2011/07/28
    シマン タロさん
    商品の間違い・・・
    アロマオイルが安いのでかいましたが、ゼラニウムが入っていませんでした。間違ってローズウッドが2本入ってました。 安いしめんどくさいから交換はしませんが、間違いには気を付けてください。
    注文日:2011/07/23
    2009/02/04
    azzsuch56さん
    私に釣られてアロマに興味を持ち始めた妹に、スターターセットとしてプレゼントしました。 私も時々拝借してますが、百貨店などで買える一般的な価格のオイルと比べると、全体的に香りが軽めで、芳香浴に使うと香りの持ちも短めです(他社の高めのオイルは、オイル蒸散を終えても、香りの種類によっては半日以上、部屋でほんのり香っていますが、こちらのオイルはせいぜい数時間で香りが飛んでしまいますね)。ラベンダーは、カンファー系のスッとした香りが強めに出ています。 でもとにかく安いので、アロマデビューの方や、ジャブジャブ使うには最適だと思います。値段以上の品質ではあると思います。 私はアロマの薬効に期待してる部分があるので、その点ではこちらの商品にはちょっと不安があるかな…ということで、☆-1。でも、この価格でこの質・量はやっぱり魅力的。安くて構わないものは、今後こちらで買わせていただこうかなーと思います。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2008/12/24
    2009/03/06
    こってり3958さん
    個人的に、匂いが「あれ?」と思うものが多かったので、星二つにさせていただきました。 やはりお値段がかなり安いというのもあるので、後悔はしていません。 オレンジスイートなどはさわやかでいい香りでした。
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2008/12/29
    2009/02/03
    tikkoさん
    リピ3回目
    8本選んでこの価格はいいです。月末に(毎月かは分からないけど)シークレットでいつもはないオイルが選択肢に入るので、嬉しいし楽しみです☆
    注文日:2008/12/01
    2013/10/23
    marineblue-eyeさん
    破格のお値段ですね!
    この選べる8本シリーズはいいですね。選択できる精油が少ないと言われる方もいらっしゃるようですが、ベーシックな精油がお安く買える為十分お買い得だと感じています。アロマを続けていると、よく使う精油はやはり定番(アロマ検定ででる範囲)になってくるなーと思います。 今回はベーシックな精油の補充メインで利用させていただきました。(現在、手持ちの精油は30種類くらいです) 真正ラベンダー×2、あとは1本ずつでローズマリーシネオール、ユーカリグロブルス、ペパーミント、プチグレン、マンダリン、ライムを選択。 真正ラベンダーは一番使いますので、単品で買うより半額近くお得になります。 マンダリンは2度目、ライムは初めての購入ですが、良かったです(*^_^*) ユーカリグロブルスは、これまでラディアータばかり使っていた為初めてです。まだ未開封ですが、今のユーカリを使い切ったら開けてみます。楽しみです☆
    注文日:2013/10/06
    2011/06/19
    まぁまぁ2424さん
    購入のポイントは
    いかに315円以上のオイルを8本に入れるか。ローズウッドなどに制限があるのその為かと。315円のオイルは単品購入でも損しませんからね。まずは値段をチェックね。
    注文日:2011/06/08
    2014/09/21
    nightflight7193さん
    好きなアロマを選べるのがうれしいです。ディフューザー・アロマライト・バス・虫よけなど色々使っています。ちょうどTVのせいか注文が殺到している時期でしたので、到着には時間がかかりましたが、記載通りの発送だったので安心して待てました。 商品の梱包もアロマの香りも良かったです♪なくなった時に他の店と比べ安ければまたリピすると思います♪
    注文日:2014/03/06
    2010/03/02
    Moby-Dickさん
    う~ん、オイル薄くないか?
    オイルが薄いのだろうか?アロマの成分を空気中に飛ばす装置に入れても、他のオイルに比べ香りが広がらない。一番広がりやすいミント系を試してはみたが、結果は芳しくない。正直、再び購入するかは微妙なところ。
    注文日:2010/02/05
    2014/10/25
    さら★:3さん
    安価で色々試せます
    ローズマリー : 軽くスーッとする香りで喉や鼻に良さそうな香り。風邪を引いたときに喉や胸に塗る薬っぽい香りだなぁと思います。 ティートリー : 手持ちのモノより薄いというか、優しく香ります。カンファー調が苦手な方や初心者にはキツくないのでいいかも。単品使いでは物足りないが、直接局所的にチョンッと付ける分には良さそう。手持ちのティートリーは葉から抽出され、こちらは葉と枝からの抽出なので薄く感じてしまうのかな。 レモングラス : レモン様の香りがします。重く感じてしまい、クラクラして頭痛を誘発させてしまいました。 フェンネルスイート : 甘い柑橘系の香り。ちょっと重くてこれも単品、多量は× クラリセージ:薬味のシソの花や蕾っぽい香り。最初は苦手でしたが、慣れると周期的に欲しくなります。 シダーウッドアトラス : 重い。木の香りっぽさはあるが苦手。ブレンドで深みが増しそう。 ラベンダー : 真正ラベンダーではなくラバンジンスーパーだとか。カンファー調が強く花の感じがない。甘みのあるラベンダーが良いなら真正ラベンダーかな。ラベンダーが苦手でしたが、スーッとするのでリラックスとリフレッシュのどちらでも使っています。巷でラベンダーというと真正ラベンダーのことらしいので、使い方に注意。 ローズゼラニウム : ローズ調が強くてブレンドでは上手く混ざらない。ゼラニウムが苦手な方ならバラっぽくていいかな。ゼラニウム感が弱く好みではない。手持ちのゼラニウムの抽出部位は葉と小枝、こちらは花と葉。グリーン調やハーバル感が強いゼラニウムが好みなのかも。フローラル感が強いので苦手。 ※ 当方、血圧高めの偏頭痛持ちです。
    注文日:2014/09/19
    2012/03/27
    PEANUTMANさん
    これから、自分の好きな香りを見つけたいと思い、全部違う香りでお願いしてみました。 ゼラニウムが好きです。 柑橘系はハズレがないですね。 梱包も小さい箱で届けてくれたので良かったです。
    注文日:2012/03/04
    2010/11/20
    ktNAVYさん
    この値段でこの量はお得ですね^^ただ一気にどぼっと出たり、1滴1滴出ないのがネックかな?
