2009/08/01
    マメタロウ1798さん
    ほかの幾つかのオイルとブレンドしてフェイシャルオイルとして使用しています。年齢と共に肌が敏感になっていくようで、安心して使える物を、と思い、天然オイルに辿り着きました。サラリとしていて臭いも無く、べたつきません。
    注文日:2009/07/17
    2009/03/21
    kaori-koさん
    アロマテラピー
    キャリアオイルで興味のあるものをそろえています。値段が安いのに良い商品だと思います。メイク落とし用として買いました。とっても扱いやすいオイルです。
    注文日:2009/03/15
    2008/09/20
    mikekarin21さん
    マッサージ
    においはほぼ感じないオイルでした。使用感は濃厚でマッサージ用途としては粘りが多めなのかなとは思いますが、保湿力が高いけれど不快なべとつきもなく、とても気に入りました。髪にも少量付けてます。しっとりします。容器について、ドロッパー付きなのは助かるのですが、必要な分量を取り出すのに時間がかかりすぎるので結局取り外して使用しています。
    注文日:2008/09/06
    2009/10/12
    e-shopaholicさん
    マッサージと髪の毛用
    2、3日に一回フェイスマッサージがてら、エッセンシャルオイルを入れて、オイルクレンジングをしてます。アプリコットカーネルはアンチエイジングと乾燥に良いようなので購入しました。 特に匂いはありません。テクスチャーでいうと若干とろっとしてますが使いにくくはありません。 このベースオイルにその日の気分で、ミントやレモンなどを1,2滴たらしてヘアオイルにもしてて、とても気に入っています。 でも顔用なら、もうちょっとさらっとしてるオイルが、好きかな。精製してないのではっきりいってしょうがないのですが。。。 でも容器はちゃんとドロッパーがついていて、遮光ビンだし、お値段もとてもいいと思います。 このお店で買い続けます。
    注文日:2009/09/21
    2009/07/28
    mizuki2224さん
    さらっとしてますよ。
    スイートアーモンドよりも、使い心地はさらさら。この辺は好みですが、さらっとしてるのが好みの人は、いいかもです。
    注文日:2009/01/30
    2009/07/10
    ちょ子チップさん
    フェイシャルマッサージ用に
    やや強めの香りとありましたが、気になりませんでした。肌触りもよく、フェイシャルマッサージにはホホバよりこっちがいいなあと感じました。アボガドオイルを少しだけ混ぜてみたら、アボガドオイルの香りに負けて、精油の香りがわからなくなったので、私はアプリコットだけのほうが好みです!メイク落としもしていますが、気持ちよく落ちます。
    注文日:2009/06/01
    2009/03/30
    BENI51さん
    保湿、マッサージ用に購入。 ホホバはよく使っていますが、アプリコットカーネルは初めてです。ホホバ同様さらっとしていて伸びが良く、とても使いやすいオイルです。肌もしっとりつやつやで、化粧ののりがいいです! しかも、値段が驚くほど安いので心配してしまいましたが、なかなかいいです。気に入りました。また買います!!
