シダーウッドバージニアン 10ml 【精油 エ...(ease-aroma-shop)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-05-09

いろいろ楽しんでます。
部屋はもちろんお風呂でも、
湯船に入れるのは良く無いので湯のみにお湯を入れ数滴垂らして香りを楽しんでいます。気分はヒノキ風呂(^^)
精油もまだ数種類しか持ってないので少しずつ数を増やしてブレンドも試して行きたいです。
価格も安いので助かります。

4 2019-03-22

とても良い香りです。
ヒノキのような。
蜘蛛が大嫌いなので蜘蛛よけに良いです。

5 2019-05-02

ベランダにあいつが
蜘蛛除けになるという事で慌てて購入しましたが一度現れたきり見かける事が無くなったので匂いだけ確認してそのままです。
発送が迅速だったのでまた何かあれば使いたいと思います。

• Naomi77さん
  • Naomi77さん

5 2008-04-20

ひのきにも似た、落ち着く香りです。
マッサージクリームに使用しています。

5 2016-09-11

クモ除け効果ありました
クモよけ用にスプレーしようと思って買いましたが、本当にクモが部屋に出なくなってめっちゃうれしいです!
私は水50mlに10滴ほど入れて、化粧水用のスプレーボトルに入れ替えてスプレーしています。
スノコの上に布団を敷いているのですが、スノコにも吹き付けておくと、寝ている間も布団には入ってこないんじゃないかと思って安心できます。
思っていたより量が多いので、このボトル1本で1年は使えると思います。
なお、家の外側には蜘蛛の巣撃退用のスプレーをまいています(これだけではクモが家の中に入ってきたため今回このオイルを買いました)。

5 2008-02-16

そのまま杉です。製材所の香りです。ひのきよりシャープな気がします。落ち着きます。

4 2008-11-30

ヒノキのような香り
アロマポットへ数滴・・・
うっすら漂って
仄かに香る、木の香り。
強い香りではありませんよ。

5 2012-03-29

ブレンドするといい香り
森の中にいるような木の香りです。
レモンとブレンドしアロマディフューザーで使ったところ
とてもさわやかな香りになりました。
最初精油が出てこなくておかしいなと思ったら
ドロッパーの不良品でした(穴があいていなかった)
ピンで刺し穴をあけ、そのままつかっています。
出にくいので勢いよくふらないとダメですが(笑)

4 2011-09-05

蜘蛛対策
蜘蛛が苦手な匂いらしいので買ってみました。効果はあるようです。
今のところ全く見なくなりました。また無くなったら購入します。

• SNAIAさん
  • SNAIAさん

5 2010-06-15

虫よけに買いました。クモいなくなりました。効果ありです。送料も安いし嬉しいです。

5 2014-12-20

シダーウッドバージニアンは一年通してダニ除けに重宝してます。ダニに刺されて(噛まれて?)ないので効果アリかなと。あるサイトで見た水30mlに10滴を上限に、私の場合は50ml弱に10滴たらし、よく振ってから畳やカーペット、それに今の時季は機械部分にかけないよう注意しつつこたつ布団にもスプレー。このふわーっと広がる香り、ひのき風呂ならぬひのきこたつってとてもリラックスできますね..zzz...

5 2014-11-03

ひのきの香り
ひのきのような、安心出来る匂いです!虫避けに、コットンにつけて、タンスに入れて使ってます!

5 2014-08-25

ヒノキよりもヒノキらしい香り
ヒノキのような、本当に良い香りがしたので、ヒノキ好きの方にもプレゼントさせていただきました。
イメージにぴったりだったようで、
「ヒノキよりもヒノキの香りだね!すばらしいーー♪」と、
とっても喜んでいただけました^^
2人して、すっかりシダーウッドバージニアンファンです。
ありがとうございます!

5 2014-01-24

お掃除用スプレー
自作のお掃除スプレーの為に購入しました。カビ防止・ダニ避けにも活躍しています。

5 2013-10-11

寝る時にシダーウッドとバジルとブレンドして使用しています。
これだけの使用でも良い香りですが、シダーウッドの甘苦い香りと
バジルのツーンとした甘さと混ざりとっても良いです。
もう何度リピしているか。。。
なくなったらまた購入すると思います。