2008/03/23
    乳化ワックスでホホバオイルと合わせてクリームにしましたoとても良い使用感のクリームになりましたoオイル自体は変な香りもせず、肌なじみも良くて使いやすいですo
    注文日:2008/03/20
    2016/04/10
    puri98さん
    いつもこれです!
    化粧水以外は、ほぼアプリコットオイルを使ってます。 香りも優しくどんな肌の方にもトラブル無く使えお肌を整えてくれるオイルだと思います! 今回、ラベルが変わってて更にキャップも零れ防止にしっかりビニールがされててとても良いと思いました♪
    注文日:2016/01/09
    2014/12/25
    marineblue-eyeさん
    お安い
    精油を入れてマッサージオイルや、クリーム作りに使っているので、結構使います。アプリコットカーネルオイルはスイートアーモンドよりさらに滑らかで、マッサージもしやすく、お肌も柔らかく潤います。お気に入りです☆ セールでお安く買えて良かったです(*´ω`*)
    注文日:2014/12/05
    2014/03/12
    samu4423さん
    いぼ
    いぼにいいとのことなので購入しました。でも全身の乾燥対策にも使えるのでそちらがメイン使いです。口が出しにくいので星-1です。なぜアロマオイルと同じ口(1滴ずつでます)にしてしまったのか。手持ちの瓶に入れ替えて使用しています。
    注文日:2014/02/03
    2013/11/09
    皆さまのレビューを参考に購入させて頂きました。目の下の白いブツブツ消えますように!! 追記;使用して4日目になります。目の下の白いブツブツが半分消えました!! 何をしてもダメだったのにアプリコットカーネルはすごいです。 完全に消えるまで使い続けます!! p.s.私の場合少しアレルギー反応がありました、ブツブツを消えたい一心によりオイルを薄めず継続使用しております。もし皆さまには肌に合わないのであればまずオイルを薄めて試してみてください。それぐらいの価値はあると思います。
    注文日:2013/11/03
    2013/05/25
    首などにできる皮のぷつぷつをとりたくて
    2年くらい前に購入したのですが、その時は油が強く、ベタベタ残る感じと酸化臭がだめで放置してしまっていたのですが、また皮のぷつぷつが増えて気になってきたので、ダメもとでもう一度注文したら、あれ?こんなにさらさらだっけ?すぐ吸収するし、すっきりして気持ちいいくらい。匂いも気にならない! エッセンシャルオイルを一緒に購入したので、ラベンダーをいれてマッサージしています。肌の調子はよくなっている気がします。
    注文日:2013/05/21
    2013/04/19
    オイルが出にくかったので出っ張った部分を切ったら少し出やすくなりました。 タオルドライの後、エッセンシャルオイルと混ぜたものを数滴を頭皮と髪全体に揉み込んでから乾かすと艶が出てふんわりしなやかに仕上がるのでおすすめです。毛先は気持ち多めに。乾いた髪につけるとオイリーになります。
    注文日:2013/03/27
    2012/08/12
    puricillaさん
    粒イボ
    ここ半年くらい前から肌トラブルが気になっていて、最近調べていたら「粒いぼ」という物であると知りました。それから色々と検索の末に杏仁オイルが効果があると知り購入する事に。しかしアプリコットオイル、価格は様々で悩みました。今まで気づきませんでしたがネットを見ていると「粒いぼ」の広告ってたくさん出ているんですね。たくさん見かける「8000円」台のオイルは効くのか・・・・と思いつつこちらを購入しました。洗顔後、適量を顔全体に伸ばしてマッサージしています。粒いぼは両こめかみと額にあるのですが使用開始から現在1週間くらいですが特に変化はなし。ただ両肘がちょっとざらついていたのですがそこは2日間つけてマッサージしただけでツルンとサラサラになりましたこのまま使ってみます。粒いぼとれますように。。
    注文日:2012/07/25
    2009/05/14
    むーむーむー0842さん
    30を過ぎたら首元にイボが出来る様になって気になっていたのですが、このオイルで毎日マッサージしていたら、2週間程で首元にあった赤い小さなイボは赤い点になりました。脇にある肌色のイボは変化なしです。肌には良いようですが、塗った跡にまだ小さい息子が舐めるのが怖くて最近は塗っていないです。
    注文日:2009/04/01
    2018/10/10
    KOKO3さん
    イボ取り効果の有るオイル!
