2023/09/20
    &葉子さん
    目の周りのプツプツが気になり10日程使用したところ柔らかくなったので効果はある様子。継続して様子を見ようと思います。首イボも多少柔らかくなりましたがコチラはポロリとはいかなそう。素直に皮膚科で取ろうと思います。
    注文日:2023/09/10
    2023/02/13
    安く購入できたので、マッサージにおしみなく使えます。
    注文日:2023/02/05
    2022/12/26
    pon2007whiteさん
    ラッキー
    お安く購入できました。ありがとうございます。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2020/07/05
    2022/06/14
    アプリコットカーネルをこの価格で購入できて満足です。 体のあらゆる部分に使っているので、コスパが大事! また利用させていただきます。
    注文日:2022/06/07
    2012/10/14
    ゆうちゃん4392さん
    頭から足の先まで万能なオイルです。
    以前髪の毛に良いということで購入しました。 ドライヤー前につけて乾かすとサラサラになりました。 美容師さんにも髪の毛綺麗になってねと褒められました(-^〇^-) インターネットで調べてみると髪の毛以外にも首イボ・シワ・シミ・肘の乾燥・かかとの角質・脂肪の塊・クレンジング等いろいろな使い方があることを知りました。 首イボは突起が大きいほうが取れやすく2,3日で取れてしまいました(^<^) 細かいものはかなり時間が掛かるようです。 今度はシミに挑戦しようと思います。これも月数が掛かりそうなので次回購入時に結果報告したいと思います。 これはお店の方にお願いですが中蓋をもう少し出やすいように改良して欲しいです。(なかなか出ません(T . T)) ポンプタイプのアタッチメントを別買いしなくても使いやすい様にお願いします。
    注文日:2012/10/10
    2010/09/13
    色んな本を見るに、アプリコットカーネルはちょっと高めなキャリアってあるんですが、こちらのショップだとスウィートアーモンドとかと同じくらいの価格。 ラッキーじゃーんと思って購入。 サラっとしてて滑りがいいです。 腰痛用、整理痛用にと使っていたのですが・・・グレープシードほどではないですが衣服に付いた油の酸化臭、じわじわやってまいりました。毎日洗濯しなきゃダメですね・・・。 あと、夏場に常温で置いていたのがいけなかったのか、開封後1ヶ月くらいしたあたりからオイル自体にもしや酸化臭???って疑惑が出てきました。 顔につけるとにおう・・・。でも身体に使うとわからん・・・。 冷蔵庫保管が一番なのかな。
    注文日:2010/07/20
    2014/09/08
    puri98さん
    私の定番品
    保湿は、勿論紫外線防止にもなるので 精油を希釈してクレンジングや美容液として使ってます! 前回4月くらいに500mlを購入したのですが、夏暑すぎたのか酸化臭がし残念! やっぱり100mlがよさそうです…&#128166;
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2014/08/30
    2008/01/18
    ミルクtoytoyさん
    初めて使ったキャリアオイルです
    アロマ検定合格後、精油だけでなくキャリオイルにも興味が出てきました。そんな効用があるのだろうとか、そんな精油との相性がいいのだろうとか。。。 家族や実家の母に、特に母の健康状態が良くないので、実家に帰るたびにオイルトリートメントをやっています。ですから、症状に出来るだけマッチした精油やキャリアオイルを使ってみる価値がありそうだと思えます。 ちなみに初めて使ったとき「使いやすいオイルだな」と言うのが感想でした。臭さもなく誰にも好かれるオイルだと思いました。 「アプリコットカーネルオイルは、さらさらした質感で非常に滑りの良いキャリアオイルです。ビタミン、ミネラルなどの栄養分を豊富に含み、木目が細かい肌触りで、フェイシャルマッサージ用のキャリアオイルとして最適です。どのようなタイプの肌にも使用できますが、乾燥肌に特に適しています。スイートアーモンド同様、最もマイルドなキャリアオイルで、赤ちゃんの肌にも安心して使用できますが、3歳未満の乳幼児の場合は、エッセンシャルオイル(精油)は希釈せず、アプリコットカーネルオイルのみを使ってマッサージしてください。」とのこと。 用途の広いオイルのようです。
    注文日:2008/01/10
    2009/10/01
    紫猫姫さん
    お勧め!
