ブラックペッパー 5ml 【精油 エッセンシャ...(ease-aroma-shop)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

529円(送料別) 買い物かごに入れる
  • 5 2008-11-12
  • くびれ計画
  • ウエストのくびれを作るためのマッサージオイルの為に買いました。黒胡椒そのままの香り。この精油を入りのオイルでマッサージするとピリリッ、ジワジワっとします。入れすぎると肌刺激が強いのも納得です。私のレシピは、30mlのオイルにグレープフルーツ4滴、フェンネルスイート2滴、ブラックペッパー1滴。 寝る前にお腹に塗るとポカポカして気持ちがいいです。今度は安眠効果の高い精油とブレンドして ・・・(続きを読む
  • 1 2017-04-04
  • ボケた香り
  • ここの精油は香りが薄くてボンヤリしてると思います、全部で16種類試しましたが全体的に香りが薄く、消えるのも早いです、ボンヤリしていて雑味を感じることが多く深みがありません。サラサラすぎる精油で何で薄めてあるの?という疑問も。酸化した油のような匂いのするものもありました。安かろう悪かろうです、ここで購入したものは香りが悪いだけでなく体にも悪そうなので全部破棄します。6本1000円でオイ ・・・(続きを読む
  • ANELA116さん
  • ANELA116さん

4 2019-02-16

誤嚥予防にブラックペッパー精油と聞き試しに購入。まだ使用方法を試行錯誤中なので期待を込めて☆4私には少しキツめの香りに感じますがそれが良いのかな?家族も嫌ではないようです。

5 2009-11-19

スパイスの香りですが、花系の精油とバッチリ合います。イランイランやバラなんかに一滴混ぜるとスパイシーでギャルソンの香水みたいな感じになります。お風呂に入れれば体も暖まります。

5 2009-11-30

コショウの香り
コショウのスパイシーな香りです。
血行促進、毒素排泄、ダイエットなどに良いとのこと。
単体では強すぎるのでブレンドして使いたいと思います。

5 2009-08-10

ブレンドして使う用に
甘めな香りとブレンドすると、甘い香りに幅が出てきてとてもいい香りになります。じっくり単体で嗅ぐとたしかにコショウの香りですが、合わせて使ってもコショウ臭くなるような事はなく、気に入りました。

• twillさん
  • twillさん

5 2008-12-05

冷え性なので血行促進のために買いました。スパイシーなので好き嫌いはありそうですけど、ブレンドするとおもしろい香りになるのでいろいろな組み合わせで楽しんでいます。これでマッサージした日にお酒を飲むとちょっとでもビックリするくらいまわるのでご注意(マッサージした後にお酒飲んじゃダメなんですけど)

5 2008-11-12

くびれ計画
ウエストのくびれを作るためのマッサージオイルの為に買いました。黒胡椒そのままの香り。この精油を入りのオイルでマッサージするとピリリッ、ジワジワっとします。入れすぎると肌刺激が強いのも納得です。私のレシピは、30mlのオイルにグレープフルーツ4滴、フェンネルスイート2滴、ブラックペッパー1滴。 寝る前にお腹に塗るとポカポカして気持ちがいいです。今度は安眠効果の高い精油とブレンドしてみようかな。

5 2014-08-06

まさに香辛料!
大好きなコショウの香りまんまでした!
マッサージに使ってみようと思います。

• 005003さん
  • 005003さん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,221

5 2010-03-26

冷え性なので、アロマバスとして使いました。
スパイス系の精油は初めてです。
今度はジンジャーも使ってみたいです!

5 2009-02-03

黒胡椒の香り。体がよく温まるので、入浴時にグレープフルーツ+パチュリーとブレンドして使っています。

4 2015-03-09

当たり前ですが、嗅いだ瞬間、コショウ!!と思います。
粗挽きのコショウの良い匂いです。
何とブレンドしようかと考え中です。

• OPALさん
  • OPALさん

5 2008-12-15

本当にキッチンにあるブラックペッパーそのものの香り。
この香りに癒されるかというと??ですが、冷えに効くらしいと聞いてお風呂用に購入。
天然塩+重曹にブラックペッパー、ジュニパー。これを基本として1週間分ほど作りおきして、毎日好みのエッセンシャルオイルをプラスしてバスソルトとして使っています。
あったまります。

5 2015-07-16

ミントに
ベランダで育てているミントや薄荷にアブラムシが付いたのでこの商品を使ってみようと思います。効果があると良いなぁ。

5 2015-05-10

家族へ
ここの品ものは学名がかかれていて、とてもお気に入りです。2回目名の購入ですがまた購入しようと思います

5 2014-03-13

痛み用のマッサージオイルを作りたくて購入しました。

5 2011-06-16

欲しいアロマの購入
いろいろセットで購入しましたが、セットに入っていないアロマが欲しくて購入しました。
香りは、スパイシー系の良い香りです。