5 2008-08-23

虫対策に
ずいぶんと秋めいてきたこの頃、特に夜からは涼しくなって活動がしやすくなった虫が、いつの間にやら部屋の中に。そのつど殺すのも、ヒマなときはいいけど、、、というわけで、常に予防線を張ろうとレモングラスで虫対策!シトロネラ、ユーカリ、ラベンダー、ペパーミントなどを気分によってブレンドして素焼きの小さな鉢に重曹を入れ、そこにアロマを混ぜ合わせて芳香除湿剤!玄関や窓枠に紐でつるしています。おかげで去年に比べ、格段に虫の侵入が少なかったです。

• 結柄yueさん
  • 結柄yueさん

4 2013-04-27

爽やかです。
薄い黄色のオイルです。
観葉植物に寄ってくるコバエ対策に、シトロネラと一緒に水やりスプレーへ数滴落として使っています。爽やかで、土の臭いも紛らわせてくれるので助かっています。

• Ruki2265さん
  • Ruki2265さん

5 2019-07-02

まるで檸檬
ボトルを見なかったら本当に檸檬だと間違えそうな程、清々しい香りです。
値段もリーズナブルなので、「柑橘系の香は好きだけど、光毒性が気になる……」と言う方にもお薦めします。

• nyanta06さん
  • nyanta06さん

5 2019-06-17

大満足です
よくゴキブリが出てくる部屋を借りてしまい、どうしようかと悩んでいる時にレモングラスが効くと知って購入しました。香りもとても良く、値段もお安くショップの対応もとても良い!
あれだけ居たゴキブリも全然見なくなりました、これからもリピートします!

5 2009-10-24

肩こりに
レモングラスは肩こりに使用しています。
レモンティーのような香りで香りの効能もいろいろ(ニキビ、足の殺菌、頭痛、肩こり、筋肉疲労回復)なのですっごく重宝しています。
そして、100%オイルなのにすっごく安いのでまた、購入します。

5 2009-01-16

さわやか
他のお店のレモングラスを使っていましたが、こちらのレモングラスのほうが香りが優しいです。
独特のきつさがないので、これはぜひリピートしたいと思います。普段はハンカチにつけて、運転中や仕事中に使っています。おすすめですよ。

5 2008-10-31

クセのない香り
こちらのレモングラスはクセがなくてとても使いやすいと思います。他の店舗で以前買ったものと比較すると香りは弱めですが、よりレモンがはっきりして草っぽくないので初心者や強い香りに弱い方でも入りやすいかと。。。

5 2008-06-18

煙草の臭い消しに・・・
ディフューザーで芳香浴する事が多い精油です。すっきりとした爽やかな香りで特にユーカリなどと混ぜると、煙草の臭いを消してくれるのでとてもいいです。安くておすすめです。

4 2012-06-21

虫除けスプレーを作るのに購入。
レモンティーみたい、というレビューで期待して買いましたが
レモンティーに生姜入れたみたいなちょっとスパイシーな匂いかも。
レモンと違ってそんな感じなので、私はレモンの方が好きでした。
ちょっと酔います。
でも薄めてスプレーにすれば多分気にならないと思うので虫除けの効果に期待します。
これで効けば市販の虫除けスプレーを買うより全然お得です。

5 2011-12-16

虫除けスプレー作りに☆
安く購入出来良かったです(*´∀`*)

5 2010-01-30

レモングラス
ハーブティでも大好きなのですが、去年の夏から体が受け付けず飲めなくて悲しい気持ちでした。
頭脳をしゃっきりさせてくれるので、読書のお供でしたのに;
でもこれからは精油で楽しめるので嬉しいです。
レモングラスはあんまり売ってないし有難い。

シャキってして、ティーだと火照りを静めたりしてくれる夏にお勧めのハーブではありますが、読書は年中するから引っ張りだこですね。
ティートゥリーと一緒に一滴ずつティッシュに垂らして芳香を楽しんでます。

5 2022-02-22

このお値段で本格的なアロマが手に入るのは嬉しい!
レモングラスの香りは和むので、とても心地よいです。

5 2013-06-08

虫除けスプレー用に、遮光ビンも合わせて購入しました。個人的には香りも好きです。このお値段でこの香りであれば大満足です。遮光ビンの種類も充実しており、満足のいくものが全て一店舗で揃い、且つお手頃に購入できたので有り難いです。

• rrrocketさん
  • rrrocketさん

4 2011-07-22

香りはそんなにきつくはありませんでしたが
ほのかに香ります

4 2010-12-19

すっきりとした香り。他のアロマオイルと混ぜて使ってます。
合わせやすい☆