真正ラベンダー 100ml 【精油 エッセンシャ...(ease-aroma-shop)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-03-13

大容量で嬉しい。
とにかく、ラベンダーは毎日使用しています。そのためか、普通に売られている10mlでは、無くなるのが早くてどうにかならないかな? 思っていましたので、この大容量は嬉しいです。

5 2019-01-01

いい感じ
定番の香りです。容量もたっぷりあるので、毎日就寝時にディフューザーを使用して香りを楽しんでいます。

4 2018-12-10

フローラムのオイルを愛用していましたが日本だとぼったくりに近い値段なのでフランスに行った時に大量に買い込んでいました。しかしここ数年行っていないので在庫がなくなってしまい、海外通販など色々試してみたものの、好きなフローラムの香りに近いラベンダーオイルってなかなか見つからず。
今回こちらで半額クーポン券が出たので試しに買ってみたら、これがフローラムのとかなり似た香りで大正解でした。
私は皮膚や粘膜が弱くてすぐに切れたり荒れたりする体質なのですが、時々トイレで用を足した後にペーパーにラベンダーオイルをしみこませて軽く股間などをふき取ると緩和するので直接皮膚に使えるラベンダーオイルは欠かせません。
半額じゃなくてもこの値段はお得だと思いました。

• ぴぴ5さん
  • ぴぴ5さん

5 2012-09-30

50→100mlに
今まで50mlを使用していましたが、たくさん使うので思い切って100mlを購入。ポンプのアタッチメントを付けると本当に使いやすいです。
easeさんのオリーブオイルに真正ラべンダーを数滴たらして、朝は顔のマッサージに、お風呂上がりには保湿で全身に毎日使用。美白効果もあるようなので、そちらにも少し期待(^^)
部屋はグレープフーツピンクと一緒に香らせてクンクン、寝る前にはインナーに2滴ほど垂らして快眠。本当に毎日大活躍で、なくてはならないものです。
いつも良い匂いですが、今回の真正ラベンダーは前回50mlで購入した時の物よりさらに良い匂いがしている気がします。
ラベンダー(ラバンジン)はツンとした刺激があり、ブルガリアンは私には甘過ぎるというか少し頭痛がするので、真正ラベンダーが一番使いやすいです。

5 2014-02-09

セール3,428円
ディフューザーで香らせるため、かなりの量を消費します。セールで100ml3,428円、かなりお安く購入できました。睡眠導用に夜使いますが、いつものようにあっという間に眠くなる…ということはありませんでした。それでも、ラベンダーは万能オイル。1本キープして損はありません。

5 2013-05-05

睡眠導入剤として毎晩枕の両端に付けています。気持ちよく眠れると感じています。いつも使うのでお買い得な100mlを選んでよかったです。

• nia255さん
  • nia255さん

5 2012-12-22

たくさん使用できて良いです。
ラベンダーはどんなブレンドでも合うので重宝しますね。
素焼きコインに垂らして箪笥に入れて防虫剤にしています。
穴あきの洋服がなくなりましたよ〜

• 0結里0さん
  • 0結里0さん

5 2012-11-29

真正の付いていないラベンダーでもいいかな、と思ってたんですが、調べてみるとやっぱり真正ラベンダーの方が良さそう、と思ってこちらにしました。
ちょっと高いけど、10mlに換算したらそうでもないし。
使用用途はいろいろですが、洗濯に入れる分には安い方のラベンダーも買おうかこちらを使おうか迷っています。

5 2012-07-12

とてもお安いので、大丈夫かなと思いましたがとてもよかったです。お風呂にいれたりしています。量が多いのでたくさん使えて大満足です。

4 2013-07-03

若干香りが薄い
真正ラベンダーを掃除やアロマにかなり使用するので大容量を購入しました。
若干ですが香りが薄いですが十分に活躍しています。

5 2013-11-26

リピートです
真正ラベンダーの中では1番のお気に入りで、数本リピートしています。
マスクを頻繁にする時期になったので、マスクへ1滴垂らして香りを楽しんでいます。
ユーカリやティーツリーとブレンドしても風邪の時など呼吸も楽になりいい感じです。

5 2012-12-18

沢山使いますのでこれくらいの量だと安心して使えます。

5 2012-08-31

安い
いい香りです。お安いのでガンガン使えていいですね。またお願いします。

4 2012-07-12

たっぷり使えますね。
ラベンダーのエッセンシャルが大好きで欠かしたことがありません。で、こちらの大容量サイズを見つけて購入しました。凄くお得だと思います。まだ封を切っていないので、香りは確認していませんが、真正ラベンダーだから、大丈夫かと。星ひとつマイナスの理由は、自分がまだ使っていないからです。すみません。

5 2012-06-09

リピしまくり
こちらでは手頃で品揃えもあり 無くなる前に毎回大量に購入。値段も安く、配送もメチャクチャ早いので、とても助かっています!!