    注文日:2010/11/10
    2010/02/04
    love&heartさん
    仕事でストレスが溜まりまくりだったので、 ずっと気になっていたアロマテラピーをはじめようと思い、購入しました。 初めてなので、全く知識がないため、 普通のお店では高くてたくさん買えないけど、色々欲しいなぁと思っていたところ、 こちらのお店を発見し、色々試せて本当に満足しています(^^) 確かにオレンジなどの柑橘系は匂いが薄かったです。 でも、グレープフルーツはすんごくいい匂いがして、一番気に入りました◎ 私は、単品でのお値段を調べて、350円以上するものはこちらの8本セットで注文し、 単品でも300~315円で購入できるものはセットでは注文せず、 8本セットにプラスする形で単品で注文しました◎ 発送もめちゃくちゃ早くて、次の日には届きました◎ 確かに茶封筒で送られてくるので、 割れないか心配というのもわかる感じでしたが、 一本一本プチプチで丁寧にくるんでくれているので、 全然大丈夫でしたし、 このお値段で提供するために、 他のコストを削ってくれているんだな~と感じて、 反対に私はお店に好感を持ちました(^^) 高い送料を取られて、立派な無駄にでかい箱で送られて来るより全然いいし、 メール便だと受け取りの時間に合わせて家に待機しておく必要もないので、超気楽でいいと思います。 私的には大変気に入りましたので、また利用させていただきます♪
    注文日:2010/01/25
    2009/04/17
    クロクロにゃー子さん
    勉強の為睡魔対策に購入しました〓 ローズマリーだけ逆さにしたらドバドバ出てきてびっくりしましたが他は平気でした
    注文日:2009/04/14
    2009/02/06
    yasomさん
    アロマ加湿器に
    アロマ加湿器を購入したので、香りを楽しみたいと思ってエッセンシャルオイルを探していたら、こちらにたどり着きました。 送料無料でこの価格は楽天最安値だと思いますが、中には単品で購入した方が安い商品もあります。 よく計算してから、高めのものだけをこのアソートで選び、その他欲しかったラベンダーは別で購入しました。 なかなか難しいでしょうが、個人的にはイランイランとタンジェリンがアソートにあると良かったな…。 ただ、この商品と一緒に買えば送料無料になるので、それを利用させて頂きました。 梱包も丁寧で、商品の質も良いし、対応も良かったです。
    注文日:2009/01/30
    2013/10/11
    アリアンフロッドさん
    使いきれなかった
    使用期限がすぎました。 こんなにいらん・・・イランイラン・・・ 少なくして安くしてほしい。送料無料で。 ローズは家族から不評でした。
    注文日:2011/09/20
    2011/11/12
    51ntさん
    値段相当です。 あまり期待しないほうがいいかも。 瓶はボトボト出るので使いにくいです。 においも弱い。
    注文日:2011/10/30
    2011/06/12
    marie*whiteさん
    自分用とアロマが好きな友人へプレゼント用に。 普段使用してるものと遜色なくいい香りです。 10ml入りの精油が8本、種類も選べるのはとてもお得だと思います。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2011/06/08
    2011/01/13
    ぱんだぬさん
    アロマ初心者
    手作り化粧品用に購入 お手頃価格で、好きなオイルを揃える事ができて とても助かりました。 ただ、レモングラスのドロッパーが蓋にくっついて 外れてしまうので星は-1させていただきました。 それ以外はとても満足です^▽^
    注文日:2010/12/26
    2010/07/12
    美海明里さん
    お得
    お得にいろんな種類の精油をあつめられて大変よかったです。 また利用したいな
    注文日:2009/08/31
    2010/01/30
    歌倫さん
    他店から浮気して、こちらのショップにお世話になってます。3回以上、リピしてます。お値段はかなりお安いですが、品質には問題ないと、個人的には思います。
    注文日:2010/01/13
    2009/07/25
    D-A-Iさん
    お買い得です。とにかく値段の割りに量が多いです。 入浴剤を作ったり、頻繁に使用する人には最適です。 香りのお試しに買う方にはちょっと量が多いので、 1000円のお試しのほうがいいですよ。
    注文日:2009/07/23
    2008/12/25
    かな02さん
    久しぶりのアロマオイル
