2008/01/18
    ミルクtoytoyさん
    初めて使ったキャリアオイルです
    アロマ検定合格後、精油だけでなくキャリオイルにも興味が出てきました。そんな効用があるのだろうとか、そんな精油との相性がいいのだろうとか。。。 家族や実家の母に、特に母の健康状態が良くないので、実家に帰るたびにオイルトリートメントをやっています。ですから、症状に出来るだけマッチした精油やキャリアオイルを使ってみる価値がありそうだと思えます。 ちなみに初めて使ったとき「使いやすいオイルだな」と言うのが感想でした。臭さもなく誰にも好かれるオイルだと思いました。 「アプリコットカーネルオイルは、さらさらした質感で非常に滑りの良いキャリアオイルです。ビタミン、ミネラルなどの栄養分を豊富に含み、木目が細かい肌触りで、フェイシャルマッサージ用のキャリアオイルとして最適です。どのようなタイプの肌にも使用できますが、乾燥肌に特に適しています。スイートアーモンド同様、最もマイルドなキャリアオイルで、赤ちゃんの肌にも安心して使用できますが、3歳未満の乳幼児の場合は、エッセンシャルオイル(精油)は希釈せず、アプリコットカーネルオイルのみを使ってマッサージしてください。」とのこと。 用途の広いオイルのようです。
    注文日:2008/01/10