    こちらでオイルを購入するのは初めてなのですが、お安いので100mlを購入しました。首にできた小さなイボっぽいぷつぷつにアプリコットが効果的とのことで使ってみたところ、なんと3日間で効果てきめん!しっとりすべすべ肌になりました。香りはほぼ無臭ですが、ちゃんとアプリコットの効能を発揮してくれてるようです。無臭なのでEOとの相性もよさそうなので、キャリアオイルとしてもお勧めです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2009/09/28
    2009/07/14
    スキンケア用
    首にできた小さなイボが気になりました。ネットで調べると アプリコットカーネルオイルがイボには良いと書かれていました。注文した翌日には届きました。茶色の小瓶に入って一滴ずつ出てきます。ざらざらしている二の腕と首につけて寝たのですが、翌朝は乾燥していた肌がつるつるしていました。アロマオイルのティーツリーを混ぜて使っています。 イボも小さくなってきました。大満足な買い物でした。なくなったらリピートします。
    注文日:2009/07/05
    2009/08/01
    マメタロウ1798さん
    ほかの幾つかのオイルとブレンドしてフェイシャルオイルとして使用しています。年齢と共に肌が敏感になっていくようで、安心して使える物を、と思い、天然オイルに辿り着きました。サラリとしていて臭いも無く、べたつきません。
    注文日:2009/07/17
    2009/03/21
    kaori-koさん
    アロマテラピー
    キャリアオイルで興味のあるものをそろえています。値段が安いのに良い商品だと思います。メイク落とし用として買いました。とっても扱いやすいオイルです。
    注文日:2009/03/15
    2011/04/27
    noopy365さん
    美肌に,美髪に。
    私は美肌に美髪に,母は首にポツポツと出てきた老人性イボに,1本ずつ購入。 これ,ポテチみたいなスナック菓子の油っぽい香りがします。 香りは苦手だけど,とっても滑らかなオイルで使い心地,最高! 髪のトリートメントに,頭皮マッサージ,フェイスマッサージ・・・と色々使ってます。 母のイボはまだ取れてないので,そちらの効果は分かりませんが。 ※キャリアオイルはドロッパー付き茶色の遮光瓶に入ってました。 ドロッパー付きなので,オイルが異常に出にくいです。 そこでポンプタイプの遮光瓶でも買おうと探していたら,ポンプタイプ・アタッチメント発見! これならキャップを付け替えるだけでポンプタイプになります。 こんなに良いものがあるなら,もっと宣伝して下さい。 次回,買います。
    注文日:2011/03/30
    2009/03/15
    エミリア82さん
    花粉症で湿疹ができてしまったので、アプリコットカーネルは湿疹・蕁麻疹によいということで購入しました。 病院でもらった薬は強いので全身に使うのが怖いため、症状の酷い部分だけに使用し、こちらはかゆみに効くティーツリーやパルマローザなどをブレンドして症状の軽い部分に使用しました。 いつもはホホバを使っていますが、それよりも軽い感じがします。 肝心の効果ですが、何となくかゆみはおさまるような気がします。 以前、他社のアプリコットカーネルを使った時はかなり甘い香りが強かったのですが、こちらはほとんど匂いがなく、ブレンドするのにはとても使いやすいです。
    注文日:2009/03/04
    2008/09/20
    mikekarin21さん
    マッサージ
    においはほぼ感じないオイルでした。使用感は濃厚でマッサージ用途としては粘りが多めなのかなとは思いますが、保湿力が高いけれど不快なべとつきもなく、とても気に入りました。髪にも少量付けてます。しっとりします。容器について、ドロッパー付きなのは助かるのですが、必要な分量を取り出すのに時間がかかりすぎるので結局取り外して使用しています。
    注文日:2008/09/06
    2009/10/12
    e-shopaholicさん
    マッサージと髪の毛用
    2、3日に一回フェイスマッサージがてら、エッセンシャルオイルを入れて、オイルクレンジングをしてます。アプリコットカーネルはアンチエイジングと乾燥に良いようなので購入しました。 特に匂いはありません。テクスチャーでいうと若干とろっとしてますが使いにくくはありません。 このベースオイルにその日の気分で、ミントやレモンなどを1,2滴たらしてヘアオイルにもしてて、とても気に入っています。 でも顔用なら、もうちょっとさらっとしてるオイルが、好きかな。精製してないのではっきりいってしょうがないのですが。。。 でも容器はちゃんとドロッパーがついていて、遮光ビンだし、お値段もとてもいいと思います。 このお店で買い続けます。
    注文日:2009/09/21
    2014/03/03
    puri98さん
    私の定番です!
