そんなに香りは大差ないと思うのでよく使うものを中心に選びました。 アロマオイルの保存期限は未開封なら約5年。 開封後は1年以内、柑橘系は半年以内に使うのが目安です。
    注文日:2019/09/30
    2009/10/20
    お試し
    パルマローザ、ローズウッド、ローズゼラニウム、メイチャン、スイートバジル、ベルガモットカラブリアン、マンダリン、ライムを購入。 上から三つ迄は化粧水に使用するつもりでしたが、手持ちの香りと雰囲気が違う為、肌への使用は躊躇われアロマランプ用にしました。 バジルは人工甘味料みたいな甘さが気になり香り自体好みではなかったし、ブレンドに一滴入れるとすべての香りを打ち消すほど強くて全く使えません。 メイチャンは始めはレモンティートゥリーに似てましたが、時間が経つと香りがイヤミで頭痛がしました。レモンティートゥリーでは、普段頭痛しないんですが…。残りの柑橘系は香りが弱く、柑橘系独特のフレッシュ感がどこにもありません。まるで、炭酸の抜けたサイダーです。特にライムは10滴使ってもランプで香りが全くしません。びんの傍で香りを嗅いでも香りしないし、お話になりません。全体的にランプであっためて少し時間が経つと香りの雑味、えぐみを感じます。柑橘系のような安価なものがしっかりしていれば次は高いものを買うのですが…。価格からビン代を引いた中身相応の香りだと感じますが、何にでも安心して使えないので、リピなしです。
    注文日:2009/10/08
    2019/03/08
    yua2015さん
    初の10mlアロマオイル
    5mlのリピーターですが初めて10mlにしました。 アロマオイルは未開封で3年もつのでスーパーセールで8本2430円送料込だったので在庫補充に5ml6本と今週のお試しアロマ・ペパーミントと一緒に買いました。 5mlと違って選択にオーガニックがないけど5mlにはないお気に入りのローズゼラニウムがありました。 真正ラベンダー、ローズゼラニウム、オレンジスィート、レモン、ローズマリー、ティーツリー、ベルガモット、ホーウッドの8種類にしました。 このショップのアロマオイルは良質なので気に入っています。 今回は配送めちゃ早くて翌日届きました!
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2019/03/07
    2010/09/01
    cordy6さん
    2回目の購入でした。マンダリンが液漏れして届きました。 1個ずつエアキャップで包んであるのはいいと思いますが、それをどうして横置きで梱包するのでしょうか…?同梱もあったので小さいけれど箱で届いたのですが…。メール便も対応していますが、液漏れクレイムが来たことないのですかね…。私はそれが嫌で同梱依頼になるように注文したのですが…今後のリピは考え直さなくてはなりません。
    注文日:2010/08/30
    2011/07/28
    シャナ3871さん
    最悪
    あまりの臭さに、即捨てました。 100均のアロマの方がずっとましです。 今まで色々なアロマオイルを使ってきましたが、アロマとは言えない物です。 2度と買いません
    注文日:2011/07/20
    2014/01/11
    Taki_Dさん
    孫とアロマ
    わたしは作家です。著述作業をしていると更なる集中力や気分転換が必要になります。本物のアロマを購入するのは今回が初めてです。取りあえず8種類のオイルを使ってみていますが、たいへんに満足しております。昨日は8才になる孫娘があそびに来て、わたしの書斎に入ると“じいじ、いい匂いがするネ!”と言ってくれました。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2013/12/28
    2011/07/28
    シマン タロさん
    商品の間違い・・・
    アロマオイルが安いのでかいましたが、ゼラニウムが入っていませんでした。間違ってローズウッドが2本入ってました。 安いしめんどくさいから交換はしませんが、間違いには気を付けてください。
    注文日:2011/07/23
    2011/03/16
    楽天買物担当はDietやるやる詐欺の妻さん
    普段使いに
    ビックリするくらい安いし、お店の対応も早いです。 香りを選べるのもイイです。 ただ、香りは限りなく薄いです。 100%エッセンシャルオイルを使用経験ある方なら、 ビックリすると思います。このSHOPでリピはしません。
    注文日:2011/03/11
    2011/02/25
    yu19753209さん
    以前購入した時は、アロマ初心者だったということもあり・・・ 今回リピートして気になった点が多々ありました。 一番は、香りが薄いこと。 ボトルの問題(液だれ等)は置いておいても、この香りの薄さは問題だと思います。 他の精油と比べると、ハッキリとわかりました。 (わたしはマッサージには使用するつもりはありませんでしたが・・・)瓶を触った手で何気なく頬を触ったら、とんでもなく肌がヒリヒリしました。 これでは、アロママッサージには使用できないのでは?!と思いました。 最近無添加のシャンプーや洗剤に切り替えて、無添加生活をはじめた中で、アロマも活用していこうと思っているので、体に悪そうなオイルは使用したくはありません。 お値段が安かったので、色々な香りを楽しめたのに残念ですが・・・次のリピートは考えていません。
    注文日:2010/12/09
    2009/02/25
    まぁまぁかな・・・
    すいません。 正直言って香りが薄いです。 でも料金的に仕方ないかなぁと思いました。
    注文日:2008/12/09
    2009/02/12
    試しに
    高価なオイルに比べると香りの単調さや香りの弱さがあり、メディカルな事を考えると・・・このお値段なので妥当かと思いますが、私的にはリピートはないかな・・。頭痛の若干ですがしてしましました。でも香りのみを楽しみたい方はいいのではないでしょうか?
