1,518円  買い物かごに入れる

5 2022-04-21

• 内容量:4
  • のび:5
毎回購入しています。
シアバタークリーム用とマッサージ用に使用します。

4 2013-08-29

• 低刺激:4
  • のび:5
@初めての購入♪
アルガンオイルは使った事がありますが、こちらは初めてなので少々心配でした。未精製だと単独でもオイルをブレントしてもどちらもOKとの事だったので未精製にしました。私にはやや匂いがきつかったので、ラベンダーを数的ブレンドして良い感じになりました♪ちなみに洗い流さないトリートメント的に髪に使ってます〜(笑)
パーマの持ちがよくなったのと、少し潤いが出てきたかなぁ〜と‥‥。髪に使っても良いのかよくわからなかったですが、特に異常もトラブルもなく過ごせてます。
匂いもサッパリ系で気に入ってますし、コスパもこのお値段ならかなり良いと思いますよ〜♪
こういったオイルって、高い物が多いと思いますが、こちらのショップさんはかなり良心的な値段設定だと思います〜♪これなら色々試してみても良いですね!
黄色っぽいお色です。一応動画に載せてみますが、見づらいかもしれません。(涙)

5 2021-09-25

リピート購入
リピート購入です。
ノビが良く、さらっとしていてベタつきは感じません。

5 2008-12-24

マッサージ用に
香りはほとんどないです。黄金色のきれいなオイルで、つやつやします。スィートアーモンド:未精製ホホバを7:3くらいで割ってマッサージオイルを作っています。次の日ふっくらとつやつやな肌になりました。乾燥してがさがさ、なんてこと全くなく、ホントに吸い付くような肌ができ、大満足です。

4 2014-03-04

• のび:4
しっとりタイプ。
ホホバ歴4年近くになります。
これまではオーストラリア産・アメリカ産と使い
初のイスラエル産だったので、精製オイルと一緒にお試しとして
購入しました。
とくに肌トラブルもなくいい感じです。
匂いが割と強いなと感じました。少量ならばあまり感じませんが、
100円玉くらいだすと結構強く感じます。
粘度も高いので、乾燥肌や今の季節にはしっとりとしていいですね。
精製オイルはサラッとしているので、季節によって使い分けると
いいと思います。
メイク落としから全身の手入れにまで使えるので
ホホバは本当に必需品です。

5 2012-05-14

かなりオススメ
馬油を使ってきたのですが、動物性の匂いが気になり、植物性オイルに替えて、セサミ、ホホバなど試していますが、このオイルはかなり良かったです。肌がしっとりなめらかになり、キメも細かくなってきたように感じます。継続して使っていきたいと思っています。

5 2012-04-10

興味深々
今まで油分といったら馬油を使っていました。
この冬、もの凄い乾燥肌になった時はワセリン。
瓶の馬油は不衛生。気を付けていても夏場はきつい。
ワセリンはいつまでもベタベタでそのうち痒くなってくる。表面だけのケア。
植物オイルに興味はあったものの、手を出せずにいました。
今回、何気なく目に留まりレビューを見ました。
未精製ホホバオイルでこの値段。しかもすぐ売り切れるらしい。
ホホバを主体とした化粧品もあることだし、購入してみました。
発送の早いこと。驚きました。
早速手の甲に、あれれ出ない。というレビューも見たのでディスペンサー?を付け替えてちょこっと出してみました。
匂いは特に気にならず、馴染ませるとスッと浸透して残らない。スベスベ。
なんだか嬉しくなってしまいました。
スキンケアに取り入れたいので、これから色々試してみます。
ただ今、先程の手の甲はビロードのような手触りです。さらさらですがグッと押さえると吸い付いてくるような不思議な感じです。

• 紗1111さん
  • 紗1111さん

5 2013-06-07

• のび:4
常温保存ができるのがとても魅力的です。手持ちがなくなったらまた購入します。

• frierenさん
  • frierenさん

5 2008-10-19

ブレンド用に買いましたが、遮光瓶に入っていたのですぐに使わなくても大丈夫そうで良かったです。

5 2008-06-17

マッサージ、クリーム用に
なじみがよくさらっとしていて使いやすいオイルです。ブレンドしていますが、基本として使うことの多いオイルです。ドロッパー付の遮光瓶でした。綺麗な黄金色で品質もいいと思います。

5 2015-06-08

• のび:5
髪がべとつかずサラサラヘアーで爽快
ヘアーオイルで気になるのは、ニオイとベタツキですが、どちらも気にならなくてサラサラヘアー状態を保てるので気分最高です。
使用量も数滴で済むので大変経済的です。

• Limiliruさん
  • Limiliruさん

4 2015-05-23

• 低刺激:3
  • 保湿力:3
  • 内容量:3
  • のび:4
ホホバオイル(*´∇`*)
こちらのお店では初めて購入しました。
使い終わったのでレビューします。ホホバオイルは汚れがとりやすいので、メイク落とし、頭皮マッサージとして使用しました(*´∀`)マッサージしたあとにシャンプーなどすると、とってもスッキリします(*^▽^*)香りは好みがあるのでわかれますね!ただ、他の方も書かれていますが、取り出し口がもうすこし改善されるといいですね(。・_・。)ノ

5 2014-12-31

• のび:4
ホホバオイルは初めてではないのですが
このお店では初めて購入しました!
ゴールデンホホバ油と言えばとても高級で他のお店ではとても
お高いのですが、こちらのお店ではお手頃な金額でビックリしました!
商品が届くまで、本当にいいのかな?と半信半疑でしたが
とても良かったです!
主人がもの凄い乾燥肌で、保湿クリームを塗っても痒くて仕方なかったのが
ホホバ油では痒みも無くなるみたいです。
私は少量を髪の毛に使っていますが、とってもいい感じですよ!
ゴールデンホホバ油は本当にお勧めです!!

5 2014-04-09

【低刺激】
【使用感】
化粧落としに講入しました。適度な粘度が有り使いやすいオイルで すベタベタ感もなく、今では、首、腕、あらゆるヶ所の保湿として
利用して居ります。瓶の使用に難有り降っても中々出てこない事で す。使用のオイルも残り少なく、マカダミアオイルの注文済の到着
を待つて居ります。

【保湿力】
【内容量】
【のび】
【その他】

5 2021-09-12

• 低刺激:3
  • 内容量:3
  • のび:5
自分のシアバタークリーム作るキャリアオイルとして。
使い終わったら瓶の中に化粧水を入れて余すことなく(貧乏くさいかな(笑))
全身どこでも使えるのでコスパも使い心地も最高です。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水アロマ・お香キャリアオイル