スイートアーモンド 100ml 【キャリアオイ...(ease-aroma-shop)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-11-24

コスパ(*>∇<)ノ
スイートアーモンドオイルはこのショップさんがダントツ安くて沢山です!よく伸びてべたべたしないから、冬の乾燥肌に。全身使ってます。マッサージオイルとして優秀!!

5 2019-08-07

一番オーソドックスなオイルかなと思い購入しました。

5 2019-02-03

満足です
湯船・足湯・フェイスと首と腕用の保湿に使用しています。アロマ協会認定なので安心して使わせて頂いてます。
価格も手ごろなので助かってます。

5 2019-01-26

大満足です
冬はオイルを塗らないとカサカサになってしまうので、ケア用で使用してます。
アロマ協会認定もされており、価格の安さには助かってます。

5 2019-01-24

ベビーマッサージ用に☆
スイートアーモンドオイルはアレルギーが出にくく赤ちゃんにも良いと友人に教えてもらい早速購入しました!
ベビーマッサージをしたり、お風呂上がりに保湿として塗ったりしています。
香りもよく気に入っています。

5 2018-12-19

リピートです
オイルを切らしてしまって、某有名メーカーのものを店頭で試してみたのですが、ベタベタが結構残りました。
こちらのはしばらくするとしっかり浸透してベタベタ感が残らないので、私はこちらが好きです。

5 2018-10-01

浸透は遅いそうですが深部に作用してくれるとのことで気が向くと購入して使っています。嫌な油臭もないですし使いやすくて良いオイルだと思っています。

5 2018-05-14

浸透はゆっくりめですが美白効果が高いそうななので単体で顔のマッサージに使用したりマカダミアナッツオイルに加えたりしています。敏感肌ですが大丈夫です。
暖かい季節にはホホバオイルより好みかも知れません。

5 2013-06-08

アンチエイジングセラムに
★アメリカで見つけたアンチエイジングセラムのレシピを元に、植物性オイル数種類のブレンドにエッセンシャルオイルを数種類混ぜて作っていますが、それを使い始めてからクリームなどの油分で蓋する系のものは他には必要なくなりました。今まではベースのオイルは少量のイブニングプリムローズに酸化を遅らせるためにホホバオイルを多めでブレンドしていましたが(アプリコットカーネル時々)YouTubeの美容グルがスイートアーモンドオイルを肌にも髪にももう何にでも使っちゃうって言っててそれが気になって、いつものブレンドにスィートアーモンドオイルを加えることにしました。
★アメリカのDIYスキンケアではビタミンEオイルも頻出するのですが、ビタミンEオイルはこちらのジャンルではないのでしょうか?もしもお取り扱いがあったら、とっても嬉しいです。
★ヘリクサムは日本では高すぎるので海外で買いますがそれ以外の殆どの精油と、ベースにするキャリアオイルは全て、もう何年もいつもこちらでお世話になっています。お手頃なお値段で提供して下さっているのでお値段も、そして品質も信頼していますし、問い合わせなどにも親切に対応して下さるので、欲しいものがある時は楽天トップで商品名よりease aromaでまず検索するくらいです(笑)。
★★最近知ったのですが、Tea Tree Oilを初めとしたエッセンシャルオイルは全般にわたり猫にはとても危険なものなので(分解する酵素がないとかで犬とは違うそうです。ネットで調べるといっぱい出てきますので猫オーナーの方は是非見てみて下さい)、今まではうちの猫は強い匂いを嫌がって別の部屋に歩いて行ってしまうくらいで、猫に使う事はなかったですが精油自体は自然なものなので大丈夫だろうと余り気にしてなかったのですが、実は精油を誤って舐めたりすると寝たきりなど命にかかわる重篤な症状に陥ることを知って以来、匂いも猫には良くないので猫とは別の部屋で使う用にしたり、肌の手入れをしたら手を洗うまで猫を触らないようにしたり、猫が行きそうな所にはカビ取りや虫よけなどの目的(ミントやティートゥリーやユーカリなど)でも使用しないようにととても慎重に扱うようになりました。獣医さんでもアロマオイルが猫にとって危険な事を知らない人が居るとの事で、ペットオーナーさんは悲しい思いをしないためにも、一度調べてから注意して使って下さいね★★

5 2014-11-16

美肌の最強アイテム!!!
今までチープなのもラグジュアリーなブランドも数多ある化粧品を使ってきました。
年齢を重ねると(40代後半)お肌のトラブルも深刻になってきます。
健康的でツヤがありスッピンでいれる肌を目指しているのですが、正しいマッサージを適当な時間
毎日の習慣にすること1年。洗顔後、毎朝5分だけ優しく円を描くように・・・。
その後はティッシュペーパーで軽く抑えるだけ。
クリームよりできるだけ肌に負担をかけず香りもナチュラルなものは・・・?と探してたどり着いた
のがこのスイートアーモンドオイル。肌なじみやその後のしっとり感はベスト。
これに未精製のアボガドオイルやローズヒップオイルを適当に混ぜて香はラベンダーヤローズゼラニウム。 友達にプレゼントしても合わなかったという人は皆無。
毎朝の5分を怠らなず楽しんで続蹴ることで法令線が薄く、肌の張りが戻り化粧ノリがよくなり・・・。これに勝る美容法はもう考えられません。

• surumekkoさん
  • surumekkoさん

5 2015-08-03

まつ毛が伸びます
まつ毛が伸びるとどこかで聞いたので、試しに夜寝る前に綿棒で塗ってます。
確かに伸びます!高い化粧品メーカーのまつ毛美容液よりもずっとコスパがいいです。

• puri98さん
  • puri98さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,014

5 2014-09-11

肌に優しい〜
敏感肌の方からベビーまで使えると言われてる
スイートアーモンドオイル これからの乾燥時期用に備え
アプリコットアーネルとエッセンシャルオイル5本セットを
一緒に購入して「送料無料」
とてもお値打ちで オススメです!!

• kikideloeさん
  • kikideloeさん

5 2009-10-06

グッドです。
シアバターに、ローズヒップとスイートアーモンドとイブニングプリムローズを合わせたオイルを垂らして使っています。シアバター単品でもしっとりしますが、このオイルを加えると、びっくりするぐらい肌がふっくらとしてきます。市販のクリームでは、毛穴が開くか、潤いが足りないかのどちらかでした。もうこのオイルは手放せません。もともとアトピー体質ですが、アレルギー反応も出ず、いかにも天然の香りもグッドです。欲を言えば、50mlがあるとよかったのですが。

5 2008-12-24

マッサージ用に
ほのかに甘い香りがします。
透明っぽいサラサラしたオイルで、とても使いやすいです。
スィートアーモンド:未精製ホホバを7:3くらいで割ってマッサージオイルを作っています。
次の日ふっくらとつやつやな肌になりました。
乾燥してがさがさ、なんてこと全くなく、ホントに吸い付くような肌ができ、大満足です。

5 2013-02-24

重宝します〜^^
キャリアオイルといっても、種類もお値段も様々。
こちらは、品質がよくてお値段もお手頃です。
また利用させていただこうと思います(*^^)v

関連ジャンル 美容・コスメ・香水アロマ・お香キャリアオイル