2014/01/11
    Taki_Dさん
    孫とアロマ
    わたしは作家です。著述作業をしていると更なる集中力や気分転換が必要になります。本物のアロマを購入するのは今回が初めてです。取りあえず8種類のオイルを使ってみていますが、たいへんに満足しております。昨日は8才になる孫娘があそびに来て、わたしの書斎に入ると“じいじ、いい匂いがするネ!”と言ってくれました。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2013/12/28
    2009/02/04
    azzsuch56さん
    私に釣られてアロマに興味を持ち始めた妹に、スターターセットとしてプレゼントしました。 私も時々拝借してますが、百貨店などで買える一般的な価格のオイルと比べると、全体的に香りが軽めで、芳香浴に使うと香りの持ちも短めです(他社の高めのオイルは、オイル蒸散を終えても、香りの種類によっては半日以上、部屋でほんのり香っていますが、こちらのオイルはせいぜい数時間で香りが飛んでしまいますね)。ラベンダーは、カンファー系のスッとした香りが強めに出ています。 でもとにかく安いので、アロマデビューの方や、ジャブジャブ使うには最適だと思います。値段以上の品質ではあると思います。 私はアロマの薬効に期待してる部分があるので、その点ではこちらの商品にはちょっと不安があるかな…ということで、☆-1。でも、この価格でこの質・量はやっぱり魅力的。安くて構わないものは、今後こちらで買わせていただこうかなーと思います。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2008/12/24
    2011/11/08
    nonki*さん
    リピです!!
    何度もリピしています(*´∇`*) 今回購入したのは、ラベンダー×2、タンジェリン、ベルガモットカラブリアン、ローズゼラニウム、ローズウッド、ティートリー、ユーカリブルーガムです。 エッセンシャルオイルを芳香浴、マッサージ、お掃除等、色々なことに使うので、このお値段はとても嬉しいです!!できたら、ボトルの上にラベルがついているといいのになぁと思います。とりあえず、自分で書いています。
    注文日:2011/10/24
    2010/01/23
    white_Oceanさん
    ディフューザー用に
    2回目の購入です。前回も書いたのですが、生活の木の精油と比べると香りが薄く、奥深さもないかな?と思いますが、ディフューザーで精油を毎日使うので、このお値段で買えるのは正直ありがたいです。 他のEOの楽天ショップで品切れが多かった事もあり、またこちらで購入させて頂きました。 今回はカンファーホワイト、ローズマリー、ティートリー、ユーカリブルーガム、メイチャン、ローズウッド、ライム、クローブリーフを購入しました。 親戚の子と香水やルームスプレー作りを楽しむこともあるのですが、子供なので値段など見境なく使いまくってくれます。しかし、この値段なら全然惜しくないです。 クローブリーフは普段使えるのか不安でしたが、歯痛の時に嗅ぐといいとアロマの本にあったので、興味本位で購入してみました。歯痛に効くだけあって歯科医院を思わせる香りでした。柑橘系とゼラニウムにグローブを(かなり濃厚なので一滴のみ)ブレンドしてみたら、オリエンタルな香りになり、今までと違った雰囲気を楽しむ事ができました。 この精油ってどんな香り?と、疑問に思う物を購入したり、ブレンドを色々楽しみたいけど、種類を揃えるのはなかなか大変だと思われている方には、お勧めのセットだと思います。
    注文日:2010/01/18
    2011/01/24
    みのりんとうさうささん
    価値はそれぞれ
    粘度が違うので、ビンから全く出て来ないもの、ボトボト出てきてしまうものがありますが、そういうものだと思えば苦にはなりません 薄いとか肌によくないと言う人もいますが、使用用途用量は人それぞれだと思います 私はローズゼラニウムが1番好きです あとはルームフレグランスや洗濯や掃除に使いつつ、優しい香りに癒されてます(^_^)
    注文日:2011/01/09
    2008/10/01
    miruku*さん
    10mlが8本で送料込みの2500円! アロマオイルのヘビーユーザーなのでとても助かります♪ いつも使っているオイルより少し香りが薄い感じの物もありましたが、このお値段なので満足です。
    注文日:2008/09/12
    2014/10/25
    さら★:3さん
    安価で色々試せます
    ローズマリー : 軽くスーッとする香りで喉や鼻に良さそうな香り。風邪を引いたときに喉や胸に塗る薬っぽい香りだなぁと思います。 ティートリー : 手持ちのモノより薄いというか、優しく香ります。カンファー調が苦手な方や初心者にはキツくないのでいいかも。単品使いでは物足りないが、直接局所的にチョンッと付ける分には良さそう。手持ちのティートリーは葉から抽出され、こちらは葉と枝からの抽出なので薄く感じてしまうのかな。 レモングラス : レモン様の香りがします。重く感じてしまい、クラクラして頭痛を誘発させてしまいました。 フェンネルスイート : 甘い柑橘系の香り。ちょっと重くてこれも単品、多量は× クラリセージ:薬味のシソの花や蕾っぽい香り。最初は苦手でしたが、慣れると周期的に欲しくなります。 シダーウッドアトラス : 重い。木の香りっぽさはあるが苦手。ブレンドで深みが増しそう。 ラベンダー : 真正ラベンダーではなくラバンジンスーパーだとか。カンファー調が強く花の感じがない。甘みのあるラベンダーが良いなら真正ラベンダーかな。ラベンダーが苦手でしたが、スーッとするのでリラックスとリフレッシュのどちらでも使っています。巷でラベンダーというと真正ラベンダーのことらしいので、使い方に注意。 ローズゼラニウム : ローズ調が強くてブレンドでは上手く混ざらない。ゼラニウムが苦手な方ならバラっぽくていいかな。ゼラニウム感が弱く好みではない。手持ちのゼラニウムの抽出部位は葉と小枝、こちらは花と葉。グリーン調やハーバル感が強いゼラニウムが好みなのかも。フローラル感が強いので苦手。 ※ 当方、血圧高めの偏頭痛持ちです。
