330円  買い物かごに入れる
  • 趨雨さん
  • 趨雨さん

5 2022-12-08

使用感良いですヨ!
残り少ない精油を使い切りたく、大雑把にブレンドにするために購入です。
1瓶あたりは少なくても、そういうった残り少ないものを集めるとそれなりに量も取れてきっちり使いきれて気持ちいいですね
種類ごとに1本が理想なんでしょうけど上記のような用途でもあるので気楽にあまり気にせず、吸口を拭いて使い回してます
長いけど十分使えますよ

4 2008-10-27

餅は餅屋
残り少なくなった精油をしっかりと最後まで使うにはやはりスポイドは必須。
スポイドに精油の名前を書いたシールを貼って、それぞれの精油専用にして使っています。
非常に便利です。

5 2014-05-16

オイルと同梱で!!!
スポイトだけに送料はバカバカしいので、送料無料のオイルと
同梱しました。
以外と長く柔らかいし、ブレンドや残り少ないオイルを
吸うのに重宝するでしょう。

5 2009-04-07

スポイト10本♪
オイルをブレンドしたいときや粘度が高いオイルを吸い出すのに使いたくて購入しました。先端にいくほど細くなっていますが、思っていたより作りはしっかりしていて使いやすいです。10本入りでお手頃値段だと思います♪

• nir-ramさん
  • nir-ramさん

5 2011-08-09

子供の薬を飲ませるには
とても便利で重宝しています。子供(1歳)が入院した際に、看護婦さんが同じようなスポイトで薬をあげていました。似たようなものはないかと思い探してやっと出会いました。使用方法としてはメイアクトなど粉薬(ドライシロップ系)の袋にスポイトで取った水を数滴入れかき混ぜる。それをスポイトで取って飲ませるという簡単な方法です。長いスポイトなので舌につくことなく苦い薬を飲ませる時にホント便利です。あと使い捨てできる価格なので衛生面もばっちりです。薬が苦手なお子様に是非☆

4 2010-11-16

ガラス製かと思って購入したのですが。
以前から、目盛りの付いたスポイトを購入しようと思っていたので、今回、精油8本セットと一緒に注文してみました。でも、こちらは、プラスチック製?なんですね。以前、どなたかのレビューで、ガラス製なので、すぐに壊れてしまった・・。みたいなことを読ませて頂いたような記憶があったので、プラスチック製なら、香水用のアドマイザーに付属で付いていたので、それで十分だったのですが、(それよりは、長さがあるので、使い易いですけど)ガラス製が欲しくて購入したので、ちょっと、残念に思いました。プラスチック製なら、火に近づけると引火したりしてしまう心配がある以外は、落としても割れないし、長持ちはするのでしょうけど、計量したり、ビーカー等と一緒に使うには、ガラス製のほうが良かったなあ・・。まあ、15センチくらいと、長さが結構あるので、瓶の底のほうの精油やグリセリンも取り出し易いので、その点は良かったかなあと感じました。10本あれば、香りごとに、キャリアオイルごと等に使用出来るので、便利かもしれませんね。できれば、ガラス製のもっと長いものを提供してもらいたいと思います。大瓶の液体を取り出すときに、また、油分を中性洗剤で洗う際に、ある程度の高温に耐えるものを希望しています。また、これからもお得で、価値のある商品を多く提供して頂けるように期待しています。

• luna.caさん
  • luna.caさん

4 2009-12-10

精油の使用時
検定用の精油セットを購入し、付属のスポイトを使用していたのですが、何度も洗浄するのが面倒になりこちらのスポイトを購入しました。思ったより大きく、長いので戸惑いましたが、使ってみるとそんなに悪くなかったです。どれくらいの量が入っているかわからないので、もっと細かい目盛りがついてると良かったと思います。

4 2013-07-05

これだけ細いスポイトがあるとは思わなかった。精油の出が悪い時には重宝している。

4 2011-06-01

あると便利です。
精油以外にも色んな用途に使っています。

5 2010-02-13

習字などで使うスポイトサイズを想像していたら、思ったより長くて驚きました。
全長15cmほどですが、長い分ビンの底のほうまでスポイトが入るので、最後の最後まで吸い取りやすかったです。
精油を小分けしてあげるのに1種類の精油につき1本ずつほしくなりました。またリピすると思います♪

4 2009-09-11

思ったよりも長さがありましたが使いやすかったです。
細かい計量はちょっと難しそうですが。
大容量のEOやアルコールなどの取分けに重宝しています。

5 2009-04-13

全長15センチはあるかな?
●感想 → その長さにビックリしました。「半分くらいでいいだろ!」、「絶対使いにくいだろ!」。しかしそのツッコミは不要でした。かなり使いやすいです。コツを覚えてしまえば他のものは使えなくなりそう。●価格設定 → このクオリティなら安価かと思います。

• k_mariさん
  • k_mariさん

5 2009-03-16

ブレンド用
精油のブレンド用に、種類ごとのスポイトが欲しくて購入。
お値段も手ごろなのでいいです。ただ目盛りが読み取りにくいです。

5 2008-05-23

あると便利
友達にお裾分けの香りを作った時に、重宝しました。
もう2,3本使っています。

5 2011-06-09

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
お安いし 一種類の精油に一本使いたいので
リピしました^^
使いやすいです。
この価格なら使い捨てでも惜しくない為
洗浄のわずらわしさから開放されました^^
日本酒につけた フラキンセンスエキスを
これで吸い取って化粧水にもしてみましたが
上澄みだけの エキス部分をとるのにも
とっても使いやすかったです!
これはオススメ!
ただ一滴ずつ決まった量を出すのは
厳しいですね;
おおざっぱな私は全然気になりませんが^^

関連ジャンル 美容・コスメ・香水アロマ・お香スポイト