    注文日:2009/02/09
    2010/07/07
    お値段相応だと思いました。質が悪く全く使える用途がありません。まず足裏マッサージに使用してみましたが足裏が熱を持ったように熱くなり一睡もできなくなりました。お風呂に入れると全身がピリピリしてとても湯船に浸かっていられません。ティートゥリーはガソリンみたいな匂いがしました。柑橘系も変な香りが強すぎてブレンドしても全部同じような香りがします。ランプに変な匂いがついて取れなくなってしまいました。精油とは言えないと思います。
    実用品・普段使い
    注文日:2010/05/27
    2014/03/20
    残念
    安いからと買ってみたけど 香りが薄くて、香りが無くなったあともオイルがお湯に浮かんでいるのにびっくりしました。 あれ?まだオイル残ってるのに香りがしない・・・ ん?精油じゃないのか?他のオイルで薄めてるのか?と思ったほど。 待てどくらせど香りがしてこなくて、何度もお湯を覗き込みました(笑) リピートはありません。 認定店?の様ですがちょっとあれは酷い。 蓋を空けた時はちゃんと香りがするのになんで?? 他店でこんなハズレ方はした事ないので纏めて買ってみたことにショックです。 うーん、この大量の薄い香りの精油をどう処分しよう。 液を直接拡散させるディフューザーなら大丈夫かもしれませんが。 お店の対応が良かっただけに残念でした。
    注文日:2014/02/27
    2014/01/25
    love chan 0123さん
    香りが薄い
    ラベンダー、リラクゼーション、オレンジ、ユーカリ、ペパーミント、レモン、ティートゥリー、ローズマリー購入。 加湿器で使用する為、5mlだとすぐなくなるので色々探しお安かったこちらで10mlを購入。 リラクゼーションの香りは、自分がブレンドしたかった香りでいい香りでしたが、香りが薄すぎる… 他のオイルもブレンドして加湿器でたきましたが、あり得ないくらい香りがしない… 色々なお店でオイルを購入して試してますが、こんなに香らないのは初めて(´`:) 通常3~4滴入れれば十分なのに、多めに入れても香りも広がらず… 何で?としか言えない… 彼も今までより香らないねと言うので、私だけの感想じゃありません。 使用頻度が多い精油を購入しただけに、残念です。リピなしです。
    注文日:2014/01/11
    2013/10/29
    mmc2004さん
    品物によっては単品買いした方が安くつく事もあるので、 単品の価格を調べてからポチった方がよいと思います。 おすすめはブレンドオイル。 エアリー、リラクゼーションなど。
    注文日:2013/10/26
    2013/08/16
    8本中3本が・・・
    開栓出来ませんでした。蓋の不良だと思います。
    注文日:2013/08/04
    2013/07/10
    特にかんきつ系は何じゃこりゃと思うくらい香りが薄い。 2500円で9本より、 ちゃんとしたメーカーの2500円の精油を1本買ったほうが得だと思った。
    注文日:2013/07/06
    2012/10/15
    teko-rinさん
    手作り石鹸をつくるのに買ってみました。アロマ関連は知識がないので 香りがどうのとは言い難い所がありますが・・とってもリーズナブルです もれないようにちゃんと小分けしてビニールに入っています
    趣味|自分用
    注文日:2012/10/12
    2012/05/31
    普段は有名店で買っているのですが安いしと思いここで買いました 少し使えれば…と思いましたがどれも臭すぎて使う気にはなれませんでした 青臭い、変に甘いでどれも不快な香りしかしませんでした とてもこれで癒やされるとは思えません これを買ったお金で少なくてももっと良い物を買った方が良かったと後悔しました ここより良いお店で買った人は安さに釣られない方がいいですよ
    注文日:2012/05/26
    2012/02/18
    アクアごまさん
    全然ダメでした。