    注文日:2009/03/13
    2009/06/28
    Rin*Lynneさん
    クレンジング用
    このオイルでクレンジングをして、その後石鹸洗顔しています。以前はスウィートアーモンドオイルを使っていましたが、なくなったのでこちらを試してみました。 スウィートアーモンドより軽めの質感でお化粧もきちんと落ちるしオススメです。 においはほとんど感じませんでした。
    注文日:2009/05/15
    2009/02/09
    rara623さん
    マッサージやリップクリーム作りに
    ベタベタしないでお手頃な価格のキャリアオイルを探していていました。 アプリコットカーネルは「とてもさらっとして浸透性がよい」というのと乾燥、敏感肌向けのようなので、使ってみました。 実際の使用感は、本当に、浸透性良いです。なのにしっとりして気持ちよいです。 早速リップも作ってみましたが、 ローズヒップっぽい(?)匂いがあるので、★はひとつへらしました。 でもかゆくなったりもしないし、この価格ならマッサージなどにも心おきなく使えるし、オススメです★
    注文日:2009/02/01
    2009/05/14
    むーむーむー0842さん
    30を過ぎたら首元にイボが出来る様になって気になっていたのですが、このオイルで毎日マッサージしていたら、2週間程で首元にあった赤い小さなイボは赤い点になりました。脇にある肌色のイボは変化なしです。肌には良いようですが、塗った跡にまだ小さい息子が舐めるのが怖くて最近は塗っていないです。
    注文日:2009/04/01
    2009/02/01
    だる4829さん
    母のおつかい
    母のおつかいで杏仁オイルを探していたところ、この分量でこの価格は一番のお買い得だったのでこちらのショップに決めました。使い心地は、肌にすっと染み込んで消えていく馴染みのよさ、べたつき感の全くないところが病みつきになるオイルです。母は杏仁オイルでイボが取れるという噂を聞きつけ探していたようですが、母にはその意味での効き目はまだ見られません。。。が、私自身に先に効き目が出ちゃったかも?首周りの極小のプツプツが、先が枯れて取れるようなのです。すごいぞアプリコットオイル☆
    注文日:2008/12/22
    2012/03/29
    ricola1010さん
    お肌がやわらかくなります
    さらっとしていて、のびもいいので クレンジングやマッサージオイルとして使っています。 目の周りの白いぽつぽつが気になるので 寝る前に目の周りに塗っています。 心なしか小さくなってきたので、欠かせないオイルです。
    注文日:2012/02/03
    2009/08/08
    hikominoさん
    さらっとしていてキャリアに使いやすいです。お値段的にもおすすめだと思います。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2009/07/25
    2009/05/29
    lovemeiさん
    くすみスッキリ
    クレンジングに使いました。顔色のくすみが気になっていたところ、翌日にはスッピンで出掛けようかと思うほどスッキリした顔になってビックリしました。以前、市販のクレンジングオイルでオイル負けなのか酷い思いをした経験があるので迷いましたが、キャリアオイルなら大丈夫かも?適度に使おうと思います。
    注文日:2009/05/17
    2008/09/02
    swan riverさん
    ボディマッサージ
    すっと浸透して、さっぱりした使い心地です。でも後はしっとりしていて、オイルを買うのは初めてなんですが、すごく良かったです。
    注文日:2008/08/21
    2010/05/29
    はなCHANさん
    「やや強めの香」と書いてありましたが無臭のように感じました。精油とブレンドして使用してます。 乾燥肌なので改善できるとうれしいですね。
    注文日:2010/05/09
    2013/09/12
    belle2005さん
    すごい!
    こちらのオイルは老化対策によいらしいので購入。オイルは素材そのものはいいものの、ベタついて痒くなる事があったので顔には使用していませんでした。でも、いつものオールインワンゲルに少々混ぜて使うこと数ヶ月。なんと、目の下の黒いくすみが消えている!写真を撮る時も目立ち、いつも疲れ顔だったのですが、何か自分でもくすみがなくなっただけで少し若くなった気がします。色々なゲルを使ってもそこまではさすがに消えませんでしたので、このオイルしか考えられません!すごい!出にくいのですが、数回トントンして微量を混ぜているので問題ありません。後リップも作りました。これも良かったです。
    注文日:2013/06/02
    2018/12/14
    金太郎とミルクさん
    クレンジングオイルとして
    40歳目前になりましたので、クレンジング方法を見直していたところ、アプリコットオイルがいいと聞きましたので購入しました。 顔と手を水で少し濡らし、アプリコットオイルで顔をマッサージ。そのあとコットンでメイクをふき取り、洗顔しています。ダブル洗顔なので面倒ではありますが、これからの肌のためにと思い使っていこうと思います。マツエクもしていますが、気を付けていればマツエクが取れる感じはありませんでした。 オイルですので、冬の乾燥対策にもアプリコットオイルはいいと思います。
    注文日:2018/11/19
    2017/01/22
    fufururu123さん
    アトピー肌に馴染みました
    敏感肌とアトピーで困っていた兄の肌に合えばと思いリピート購入しました。特に冬は乾燥とアトピーの炎症がひどく困っていたのですが、こちらのキャリアオイルを使うようになり、使用感は伸びもよく、肌質も柔らかくなり若干かゆみが治まったようです。 化粧水(温泉水系の)と合わせて使うとさらに効果が高まりしっとりしていいです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2017/01/17
    2014/07/11
    メルんぼ0525さん
    いい商品でしたぁ!!