    アンズの種かできたオイルです。 乾燥肌なので、朝夕の洗顔後は勿論 年中お風呂上りに使ってます。 ベタ付が無くサラっとしてて浸透性保湿力に優れ 肌がもっちりしキメが整います♪ 以前主人が、(私よりきめ細かい肌質)仕事で2日お風呂に入れず・・・ 3日目に帰宅 顔がガサガサ、吹き出物がいっぱいで大変な事に お風呂上りに、このオイルにローズマリー、ティートリー精油をプラスしマッサージした所ぷるぷるツヤタヤのお肌になり、私が逆にショックなくらいキレイになりましたよ~^^;
    注文日:2014/01/11
    2013/07/04
    Jinny_Anneさん
    良いお品です。ホホバと違い、冬も固まらないのがいいですね。ずっと無印のホホバを愛用していたのですが、冬の室温で固まるんですよね。使いたいときにはビンから出てこない。。。その点アプリコットカーネルは固まらない。ホホバに比べると香りに癖はありますが、私の感覚ではナッツ系の香ばしい香りで、慣れると心地よいです。
    注文日:2009/02/21
    2013/05/09
    momo8871さん
    トリートメントのフェイシャル用に購入しました。安くて使いやすいです。
    注文日:2013/05/07
    2010/10/06
    アンチエイジング
    匂いもなく、さらりとした、使いやすいオイルです。 アプリコットカーネルはアンチエイジングに良いとのことなので、額の縦皺と、ほうれい線の為に週2ほど、お風呂上りにフェイスマッサージをしてます。 その効果のためか、額の縦皺が薄くなった気がします。ほうれい線はまだ・・・・です。 一本使い切ったら、ほうれい線が薄くなるかな?? と思いながらマッサージ生活を楽しんでます。
    注文日:2010/08/05
    2009/12/20
    アンチエイジングに
    パシフィックエッセンスのアバンダンスオイルがアプリコットカーネルがベースになっているのですが、それを入浴時に使用した際に、肌の調子が良かったので、調べてみたら 【アプリコットカーネルオイルの効能】パルチミン酸やパルミトレイン酸が含まれ、肌に栄養を与え保湿効果があり、肌の保護、柔軟作用、乾燥や老化に効果があり、酸化しにくいオイル となっていたので、アンチエイジングに良いかなと思い、アプリコットカーネルをいつも作っているブレンドオイルに加えることにしました。
    注文日:2009/12/04
    2009/07/28
    mizuki2224さん
    さらっとしてますよ。
    スイートアーモンドよりも、使い心地はさらさら。この辺は好みですが、さらっとしてるのが好みの人は、いいかもです。
    注文日:2009/01/30
    2009/07/10
    ちょ子チップさん
    フェイシャルマッサージ用に
    やや強めの香りとありましたが、気になりませんでした。肌触りもよく、フェイシャルマッサージにはホホバよりこっちがいいなあと感じました。アボガドオイルを少しだけ混ぜてみたら、アボガドオイルの香りに負けて、精油の香りがわからなくなったので、私はアプリコットだけのほうが好みです!メイク落としもしていますが、気持ちよく落ちます。
    注文日:2009/06/01
    2009/03/30
    BENI51さん
    保湿、マッサージ用に購入。 ホホバはよく使っていますが、アプリコットカーネルは初めてです。ホホバ同様さらっとしていて伸びが良く、とても使いやすいオイルです。肌もしっとりつやつやで、化粧ののりがいいです! しかも、値段が驚くほど安いので心配してしまいましたが、なかなかいいです。気に入りました。また買います!!
    注文日:2009/03/13
    2015/05/06
    お手頃価格
    商品はとてもよいものでした!届いて袋を開けると、ラベルにオイル染みが…見た目がちょっと残念なくらいです!
    注文日:2015/04/29
    2014/05/09
    houmenさん
    レビューで首のブツブツにいいとありましたので試しに塗ってみたら、本当に一晩でツルンとしてしまいビックリしました。他の部位に塗っても肌がツルンとしてきて良い感じです。
    注文日:2014/04/13
    2013/11/22
    reineko-xxxさん
    さらっと癖がなくて香りも強くないので使いやすい。
    注文日:2013/09/29
    2009/07/28
    しみ、できものに良いと聞き購入しました。顔のマッサージに使っています。しっとりして良いです。
    注文日:2009/07/13
    2009/06/28
    Rin*Lynneさん
    クレンジング用
    このオイルでクレンジングをして、その後石鹸洗顔しています。以前はスウィートアーモンドオイルを使っていましたが、なくなったのでこちらを試してみました。 スウィートアーモンドより軽めの質感でお化粧もきちんと落ちるしオススメです。 においはほとんど感じませんでした。
    注文日:2009/05/15
    2009/02/21
    色々調べた上で
    目の縁のイボ(老人性疣贅)とり用に購入しました。一気に5mm×8mm程の大きさになったものでしたが瘡蓋が取れるように膨らみが減り、2週間ほどで真っ平らになり、今は跡と言うかシミが少し残ってますが気にならない程度です。次はローズマリーと併用しようと思います。
    注文日:2009/01/10