    香りも品質も好みではありませんでした。 アロママッサージには使えません。 10ミリと大容量ですが、どの香りも身体が受け入れません。 値段は半分くらいですが、この品質なら好きなメーカーの精油を買うべきでした。一度も使わないと思います。 大失敗。。 他で買い直しました。
    注文日:2012/02/14
    2010/07/20
    お買い得
    この値段で8本も買えるなんてとってもお買い得です。 でも、1本だけキャップの締りが甘かったのか液体が漏れて瓶が精油まみれになっていました。。。。 以前、複数注文した際も1本だけですが同じ状態になっていました。交換してもらうのも面倒なのでそのまま使いましたが、その辺の管理はきちんとしてもらいたいものです。
    注文日:2010/06/22
    2010/05/23
    失敗…。やっぱり香りは鼻でちゃんと嗅がないとね。いつも、嗅いでる匂いと思い、購入したけど、かなり香りにクセあり。
    注文日:2010/05/17
    2009/12/03
    LA NUITさん
    シークレット
    シークレットの三本だけを試したくてリピしました。 他は頼まれものでお友達へ。個人的には初めて購入した時全体的にどれも薄い気がしたのでリピなしのつもりしたが…。 やっぱり、体に影響あるものは安心できないと使えません。
    注文日:2009/11/26
    2012/05/03
    ピコタン★さん
    お買い得すぎる
    生活の木とかで購入してたんですが、コチラのショップでとてもお安いのを知ってからというもの、ちょくちょく利用させていただいております。 好きな香り8本2500円はとてもお買い得です!! いやぁ、驚きです。 香りも本物に思えます。 好きな香りが決まっちゃってるので、ほぼいつもの香りですが、 ペパーミントやローズマリー、レモンユーカリは風邪のとき重宝しました。マスクに仕込みすぎると逆に咳き込んでしまうので注意です('∀`;) ラベンダーにはほんとお世話になってます。イライラが和らぎますね。 初めてローズゼラニウムを頼んでみましたが、うんうん、いい香りでした。 ゼラニウムの花はベランダで育ててたくらい香りが好きです。鉢植えのよりちょっと濃い香りですかね。でも好きです。 …ただ、レモンはアロマポットに入れて炊いても香りが弱いですね?? アロマ好きの姉に聞いたら、普通レモンの香りは飛びやすいので、スプレーかマスクにしみこませるといいよって教えてもらいました。 あんまりマスクにしみこませすぎると皮膚がひりひりするので注意です; ベルガモットとレモンはそんな感じで使ってますがさわやかでした。 たっぷり惜しみなく使えるので、とても満足してます。 またお願いしようと思います。
    注文日:2012/04/01
    2009/02/04
    azzsuch56さん
    私に釣られてアロマに興味を持ち始めた妹に、スターターセットとしてプレゼントしました。 私も時々拝借してますが、百貨店などで買える一般的な価格のオイルと比べると、全体的に香りが軽めで、芳香浴に使うと香りの持ちも短めです(他社の高めのオイルは、オイル蒸散を終えても、香りの種類によっては半日以上、部屋でほんのり香っていますが、こちらのオイルはせいぜい数時間で香りが飛んでしまいますね)。ラベンダーは、カンファー系のスッとした香りが強めに出ています。 でもとにかく安いので、アロマデビューの方や、ジャブジャブ使うには最適だと思います。値段以上の品質ではあると思います。 私はアロマの薬効に期待してる部分があるので、その点ではこちらの商品にはちょっと不安があるかな…ということで、☆-1。でも、この価格でこの質・量はやっぱり魅力的。安くて構わないものは、今後こちらで買わせていただこうかなーと思います。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2008/12/24
    2012/04/01
    精油??
    100均のアロマオイルとあまり品質は変わりませんでした。 本当にアロマが好きな方や、香りに敏感な方にはオススメできません。
    注文日:2010/10/02
...