    旦那のマッサージ用に購入してみました。 色々試しましたが…のびも良く 大変気に入ってます♪ 旦那も、大絶賛して リピしようと思ってます(*^^*)
    注文日:2014/07/05
    2013/09/05
    ユニコーン♪さん
    久しぶりに購入しました。
    セールでお得だったので色々まとめて購入しました。 伸ばしやすく、なじみも良いので気に入っています。
    注文日:2013/09/03
    2013/09/04
    うちゃだるさん
    高品質★お手頃価格
    皆さんのレビューを参考に購入。首イボにも効果ありらしいので期待してフェイスマッサージ始めました。翌日の肌も全くベタつく事なく、しつこい鼻のザラつきもなく、肌が柔らかくモチモチになっていたのは驚きです。髪につけても椿オイルよりも軽く、サラサラになります。これはリピ決定です。どこのショップよりも安いのが嬉しい★有難うございました。
    注文日:2013/09/01
    2011/06/04
    フツウノ雨さん
    まいにちのフェイスマッサージに。
    ベタッとしてるかなと思いつつマッサージしてゆくとさらっとしてきます。 億劫だったマッサージもやるようになって、落ちてきがちだった口元もすこしきゅっとしてきました。 ちょっと多めにつけてたっぷり眠ると朝ぷるぷるです。 使いやすいのでポンプタイプのアタッチメントをつけてそのまま使っています。 目指せ美肌! 今度はマカダミアオイルかヘーゼルナッツオイルを試してみようと思っています。 ここのオイルはとても安くていろいろ試せるので使いやすいです。
    注文日:2011/05/23
    2010/01/25
    melon(^^♪さん
    化粧水後のクリーム代わりに
    乾燥肌や敏感肌に向いているオイルということで、購入してみました。 ほんの少しのシアバター(他のショップのもの)にアプリコットカーネルオイルを一滴たらして手のひらでまぜて顔に塗る(両手で包みこむ)ように使用しています。 以前はポポバオイル(他のショップのもの)で同じように使用していましたが、重すぎたのでオイルをかえてみました。 とても良い調子です。お肌モチモチになります。 植物油なので、夜しか使いませんけど…
    注文日:2010/01/19
    2009/07/21
    おかっぱ46さん
    サラサラしてます! 肌へ浸透しやすいので、少し多めに使用しました! フェイシャルマッサージ用に購入。 とてもマッサージしやすく、香りは気になりませんでした! このオイルで決定!
    注文日:2009/07/14
    2009/03/09
    3つの豆さん
    アロマクリーム作り
    手作りしているアロマクリームがなくなりそうだったので、価格の安いこちらを購入しました 。 以前にも他のキャリアオイルを購入させていただき、低価格なのに品質の良さを実感していたので、何の不安もありませんでした。 アプリコットカーネルを使用したのは初めてなのですが、とてもしっとりして翌日の肌の調子がとても良いです。 リピ予定です!
    注文日:2008/12/23
    2021/02/10
    ゅかちんnさん
    みつろうと合わせてリップクリームを作りました。 よくあるアルミパックではなく瓶なのでとても使いやすかったです。 価格も安く、リップクリームもいい感じだったのでなくなったらまた購入します。
    注文日:2020/12/10
    2015/12/02
    LuKeさん
    さらっとしてクセがなく使いやすいオイルです。 伸びも良いのでボディ用に使っています。 匂いもほとんどしないので、ブレンドにも向いていると思います。
    注文日:2015/06/10
    2014/07/06
    あき87578020さん
    お値段が手頃だったので
    アロマオイルでマッサージ用に購入しました。 マッサージは、するのが初めてなので口コミを参考にしました。使い心地は、良いと思います。ベタつきも気にならず、終わった後も肌に馴染むので、そのままでも平気でした。
    注文日:2014/06/10
    2014/04/21
    YADUさん
    とっても安い。 スキンケア、髪の手入れ、メイク落とし、家具の艶出し、つげ櫛の手入れ、いろいろ使えそうで楽しみです。
    注文日:2014/02/20