    出産のためお休みしていたアロマを再開するためにアロマオイルを購入しました。 すごく安かったのでちょっと心配でしたが、レビューの評価もよかったので購入することにしました。 まだ1本しか使用していませんが、とてもいい香りです。 配送準備の際に1本品切れとなっていることがわかり、他のものだけ先に送ってくれたのですが お詫びとして1本精油をプレゼントしてもらいました! 今回は特に急いでいたわけではないので得した気分でした。 遅れてきた精油は友達へのプレゼント用でした。 友達もとてもいい香りと喜んでくれました。 不手際などありましたが、対応がすごくよく満足です。 また購入したいと思います。
    注文日:2008/12/11
    2008/12/24
    *らぁら*さん
    精油をあつめてブレンドを楽しむ
    いろいろ悩んで、ココで買いました。 ペパーミント、ローズマリー、ティートゥリー、シダーウッドアトラス、ローズウッド、パルマローザ、ゼラニウム、マンダリンを選びました。 個別にパチュリを買いました。 一度にたくさんそろうので、ブレンドを楽しむのに大満足です。
    注文日:2008/11/24
    2008/12/22
    Honyoさん
    期間限定の40本中から選べる時に購入!イランイランが選べてよかったです! 10mlで8本は安いと思います!イランイランもいい香りで、 ニアウリとフェンネルスウィートをブレンドしたら、甘くいい香りがして、 とても気に入りました!
    注文日:2008/12/07
    2011/04/18
    sattandesuさん
    手づくり石けん用に
    香りをつけるために買いました。 大量に使うので使用量が多いので^^; ドロッパーが良くないので真下にするとドバドバ出ます。 斜めにすると増しですが、1滴の量も多いです。 大量に使うのであまりきになりません☆
    注文日:2011/04/08
    2011/01/20
    azu0202さん
    感激!!
    商品が漏れていたので(プチプチははずして、ふたは未開封時)返品交換できますか?と問い合わせた所、すぐ返信があり、とても誠意ある対応をしていただきました。もうここでしか、アロマオイルは買わないと思います。商品の質も満足で、久しぶりにすがすがしい買い物ができました!
    注文日:2011/01/17
    2010/02/01
    さんぺい2394さん
    医療施設での癒し
    値段が安すぎるので匂い的にどうかと悩みましたが、特に問題はなく非常に助かります。 実際店舗で買うと10mlあたり1200円前後するので、経費的にも助かっています。 もちろんリピートしますので、価格は変えないで下さい。
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2009/12/17
    2010/01/31
    にゃん猫さん
    色々な種類を試したくて
    安価で種類が多く、色々選べたので良かったです。ローズマリーはシネオール、バジルはチャビコールが主成分の物でした。香りは他の方も言われているように薄いというか、弱いと思います。ただ、言い方を変えれば優しい、柔らかい香りなので、強い香りが苦手な方には調度良いかもしれません。各商品のレビューを見ると、物によっては香りが強い物もあるみたいです。
    注文日:2010/01/21
    2010/01/14
    IBIZALUVさん
    自分用(アロマ検定1級取得者)
    以下の種類を購入しました。 1:アルベンシスミント 2:カユプテ 3:カンファーホワイト 4:プチグレン 5:ユーカリブルーガム 6:ユーカリラジアータ 7:スペアミント 8:パルマローザ 好みや用途によるので、お薦めはこれだ!という ことは言えませんが、自分の普段使い用には とてもありがたい価格でまたリピーターとして 利用したいです。 好きな匂いは全て試してみることが 手ごろにできるので重宝しています。 ミントとスペアミントを比較したことが今までありませんでしたが、スペアミントは第一印象は 歯磨き粉の匂い。でした。 ぺパーミントにはない甘さですね。 そう言った違いが色々発見できてうれしいです。 ユーカリに関しても何種類もあるので 微妙な違いを探るのがとても楽しいです。
    注文日:2010/01/08
    2010/01/04
    こはさく39さん
    快適なアロマライフに☆
    皆さんのレヴューを参考にして、ずっと興味のあったアロマテラピーを始めました(*^_^*) 初心者に嬉しい、送料込みの8本セット。『まず、どの精油がどんな香りなのか』把握するのに持ってこい♪ 馴染みのある精油から、好奇心先行の冒険的な精油まで、幅広く入手することができました。 到着も早く、丁寧に梱包されており、ショップさんの良心を感じました(:_;) 初心者ゆえ、精油の質等に関しては比較対象がなくできませんが、チョイスした全ての精油に個性を見出だすことができました☆ グレープフルーツ×ベルガモットとか、グレープフルーツ×ローウッドなど、自分にとって心地いい組み合わせも発見。同じく楽天市場で見つけたアロマグッズで快適な生活を送っています。 また是非利用させて頂きますm(._.)m
    注文日:2009/12/25