ティートリー 100ml 【精油 エッセンシャル...(ease-aroma-shop)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-09-14

大人ニキビのケアのために
大人ニキビや頭皮の湿疹に効くと効いて、最近それらに悩まされていたので購入しました。
香りは、苦手な人もいるだろうなぁ、という香りですが、私は好きな香りでした。スッキリした、鼻に抜けるような爽やかな香りです。
頭皮には、ホホバオイルにティーツリーオイルを数滴混ぜたものでパックをし、シャンプーにも数滴混ぜて使ってみました。初めてやってみた次の日には、もう痒みがおさまったので、ビックリしました。週に2〜3回の頻度で続けてみようと思っています。
顔の大人ニキビのケアには、朝晩の洗顔後に一通り大人ニキビ用のスキンケアをして、一番最後に、ホホバオイルにティーツリーオイルを混ぜたものを塗っています。これも、自分の肌と相性がよかったのかもしれませんが、2〜3日やってみたところで明らかに効果が見えたので驚きました。
まだもうしばらく時間はかかると思いますが、このままティーツリーオイルを使ったケアを続けていこうと思っています。
なくなったらまたこちらのショップを使わせて頂くと思うので、その時はよろしくお願いします。

5 2019-08-30

沢山使うので安いし匂いも問題ないので満足しています。

4 2018-06-20

ティートリーオイル
本日商品が届きました!
まだ使用してませんがイボに効いてくれるといいなぁと思って地味地に使って見ます。

5 2018-03-08

さようなら楽天
3月で携帯での買い物が終了なので、まとめ買いしました。湿疹、痒み、吹き出物、殺菌の万能薬。歯茎の腫れには歯ブラシに一滴で効果あります。ありがとうございました。

• plus+yさん
  • plus+yさん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 4,291

4 2014-10-21

ユーカリ100mlと一緒に購入しました。
まだこちらのティートリーはまだ開けていません・・・
いま商品ページを見たら1000円程値上がりしていたので残念です・・・

4 2010-09-05

逆手にとる
確かに香りが驚くほど少ない。しかしterpinen-4-ol 40.32が本当ならば、殺菌という意味では他とは違う使い道が生まれて良い感じに使えました。香りの少ない殺菌効果のある安価なアロマ‥なかなか無いし、まぁいいっかなと。

4 2015-01-01

明らかに薄い(濃度)が安い
長年、ティートリーを使っていますが、
近年の為替レートの関係でかなり高くなっている。
ここのティートリーは楽天最安なのですが、
明らかに薄いです。
効能も明らかにそれなりです。
以前他店で買っていた頃のモノは濃度が濃く、
蚊にさされた時、ひと塗りすると5分以内に痒みも引いいてきたのに
本品は何度塗ってもこのような効用はありません。
その為、エッセンシャルオイル調合は、このオイルは10倍量で使っています。

5 2011-07-08

三大必須オイル
暮らしに欠かせない三大オイルの一つです。セールでさらにお得で大変助かります☆

4 2010-12-20

保育園に通う双子にアタマジラミ発生、、、大量に購入しました。。。

5 2010-04-24

3度めの購入。湯船に入れての使用で風邪もひかず、風呂場にカビも生えず大助かりです。
ずっとリピし続けると思います

5 2009-02-09

主に、お洗濯の際に数滴落として使っています。あと、お水に混ぜてスプレーを作り、掃除機のフィルターにスプレーしたりもしています。(←これは効果てき面でした!ペットの毛や埃で嫌な臭いをまき散らしていた掃除機の風が、とっても爽やかな香りの風になりました!)とにかく、殺菌&抗菌効果は絶大のようです。アロマ加湿器にも利用しています(^^)

• midclockさん
  • midclockさん

5 2013-05-19

洗濯の最後に2.3滴いれて脱水すると全体にティートリーの香りがふわっと
香って良いです。
ティートリーを初めて買う人は少な目で試した方がいいです。
好き嫌いがはっきり分かれる香りなので、甘い香りが好きな人にはあまり向かないかも。
私はこのキリッとした香りも好きなので、ほかのエッセンシャルオイルに少し混ぜて
使ったりそのままポットで焚いたりして楽しんでいます。

• 銀跡さん
  • 銀跡さん

5 2010-07-17

他のメーカーのは使ったことないので良く分かりませんが、こちらので十分なので、リピートで買ってます。
ニキビ・蚊に刺された時に直接塗っています。
特にニキビには市販の薬より効きがいいです。
(もちろん、自分には、です)
この前、山の木の葉に触れてしまってかぶれてしまった時、
そしてその同じ日に野良猫(子猫)に軍手の上から噛まれて直接塗りました。
かぶれには全然効かなかったようです。痒さは止まらなくて水脹れが出来ました。市販の薬を塗って約3週間経った今、ほぼ完治しました。
猫に噛まれた方は、翌日、痛み・腫れ・赤みなどの症状もなく治りました。ティートリーのおかげかは分からないけど、傷口に滲み込ませてました。
ティートリーは、殺菌・抗菌・抗炎症作用に期待できるので、アレルギーの一種であるかぶれには効かないのも当然かもしれません(あまり詳しくないですが・・・)。
なくなってきたら今度は、決算セールで買います!

5 2013-03-12

なんにでもつかえるので
大量入りを購入
掃除洗濯いろいろ使えて重宝する精油です。
オーガニックじゃないみたいですけどオーストラリアは
ティーツリー協会みたいなのがあって
粗悪なものは輸出させないみたいなものをみたんですが
こちらはどうなんでしょうかね???
とりあえずお値段がうれしいのと掃除とか菌につかいまくります。

4 2012-11-11

しらみ駆除をきっかけにティーツリーが必需品になりました。洗髪、洗顔、歯磨き、布団の除菌・・・などなど、たっぷり使いたいのでこちらの商品は、助かります。使い心地は、以前使っていた物と変わらないと感じます。次回もまた購入したいと思いました。