    調べて見ると、イボ取り・シワ・シミ・肘の乾燥・踵の角質除去・ 湿疹・蕁麻疹・痒みや炎症を抑える等の効果・効能が有るオイルとの事。 肌トラブルが多いので、取り入れて見ようと思い、注文しました。 酸化レベルは、マカデミアナッツオイルや スィートアーモンドオイルと同じ位との事ですので 酸化しにくい方かと思います。
    注文日:2018/10/05
    2009/09/21
    季節も変わり目・気分も変わり目
    アロマデビューしたばかりの初心者です。みなさんのレビューを参考にして9月18日に初注文。20日には指定時間通りに届きました。お陰様で、昨夜は早速!ハンドクリーム作成実験、ボディマッサージ等を楽しみました。メール連絡や梱包も丁寧でしたので、これからも、お世話になるショップさんだと思います。 ちなみに、乾燥・敏感肌です。ハンドクリームに使用した材料は、「ホホバオリル・アボカドオイル・シアバター(精製)・蜜蝋(未精製)・精油(タンジェリン)」色は黄緑。ほのかに柑橘が香るクリームが出来上がりました。ドキドキしながら、手・肘・膝・踵に塗って寝ました…(パッチテストを兼ね?)。結果:発赤等なく大丈夫でした。まだ一日目ですが、朝、肌が柔らかくて嬉しくなりました~~。同時に、ローズヒップオイルも購入。色々と試してみるつもりです。 肝心な感想!こちらのアプリコットカーネルオイルは、オイルマッサージに使用しました。カブレや痒みは引き起こしませんでしたが、私の場合、毎日の使用は無理かもしれません。体調次第で調節していこうと思います。使用感は、サラッとして伸びもなじみも良かったです。ただ、初心者で他との比較が出来ないため、匂いや質についての詳細は判りませんが、満足度は高いです。
    注文日:2009/09/18
    2021/02/20
    wel20161230217227さん
    他のメーカーの物を使っていましたが 今回こちらのお店の物を購入しました。値段でどれくらい違いがあるのか試してみます。同じなら安い方が良いですもんね。笑
    注文日:2021/02/18
    2017/06/05
    kodapさん
    首イボに効果
    最近首イボが目立ってきて、お高いオイルを使用していましたが、周囲が赤くなり痒みが出るようになってので、断念。 ネットで調べて、こちらにたどり着きました。 3日ぐらいでザラザラが気にならなくなり、2週間で目立たなくなってきてます。 痒みも赤みも出ず、しばらく続けたいと思います。 スウィートアーモンドと混ぜて使用しています。
    注文日:2017/05/18
    2016/10/11
    思いの外良かった
    アルガンオイルとホホバオイルも同時に使い比べてましたが、安いからついでに買ったアプリコットオイルも顔にも良かったし、髪にも良かった! 理由はベタベタしすぎも嫌だし、軽すぎるのも嫌だった私がちょうどいいと思ったのがアプリコットオイル。 ヘアーオイルとしてはベタつきすぎず、保湿され本当に良かった。寒くなってもアプリコットオイルは固まらないみたいだし良かったです。
    注文日:2016/10/05
    2014/12/30
    とんちゃん1783さん
    いいですね!
    いつもはYahoo店さんで購入するのですが今回は楽天さんでお店を見つけたのでこちらでお願いしました。友人のフェイシャル用のマッサージオイルが欲しいとの希望でアプリコットカーネルオイルとホホバオイルを購入。アプリコットは伸びもよくさらっとした使い心地。友人と半分に分けて私も使っています。老化肌、いぼやしわたるみの改善など効果が期待できるそうなので、楽しんで使いたいと思います。
    実用品・普段使い|友人へ|はじめて
    注文日:2014/12/16
    2014/08/26
    m'sclubさん
    首のイボに使ってます
    年齢のせいか首やまぶたにイボが増えて来て、実家の母親にも指摘されました。前々から杏仁オイルが良いとは解っていたのですが、かなりのお値段で手持ちのオイル等を使ってもましたがイマイチ。楽天でないかな?と探していたらこちらのショップがめにつきました。レビューも良かったので100㍉のを二本購入。オイルは使い慣れているので違和感なしに使えます。イボはまだありますが、顔にも髪の毛にも使ってみて乾燥がなくなりました。
    注文日:2014/08/15
    2012/04/17
    ヘアオイルに使用しています。
    初めて購入しました。今までは 冬は静電気が酷く、髪がパサパサしていました。 市販の高いオイルを使用していましたが、こちらで充分です。ドライヤー前につけるだけで櫛とおりよくパーマラインも出るようになりました。
    注文日:2012/03/12
    2009/10/10
    マカロン0319さん
    100ml遮光瓶付きでこの価格って!
