5 2014-06-17

定番!
オレンジスイートやローズマリーなどとブレンドして使ってます。我が家の定番。ラベンダーは欠かせません。こちらのショップは安くて、惜しみなく使えます。

5 2020-12-18

活用し、手作りしています(*^^*)♪♪
買ってから、ずーっと活用しています♪♪(*^^*)
最近では、歯磨き粉も手作りで作って居ますし
アロマスプレーを作って入院中のおばぁちゃんにも渡しました。
歯磨き粉の作り方は、ココナッツオイルをストーブの前に置いて温めておきます。
温めたココナッツオイルと塩を容器に入れ混ぜます。
塩が溶けるので、結晶の角で歯茎が傷付く心配がありません。
歯を白くしたり研磨剤替わりになる重曹を大さじ1くらいかそれより少なめで足します(お好みで良いです。研磨剤無しが良いのなら重曹無しでも良いです。)
好みのアロマオイルを数適お好みで垂らして混ぜて出来上がりです。
私もタッパー保存にしてバターナイフで少しだけ取って使用しています。
冬場等はオイルが固まるのですが、
使用量は、歯ブラシの3分の1位です。
耳掻き1、2杯をちょこっとで充分です。
アロマオイルは、光毒性があって皮膚には使えない元気が出る柑橘系アロマオイルでも使用出来ます。
手作り歯磨き粉ですと、合成界面活性剤の市販の歯磨き粉より、吐きそうな嗚咽が無くなるらしく
もっと気を付けらしている方はプラスチック容器等にも気を配るらしいので、凄いと思います。
どんな歯磨き粉を使ってもステインの着色等で完璧は無理なので、歯医者に定期的に観て貰いながらの
手作り歯磨き粉使用をお勧めします。
ブログの方等は、百均のコンタクトケース等に手作り歯磨き粉を入れて外でも使用している様です。
合成界面活性剤がシャンプーリンスボディーソープ洗顔フォーム 歯磨き粉まで合成界面活性剤だと、お手軽ですが、手作りの人間からしたら合成界面活性剤商品は、緊急時用とも言えます(^^;)
洗顔フォーム買っていた時も、私は1番安いのを買っていましたが、広告商品のメリフに出会って(今は解約しました)自分でもクレンジング石鹸を作り使用していますが、今日もお風呂上がり毛穴が凄く綺麗です(*^^*)市販でも安くて身体に良い石鹸が絶対お勧めです。メイク後は石鹸で2度洗いできちんと落ちますよ!(*^^*)肌にも良いです!

• bukutarouさん
  • bukutarouさん

5 2020-03-05

三種購入
コスパの良く、100mlとあって2ケ月位たっぷり使えそうです。今回ティーツリー、ユウカリ、ラベンダーの100mlを購入、毎日の入浴時、就寝時、日常の除菌スプレーとして愛用しています。何時もあっと言う間にアロマが無くなってしまい量が多い物を探していた時こちらのショプに出会えました。香りもキツすぎず自分好みで大満足です。元々花粉症対策、インフルエンザ対策でアロマを愛用していましたが、今コロナ問題もり、アルコール類マスクが全く手に入らない状況…アロマオイルは天然の精油、殺菌効果もあるので手作りマスクに数滴垂らして着けています。又無くなりそうになった最後のリピさせて頂きたいと思います。迅速な対応ありがとうございました。

5 2012-02-13

用途がありすぎて足りないから
10mlボトルからの乗換えです!
重層とクエン酸で手作りのバスボムを作るときの香り付けに、
アロマオイル対応の加湿器用に、
ヴァセリンに数滴たらして乾燥予防のボディケア用として、
セスキ炭酸ソーダでのお洗濯の際のクエン酸水の香り付けとして、
石けんシャンプー後のリン酢の香り付けとして、
用途を問わずオールマイティに使えるオイルなだけに、
10mlボトルでは消費が追い付かなくなったので、
ラベンダーだけ100mlを購入することにしてみました。
お試しに同時購入した、ポンプタイプアタッチメントを取り付けたら、
ストレスなく思った通りの回数分のみ使用できるようになりました。
とても便利なので、お勧めです(^ー^* )フフ♪

5 2021-08-20

ラベンダーを探していたらこちらの商品に出会いました。数滴垂らして香りを楽しむタイプだったようで、心地よい香りがします。

5 2021-06-10

お部屋の香りに使わせて頂いてます!
好みの香りです

5 2021-04-08

商品はとてもキレイです^^早々の対応ありがとうございます.梱包も丁寧で気持ちよくお取引をさせていただきました.安心して取引が出来ました。又ご縁がありましたら宜しくお願いいたします.

5 2020-12-15

ダニ除け目的
ダニ除け目的で購入しました。
寝具等に塗布、畳に塗布でダニの 駆除に効果はよくわからないのですが

5 2020-10-17

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト

5 2020-04-23

水を使わないディフューザーを購入したのに合わせて、大容量のものが欲しくて購入しました。
香りが力強いですが、真正ラベンダーに比べると喉に刺さる感じがあります。
他の香りとブレンドしたほうが良さそうです。
量に対してのお値段は満足です。

5 2020-01-11

5 2019-12-10

大満足です。
レッスン用で多めに使用するのでこの機会に購入できて良かったです!香りも良いです

5 2019-06-26

5 2019-04-19

5 2019-01-17

早々の対応ありがとうございます.梱包も丁寧で気持ちよくお取引をさせていただきました.安心して取引が出来ました。又ご縁がありましたら宜しくお願いいたします'.