    注文日:2014/09/19
    2019/08/13
    Yoko0121さん
    リピーターです。コスパ良いです。ただ便の中のドリップ部分が長いので精油の量が減ると 使いずらいです。
    注文日:2019/08/11
    2011/04/09
    aiaika117さん
    石鹸作りと、アロマの勉強に。
    石鹸の香り付けに沢山精油を使うのでこちらの値段はかなり助かっております。 アロマの勉強を始めたので、色々な香りに出会いたくて購入。 結構高い精油や人気の精油はやはり、複数買えなくなっておりますが、便利かと思います。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2011/04/01
    2010/11/20
    ktNAVYさん
    この値段でこの量はお得ですね^^ただ一気にどぼっと出たり、1滴1滴出ないのがネックかな?
    注文日:2010/11/10
    2009/12/20
    n.jenna.rさん
    アロマ初心者にはお手頃かな?と思います。単品で買った方がお安い物もありますが、送料込みなのと沢山の種類の中から選ぶのが大変なので選べる8本セットは助かります。 全体的に匂いは弱めなのかな?な感じです。ラベンダーは薬草っぽい匂いが強いような、ラベンダーなの?ベルガモットも弱め、ローズゼラニウムは最初花とのりの佃煮?を合わせたような感じでじっくり嗅ぐと微かにライチっぽいような感じです。シダーウッドアトラスは懐かしい木材系、ローズウッド、ローズマリーはちょっと薬草っぽい、パルマローザは暑い地方の植物、ミントは薬局で売っている薄荷油より軽いくすっきりした感じでした。他の色んな匂いもためしてみたいです。
    注文日:2009/12/14
    2009/11/18
    この本数でこの値段にビックリ!! とてもお買い得だと思います。 玄関とトイレに消臭用の重曹を置いているので、そこに数滴たらして香りを楽しんでします。 犬用の手作り消臭剤にも使用。 香りの効能表やオイルの使用方法などの説明書があればいいなと思います。
    注文日:2009/10/11
    2009/10/22
    亜古chanさん
    ディフューザーに♪
    以前こちらのショップで5mlの5本セットを購入して、商品もショップの対応もすごく良かったので、今回はこちらの10mlの8本セットを購入しました。前回同様梱包も丁寧で、商品も普通によかったです。他のショップに比べてお安いので色々試せるし、10mlあると結構使えるので、毎日惜しみなく使用しています。ただ、商品によっては他のショップのもの(生活の木等)より香りが薄いものもあるような気がするので★-1で。でも価格・送料込み等総合的に考えると、やっぱりこちらでリピすると思います♪
    注文日:2009/10/18
    2009/07/29
    sunao705さん
    色々香りが試したい方向き
    オレンジスィート・ラベンダー・ローズゼラニウム・ローズウッド・パルマローザ・プチグレン・ユーカリオーストラリア・マンダリンを購入しました。 私は初心者なので色々な香りを試したくて(´∀`) ドロッパーが付いていますが、ボタボタと落ちてきて用をなさないのが難点かな。
    注文日:2009/07/23
    2009/07/14
    hikominoさん
    選べる製油は当然限られますが、激安です。届くまでにかなり時間がかかりました。それはマイナスポイントです。あと、ビンに英語の表記しかないので、自分でカタカナでマジックで書きました。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2009/07/07
    2009/02/05
    全体に香りが薄いような気がしますが、毎日家でディフューザーで使用するには充分です。 合計80mlでこの価格はお値打ちだと思います。 お店の対応も迅速丁寧なので無くなったらまたリピートします。
    注文日:2009/01/24
    2010/12/18
    yu19753209さん
    精油がこれだけ安いのは魅力です。 アロマが趣味で、ほぼ毎日焚いているのでこの値段は嬉しいです。 ・・・が、一滴一滴出てこないし液だれしやすい容器が難。 この点を改良してもらえたらいいのですが。 その分-★
    注文日:2010/11/30
    2010/11/12
    いちご13579さん
    お得なセットをみつけてしまい、オイルも自分で選べるということで即購入。私はローズマリーが大好きなので、3本も頼みました。他のオイルも全然問題なく、すごくお得な買い物ができたのですが、ただやっぱり安いせいか、瓶は1滴ずつおとせるように穴がついてますが、それがぼこっととれたり、最初にあけるときに、全部とれちゃったりってのが2,3本ありました。まぁ、多少そんなのがあっても、自分が気をつけてオイルを使いさえすえば、こんなに安いし、中身には何も問題ないからいいんですけどね。
    注文日:2010/10/13
    2009/02/07
    母親の誕生日に
    定年して自分の時間を有意義に過ごしている母親の誕生日に買ってみました。アロマオイルには自分も興味があったのと、手頃な値段だったので入門編として買いました。母も最初は使い方がわからずにお店に直接電話して聞いたりしたそうですが、結構気に入ってくれたようで、正月に帰ったらアロマキャンドルというのですか?数滴たらして加熱すると匂いがするものまで買っている凝りようでした。匂いは好みもあるでしょうがラベンダーとレモングラスが気に入りました。他は少し薬のような匂いがしました。でもこの値段で自分好みの香りを探すにはもってこいの商品だと思います。しいて言えばそれぞれの効能や使用法など同封していただけると最高です。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2008/09/14
    2016/12/14
    入門用には最適かも?
