5 2022-09-22

樹木系の香りです。控えめな匂いだけど混ぜて使うといい感じになりそう。

5 2009-03-05

樹木系の香りが大好きです。バージニアンの方がシャープで、アトラスの方が、やわらかく、暖かく、甘い香りがします。どちらもリラックスできるので、気分によって使い分けています。

• azzsuch56さん
  • azzsuch56さん

4 2009-04-17

思っていたよりも甘い、樹木系の香りです。最初苦手かな?と思ったけど、部屋でほんのり香らせてると、段々落ち着きを感じる良い香りに思えてきました。こちらのショップの精油としては、比較的香り持ちがいいように思います。
主に洋服ダンスの防虫剤として活用。コットンに含ませ、オイルが衣類に染みないようハンカチに包んで、タンスに入れてます。何日かは、部屋にもほんのり香りが漂います。今のところ虫の被害はナシです。

• nico0620.さん
  • nico0620.さん

5 2013-06-08

ブレンドすると素敵
私は動物園のにおいだと信じて疑わないのですが(笑)しかるべき人に「何のにおいがする?」と聞くと「木のにおい」と返ってくるので、クセのある木のにおいなんだと位置づけてます。
単品だと使いにくいですが、これプラス、ローズマリー、ローズウッド、オレンジスイートをブレンドファクター通りに配合すると、深くてかなりの良い香りができてしまいました。
深みを出すにはもってこいの精油だと思います。

5 2009-07-18

癒しのひとときに
シダーウッドというともっとウッディなシックなイメージでしたが他の方のレビューで甘い香りと紹介されていたので、購入してみました。本当に、甘くて花の香りのよう。とりあえずレモンとブレンドして、爽やかな甘さを楽しんでいます。お値段もお手頃なので気軽に楽しめます。

5 2008-08-30

この安さは嬉しいです。
樹木系の深みのある甘い香りで、大好きなオイルです。柑橘系とブレンドするのが好きです。

• si-no-buさん
  • si-no-buさん

5 2009-01-27

重みのある、樹木の香りです。
足がむくんでしまったときのマッサージに使っています。
画像の左から100ml、10ml、50mlです。

• yasomさん
  • yasomさん

5 2009-02-27

最近自分が、サンダルウッドのような香りが好きなんだと気付いたのですが、如何せんサンダルウッドは高い…。
ので、シダーウッドを買いました。
想像通りの良い香りで私は好きですが、樹木系が苦手な方もいるでしょうね。
基本的に単品使いはせず、イランイランと混ぜて使っています。
相性表にはないですが、使い方は自由だと思うのでOKです。

4 2011-10-30

木の香り!!
シダーウッドアトラスを購入しました。木の香りでなかなかでした。

4 2010-05-22

自己満足
うつ、疲労、集中力の低下に良い・・・との事で香りを知らずに購入。に・・・苦手な香りです。なんか古い骨董屋を連想させるというか、アジアチックな香りというか・・・。香りは甘めです。単独で使用は個人的に無いです。いつも何かとブレンドします。ローズマリーとか、ユーカリとか。シャキッとしたこれらの香りに混じって、時たま香るシダーウッドはアクセントになっていいんですが、どこかで嗅いだ事があるよーなこの香りにいつも気を取られます。ちょっと、クセになりそうな精油です。

5 2009-08-10

フローラルウッディ
森林の香りはありつつ、甘い香りが脇から出てくるといった香りです。
他のものと合わせて使うときは(まだ初心者なもので)少し迷いますが、単体でも十分いい香りがします。

• meihua71さん
  • meihua71さん

5 2009-04-23

虫よけスプレー用に使っています。安くていい商品だと思います。

5 2012-12-06

森林のような香り。防虫、防カビにも用いられるみたいなので色々使えそうです。

5 2010-12-31

サンダルウッドの代わりとして
いつもエッセンシャルオイルはこちらで購入してます。
どれもいいです。サンダルウッドの代わりとして購入しました。

5 2014-01-24

お試し買い
自作のお掃除スプレーの為に購入しました。
カビ防止・ダニ避けにも活躍しています。