シダーウッドバージニアン 5ml 【精油 エッ...(ease-aroma-shop)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

243円  買い物かごに入れる

4 2019-08-29

出産時に
出産時に使用するために購入。
陣痛誘発剤がわりに使う予定です。
クラリセージ、ナツメグ、シダーウッドをマッサージオイルにします。

• 浮腫さん
  • 浮腫さん

5 2011-06-17

初買ぃ
ちょっぴり、ヒバ精油に似てるかな。歯医者さんの臭いの様な感じにも・・。或いは朽ち果てた木造廃屋の臭い?黴の様な臭い?苔の臭い?かな

5 2011-06-08

掃除機に
重いウッディな香りです。
木の香りに癒されます。
ヒノキ科は、抗菌と防虫が特徴ですからこれを期待して、丸めたティッシュに1滴垂らして掃除機で吸い取ります。
掃除機の中は高温になりますので、香りが一気に広がりますから1滴で十分です。
お部屋の掃除に木の香りを感じながら楽しんでいます。
マツ科と記載されていますが、ヴァージニアはヒノキ科ではないでしょうか?

5 2009-08-24

さわやかな香りです。ホームセンターのシダー木材売り場のようです。好きな香りなので石鹸にも入れるのですが、アロマデライトで芳香するときにも使います。猫がいるので短時間しかできませんが、猫たちもシダーウッドの香りに野生に帰り追いかけっこはじめます。

4 2012-07-17

木の香り。
手持ちのヒノキ精油(生活の木で購入)が無くなってきたので、
こちらを購入しました。手持ちのヒノキと香りは似ていますが、
こちらの方が優しい感じです。ヒノキはこの商品よりも鼻に通る
スッとした感じがあります。
木の香りのものを求めていたので、十分満足がいくものでした。
お安くて嬉しい。

4 2009-01-22

ウッディーな香りです。シダーウッドアトラスとはまた違った感じ。ブレンドに良さそう

5 2008-05-24

深呼吸
これぞまさに木の香りって感じで深呼吸したくなりますね。
ベースなので、後から残る香りが良いです。

5 2013-07-07

ヒノキの香りです。
お部屋が新築の香りに包まれます。
日本のヒノキより少し甘め、かな?
とっても良い香りです!

5 2011-08-24

アロマ実習用
アロマコーディネータの実習を行っていて、色々なエッセンシャルオイルを使用したいので、このお値段で、原産国まで分かって購入できるのはとても嬉しいです。
少しづつこれ以外も増やして行きたいです。

5 2009-03-15

樹木系の精油が欲しくて購入。
安いと色々書い集められるので助かります。
落ち着いた香りで安眠にも良さそうですね。

5 2009-03-14

癒されます〜!
ウッディ系の香りは癒されたい時とかに使用していて、シダーウッドバージニアンはあまり売っているのを見かけた事が無かったので、安価ですしお試しに購入してみました。
《グリーン》を感じさせてホントに穏やかで落ち着きます(^-^)
またリピしたいと思います!!!

5 2014-08-03

気分転換に良い感じな香り。
癒されそうです。

5 2014-06-26

よくある檜の薫りです。価格も良いのでリピートします。

5 2013-07-22

ひのきっぽい香り。
ひのきっぽくていい香り。お気に入りのアロマの一つになりそうです。

4 2012-10-29

お値段を考えたら買ってよかったと思います。
ただ、液がちょっと出にくい感じがあります。