パルマローザ 5ml 【精油 エッセンシャルオ...(ease-aroma-shop)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

367円(送料別) 買い物かごに入れる
  • 4 2009-10-01
  • アロマ初心者ですが、ひじ・ひざ・かかとの手入れ用オイルを手作りしようと思い、このオイルを購入してみました。マカダミアナッツオイルに混ぜて使っています。香りの印象は、かすかな酸っぱさと強い甘み、と感じました。何かの草を砂糖で煮詰めたようでもあるし、他の方が書かれているように、甘い紅茶のようでもあります。好みが分かれるところかも知れません。 ・・・(続きを読む
  • 3 2011-03-03
  • ローズ。
  • ローズ系は好きなのですが、ちょっと苦手な鼻にツンと来る香りがあります。このショップさんでは初のケミカルさを強めに感じたオイル。とはいえども、感じ方には個人差があるし、素人なので、わかりませんが(苦笑)リピは検討中。但し、個人的にはラベンダーや白檀とブレンドすると良い感じでした。 ・・・(続きを読む
  • はんぎょ★さん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 2,584

5 2009-11-30

抗菌効果に期待してます
フローラル+草っぽい香りです。
香りの強さは強、と商品ページにありましたが、わりと穏やかな香りでした。
アロマに詳しい友人によるとティートリー・ユーカリよりも抗菌効果が高く、風邪の時や乾燥肌・しわ対策などにも良いとのことです。

• huhu06さん
  • huhu06さん

4 2008-10-28

甘いバラのような、フローラル系と本にはありましたが、私は奈良漬を彷彿とさせるなぁと思っていたら、食欲増進作用があると書いてあり、なんとなく納得しました。この香りが好きな方、ごめんなさい・・・。ブレンドに使うと、温かみが出ていいかもです。

4 2009-10-01

4 2010-09-30

バラというより草…?のような香りでした。
あまりキツくクセの無くて個人的に使いやすくて好きです。
老化防止に効果があるというので、この精油で化粧水を作ってみました。

4 2009-01-18

穏やかな紅茶のような香りです。
このお値段で購入出来て満足です。

5 2009-03-27

アロマテラピー♪
上品でいい香りです。ルームフレグランスとして、パルマローザとローズ、ゼラニウムをブレンドした水をグラスに入れてクローゼットに置いていますがすごく癒されるしテンション上がります。また、ローズヒップオイル、ビタミンE,ホホバオイルをブレンドしたオイルにもまぜて使ってますが美肌にもいいみたいです☆

• m-honeyさん
  • m-honeyさん

5 2010-05-24

ローズ調の香りの中に、ナッツのような濃厚な香りがあります。
初めて手にしたのですが、気に入りました。

4 2009-08-24

ローズの代わりにゼラニウムやローズウッドを使うので同じように似たような香りと思い購入しましたが。。。ちょっとイメージとは違うかもしれないです。もっと草っぽい感じです。私は好きな香りなのですが。ローズの代用には向かないかなっ。

5 2009-05-08

ほんのり甘い紅茶の様な香り。私は好きです。

5 2009-03-23

優雅で甘い香り*^^*
深みがあって、どことなく甘いローズと紅茶な香り(!?)です。気に入ったので、大事に楽しみます♪レースペーパーに香りをつけて芳香浴してます。香りを思いっきり吸い込むと幸せ〜♪

4 2012-04-29

こちらのパルマローザは、
一瞬甘い感じがしました、
のは私だけでしょうか?
濃厚な感じで好みではあります。
良い香りです。

4 2010-08-23

レビューがよかったのですが私はあまり好きな匂いではありませんでした。

5 2010-08-16

手作り化粧品用に
とにかく安くて使いやすいです☆大好きな香りなので、次回もこのSHOPを使いたいです。

5 2009-11-24

お肌の保湿
はちみつレモンの様な香りです☆手作り化粧品(保湿)用に購入♪

5 2014-02-28

届きました★彡いい香り…効果が出るの楽しみです。