    エッセンシャルオイル初心者です。他のメーカーからオレンジスウィートだけ2本購入した後、色々試してみたくなりお買い得なこちらで購入。このセット以外他に3点単独で追加。11本まとめて到着しましたが、自分にはどれもピンとくる商品(匂い)はなくネットで検索して有名なP社のものを数点購入。こちらの商品は全体的に薄い、というか…薄い気がします。先日何種類かブレンドして就寝前にアロマポットで使用しましたが、殆ど匂いが感じられなかったのでキャンドルが消えているのかと半分寝ながら勘違いしていました。値段に比べれば色々試せる(匂いの把握)のでお買い得だとは思います。
    注文日:2016/11/21
    2015/10/31
    もょもさん
    アロマ初心者にもいいです
    色々な香りを試したかったので、8本セットは嬉しいです。 真性ラベンダーは、好きな香りで癒されます。グレープフルーツホワイトはいい香りですが、存在感があまりないかな。他のものと混ぜたりしてこれからいろいろ試していこうと思います。
    注文日:2015/10/27
    2015/05/21
    monmoneさん
    匂いの楽しみを・・・
    色々な匂いのアロマでリラックスできます。柑橘系はホットしますね。
    注文日:2014/04/06
    2012/10/18
    ricola1010さん
    アロマでリラックス
    石鹸を作ってくれる友人へのプレゼントと ディフューザーで使用するため8本セットにしました。 1本ずつプチプチに包まれており、漏れなどありません。 香りは薄いものもありますが、このお値段で試せるのは魅力的です。 4本開けて1本はエッセンシャルオイルが出てきません。 小さな穴は開いていますが針で穴を広げたところ出てくるようになりました。 以前購入した時は穴が開いておらず、同じように穴をあけました。 自分で使う分にはいいですが、☆ひとつ減らしました。 ベルガモットカラブリアンはとてもいい香りでした。
    注文日:2012/10/11
    2011/04/14
    うさこ1459さん
    直接香るといい匂いなのですが、アロマポットで使うと香りが飛んでしまうのが早いのか・・・少し薄いのかな? 持続性で物足りない感はありますが選べるのとお買い得なので★4つです(*^_^*)
    注文日:2011/04/08
    2011/01/31
    虎林龍海さん
    ディヒューザーには値の張る物を使用して、電気アロマ用には安価な100円ショップの物を利用していたが、最近は100円ショップに置いていないのでこちらの物を見つけて購入した。少し香りが薄い気がするが、種類が豊富なので暫くは全種類制覇の為にリピートして気に入った物は今後購入してみたい。
    注文日:2011/01/21
    2011/01/21
    安いッ!! 香りのクオリティは少し落ちますがとにかく安いのでOKラインでしょう。 気兼ねなく使えますね♪ ただ中栓のオイルの切れが悪いのが“難”ですね、、、
    注文日:2010/06/10
    2011/01/16
    他店より香りが多少薄い気がしました。個室での使用なので、満足です! 格安ですし、アロマ初心者や、色々香りを試したい方に良いなと思います。
    注文日:2011/01/02
    2011/01/13
    癒し
    生活の木でディフューザーを買いオイルもずっと生活の木やGAIAでしか買った事無かったのですが高いのでリピーターで前回買わなかったのを買いました。 匂いはやはり全て薄く感じますが気にせず使えるので またリピします。
    注文日:2010/12/29
    2011/01/13
    ぱんだぬさん
    アロマ初心者
    手作り化粧品用に購入 お手頃価格で、好きなオイルを揃える事ができて とても助かりました。 ただ、レモングラスのドロッパーが蓋にくっついて 外れてしまうので星は-1させていただきました。 それ以外はとても満足です^▽^
    注文日:2010/12/26
    2010/02/03
    masa634316さん
    安い
    商品の種類が豊富で、初心者にはとてもいい買い物です。
    注文日:2010/01/11
...