フランキンセンス 5ml 【精油 エッセンシャ...(ease-aroma-shop)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-10-20

知っているフランキンセンスの香りと違ってつーんとしますが、他のオイルと混ぜると柔らかい感じになるし保留剤にもなるし、しばらくはブレンドのベースに使おうと思います。何と混ぜても嫌な香りにならない印象です。
一般に柑橘系は半年、それ以外は1年を過ぎると変質して嫌な香りになると言われているのに対し、フランキンセンスは成熟してまろやかな香りになるそうなので、それも楽しめれば良いなと期待しています。

4 2019-10-21

まだ使ってませんがどんな香りか楽しみです。
リーズナブルなので有り難いです。

5 2019-07-02

コスパも香りも最高
フランキンセンスはどのお店でも割りと値段がするもので手がなかなか出ませんが、こちらのお店なら気軽に購入出来て有難いです。
もちろん香りも大好きです。

5 2019-05-28

リピ☆
安くて早い(^_^)フランキンセンスは就寝時の睡眠導入や、緊張した時ビンをあけて香るだけで脈もすーっと落ち着きます。なのでお守りのように持ち歩いています。妊娠中は念のためしばらく使ってませんでしたが、出産時にリラックスできるように使おうと思います。

5 2019-02-21

久々に化粧水を作成しようと購入しました。10年ぶりにアロマグッズ作成しましたが、ここのお店のアロマは安心して使えるので大好きです。

5 2019-02-14

乳香は初めて買いましたが、目が覚めるような香りなんですね。
文句なしです。

• KOKO3さん
  • KOKO3さん

5 2018-10-10

肌トラブル対策用に!
フランキンセンスの効果・効能の
瘢痕形成作用・癒傷作用で、虫刺され後の肌のケアに
また、収れん作用を期待して、シミやたるみ肌のケアに
使ってみたいと思っています。

5 2018-11-30

アロマ
質も良く安くて良かったです。また買いに来ます。

5 2018-10-23

馬油に
フランキンセンスどんな香りなのか気になっていてお安く購入できてよかったです。馬油10gに2滴混ぜて使っています。
特別好きでも、嫌いでもない不思議な香りでした。スッとした香りで見が引き締まる思いです。

4 2018-01-11

お値段がお手頃なので
他の商品と一緒に購入しました。
まだ香りを楽しめていませんが、これから使うのが楽しみです。

5 2008-05-24

結構お気に入り
森の奥深くに生えた大木の木片から取れた甘いミツの様な・・・
上手くは表現できないんですけど、土っぽさはないけど大地を感じる香りだと思います。
本を読んでいて樹脂系を持ってなかったので試しに買ったらよかったです。

5 2010-09-15

スキンケア
最初に精油にハマった理由は、古来から宗教儀式に使われていた香りに惹かれたことからで、乳香も外せない香りでした。
肌を活性化・収斂作用・しわ予防をはじめ、しっとり張り肌にする効果があると知って以来、手作りの化粧水にも少量使ってます。
精油は漫然と使うと、効果を感じなくなるそうなので、リズムをつけて他の精油と交互に投入してますが、乳香を入れると肌当たりが柔らかい化粧水になるのを感じます。どの精油も良い効果をもたらしてくれますが、乳香の当たりが柔らかくなる感じは、他の精油では感じません。やっぱり肌をしっとりさせる作用があるのかな?
テレビで取り上げられるのをリアルタイムで見ながら「フランキンセンスだろう」と思ってました。他にもアンチエイジングに良いといわれる精油はありますが、やっぱり乳香が代表選手ですよね。こちらの商品は、お安いけど良い働きをしてくれてます。

4 2009-06-13

キャップをあけると、牧場みたいなムっとした香りがしました・・・
「あれ?フランキンセンスってこんな香りだっけ?」と思い、スポイトキャップを外した状態でもう一度香りを試すと、今度は自然な香りが・・・
スポイトキャップにたまったオイルが変質しちゃったのでしょうかね?
最初の数滴だけ強烈な香りがしましたが、その後は問題無く使用してます。

4 2010-01-21

手作りコスメ用に
フランキンセンスは肌に良いと言われますが、高いのでちょっと見送っていました。
今回、こちらを購入し、グレープシードオイルとホホバオイルをキャリアオイルにして、肌のオイルマッサージをしましたが、すんなりなじみました。
敏感肌なので、合成のものや合わないものは10分以内に赤い斑点ができる(軽いのですが)ため、自分の肌で実験をするのですが、私の肌には全く問題なかったので、安心して使っていこうと思います。

5 2009-05-24

オリエンタル調の香りがいいの♪
日がたつにつれて香りが熟成するタイプの精油なのでこれから先が楽しみです。マカダミアオイルにブレンドして皺予防に首から上につかっています。個人的にはレモンとブレンドした香りが好きです。