5 2023-05-05

とても良い
一年中手がカサカサで悩んでいて、動画サイトでマカダミアナッツオイルが良いと知り、早速購入。
塗り立てはベトベトで物も触れませんが、あんなにカサカサだった手がしっとりとしてきて、とても良いと実感しています。

5 2010-12-13

手作り石けん用に
何度目の注文でしょうか。
未精製をこれほどお安く扱っているショップさんを他で知りません。お勧めです。
クリームで使用するとサラッとしてベタつかず、気持ちがいいです。
キャップとると内栓などはないので、少量用のボトルには空いた精製水のキャップをつけてます。手作り石けん用には内栓はむしろ不要なので届いた状態のまま使っています。

• si-no-buさん
  • si-no-buさん

5 2009-07-26

ホホバオイルの代わりオイルとしてマッサージに使っています。
正にマカダミアナッツの香ばしい香りです。エッセンシャルオイルの香りがかすんでしまいがちになるほどの強い香りでびっくりしました。
マッサージするとホホバオイルより肌に浸透されやすいなと感じました。

• TETSU子さん
  • TETSU子さん

5 2011-12-28

たっぷり!
今まで精製済みのマカダミアオイルを使っていたので、色とこうばしいの香りが結構あるな〜というのが第一印象。(塗り終わったら気になりませんが)
でも塗った後べたつかないさらっとしたカンジは一緒だし、何より安い!
お肌に合えば未精製の方が栄養素が高い的なこともどこかでみたことあるので、使い続けたいと思います。

• tama17gさん
  • tama17gさん

5 2011-08-23

リピートです。
このオイルは本当にオススメ。塗り込むとべたつきがすぐになくなります。匂いもナッツのにおいが少々のみ。次の日も酸化した匂いはしません。なんといっても、子供のアトピーに一番合っていたことが◎。劇的によくはなりませんが、悪くなりません。乾燥を杏油より抑えてくれます。べたつかないので子供が嫌がりません。

5 2011-07-10

お安い!
お風呂あがりの全身に精油をまぜてぬってます^^

• eito2005さん
  • eito2005さん

5 2015-04-21

弾力復活、もっっちり肌!UV効果あり
30代になり以前のように弾 弾力不足を初めて感じるようになってきました。
ちなみに肌質は、かなりかぶれやすい超敏感肌&乾燥肌です。
老化肌に効果ありのセサミオイルを少し前に見つけ愛用していましたが、これからの季節を考えUV効果もあるこちらを購入しました。
香りは…あります。皆さんナッツの香ばしいく香りと書いてますが、私にはちょっとした異臭のように感じられました。
しかし顔に塗布する際のみ、気になる程度です。
ちなみに顔はかなり肌の調子が整います。
これには驚き。想像以上です。翌朝の肌は透明感と弾力があります。
乾燥肌なので私には合いますが、重めの質感が苦手な方には使用感が良くないかもしれません。
ともあれ私にはかなり合うので、リピート決定商品です。
香りについては精油を工夫しようと考えています。

5 2010-05-29

良いお店を見付けました(^^)
アロマに興味を持ち、まずはチャレンジと色々なお店をネットで探しました!!!すごく良心的なお値段設定のこちらのお店を発見し、早速注文させて頂きました(^^)ご連絡もスピーディで、丁寧で、到着の商品も一つ一つ、プチプチで包まれ、割れないように梱包材を使って、丁寧に発送して頂き、大切に扱われていて、とても嬉しい気持ちになりました(^^)良いお店で製油やキャリアオイル、遮光瓶を購入出来て良かったです!マカダミアオイル、さらさらして、嫌みのないオイルで使いやすいです!!!保存もきくので、多い目に注文して正解です!!!本当に有り難うございました(^^)

5 2009-12-24

手作りコスメに、手作り石けんに
ほのかに香るナッツの香りが大好きです。手作り石けんにも大量に使うのでこの量でないと足りません。シットリするけどべたつかない。まさしく(浸透して)消えるオイルです。
梱包は丁寧かつ過剰でなく安心できます。

5 2019-03-05

しっとり
化粧水の後に付けています。しっとりすべすべしてお気に入りです。

5 2018-11-26

オイルクレンジングやボディオイルの材料にしています。あと、色々混ぜるのですが、ベースはこのオイルです。老化肌に良いとの事なので使ってます。

5 2017-02-26

ボディーオイル用に購入しました。しっとりしてとても良いです。

4 2013-04-27

まだ使用していませんが
今までスクワランオイルやホホバを使っていました。今まで利用していたお店で値段が上がってしまい、他に探していたらこちらのお店を発見。種類も豊富だし期間限定でお安くなっていたり、お店の雰囲気も良さそうなので、購入してみました。1000ミリだと500ミリが2本に分かれて届くのが良かったです。ボトルもシンプルでよいし、梱包もよく配送も早くて助かりました。肌に合えば今後もこちらを利用させていただきたいです。

5 2011-10-09

マッサージに☆
商品レビューやマカダミアナッツオイルの効能を拝見し、購入を決めました。
普段からマッサージオイルを使用してアロママッサージをしているのですが、今までで一番私の肌にあっているように思います。
『粘性が少ない』『ナッツの香りでエッセンシャルオイルの香りが薄まる』との書き込みがあったので少々不安でしたが、
私的にはマッサージには問題なく、香りも仄かなナッツの香りで満足です☆
お値段、量、質において大変満足です☆

5 2010-07-31

さらっと
アロマセラピストの30症例カルテを取るのに大量に植物油が必要なので購入しました。コストも安く、気兼ねなく、練習に使えるので大変助かっています。マカダミアはさらっとしていて、伸びもよく、練習用に最適です。また、パルミトオレイン酸が豊富で、人間の皮脂の成分に似ていて、老化肌にはとってもいいらしい。助かります。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水アロマ・お香キャリアオイル