    これからの季節のボディ用に初購入してみましたが、遮光瓶入りでこの価格は凄くお買い得だと思います。 他のショップでも大量買いすればそれなりの価格になりますが、そうなるとホホバとかじゃない限り、酸化させてしまうんですよね・・・だから嬉しいです。 似たような効果があるらしいスィートアーモンドオイルより、さらっとしていて、保湿感・使用感共に、とてもいいです。 香りも無臭なので、これからの季節、アロママッサージにうってつけのキャリアオイルだと思います。
    注文日:2009/10/08
    2009/02/01
    だる4829さん
    母のおつかい
    母のおつかいで杏仁オイルを探していたところ、この分量でこの価格は一番のお買い得だったのでこちらのショップに決めました。使い心地は、肌にすっと染み込んで消えていく馴染みのよさ、べたつき感の全くないところが病みつきになるオイルです。母は杏仁オイルでイボが取れるという噂を聞きつけ探していたようですが、母にはその意味での効き目はまだ見られません。。。が、私自身に先に効き目が出ちゃったかも?首周りの極小のプツプツが、先が枯れて取れるようなのです。すごいぞアプリコットオイル☆
    注文日:2008/12/22
    2019/12/17
    何回も
    リピートして購入しています。何回購入したか忘れた位利用しています! 乾燥&敏感肌の私にも合うオイルで自分のセルフトリートメント、サロンでのトリートメントにも利用しています。お客様にも大変好評です。(特に翌日の肌の感じ)
    注文日:2019/11/20
    2015/03/11
    green_roseさん
    My定番
    さらっとしているへれど、伸びがよく、顔にも体にも気持ちよく使えるオイルで、とても気に入っています。顔に化粧オイルと使うときは、ローズヒップやアルガンオイルと混ぜ、体用マッサージオイルとして使うときは、ヘーゼルナッツオイルを混ぜてしっとりさせています。次は500ミリを買おうかな…。
    注文日:2015/02/26
    2014/01/23
    usiusi3151さん
    しみ対策に朝晩塗っています。 いぼに使われている方が多いですが、しみにも効果があると聞き使ってみました。効果はまだですが、しばらくは使っていきたいと思います。
    注文日:2013/12/15
    2012/09/14
    2度目の購入です☆
    一度前に使用してみて すごく肌なじみがよく、使用していると美白効果があるように感じるので もう一度購入してみました♪♪ お気に入りのオイルです☆
    リピート
    注文日:2012/08/27
    2012/03/29
    ricola1010さん
    お肌がやわらかくなります
    さらっとしていて、のびもいいので クレンジングやマッサージオイルとして使っています。 目の周りの白いぽつぽつが気になるので 寝る前に目の周りに塗っています。 心なしか小さくなってきたので、欠かせないオイルです。
    注文日:2012/02/03
    2011/04/04
    安っ!
    あの、今まで2500円で購入してたんですが。 もっと早くこのショップを知っていれば! と、思っている今日この頃。 顔のマッサージに使っています。毛穴の汚れがなくなってきました。
    注文日:2011/04/02
    2010/12/07
    クリスマスプレゼントに
    クリスマスプレゼントとして購入しました。 相場より安く購入できて満足です。 顔のイボ取りに効果があるそうで、自分でも試すのが楽しみです。
    プレゼント|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2010/12/03
    2010/03/21
    ァロマ発
    みなさんのレビューを見て、良さそうなので購入しました。母の首周りのプツプツにも試す予定です。
    注文日:2010/03/07
    2010/02/19
    debudebuyaさん
    乾燥するこの時期に
    アプリコットカーネルオイルは初めて使うので他の製品との比較はできません。 ボディ用のキャリアオイルに使ってますがべたつきもなく、オイル自体に匂いもないと思います。まだ使い出して1週間ほどですが保湿には充分かな。 私的にはホホバオイルのほうがよりさらっとしていて付け心地は好きです。
    注文日:2010/02/07
    2009/11/20
    匂いはラベンダーに似たすっきり系でした。 使い心地はさらっとしていてよい。 包装もいい感じでした。 期待以上で、いいお店を見つけられて満足です。
    注文日:2009/11/05
    2009/08/08
    hikominoさん
    さらっとしていてキャリアに使いやすいです。お値段的にもおすすめだと思います。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2009/07/25