キャロットシード 5ml 【精油 エッセンシャ...(ease-aroma-shop)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

880円  買い物かごに入れる

4 2009-06-04

コスメ作りに
ちょっとツンと来る香りで、芳香浴向けとは思えませんが、
肌や髪に良いと聞き、コスメ作りに使っています。
まだヘアトリートメントにしか利用してませんが、髪がしなやかになったような気がします。

5 2010-11-28

旦那のケアに・・・
旦那の肝臓の機能がUPするようにトリートメントで定期的に使用しています。
香りは独特なので好き嫌いがあると思いますが、施術後の旦那は好反応。翌日お腹がずっと温かかいと言っています。
ちなみに私も同業者です(セラピスト)☆

5 2012-01-31

噂通りやっぱり本当にニンジンの香りです(笑)。
でも、野菜のニンジンとは違うとても柔らかい香りです。そんなにプンプン匂うわけではなく、やんわりと漂う感じ。
これでもニンジン嫌いな人には辛いのかしら??

4 2010-11-19

シワ対策☆
顔の夜用化粧水とマッサージオイルとして使ってます。フランキンセンスとともに…気長に頑張ります。

5 2008-05-15

美白のために!
香りを嗅ぐ目的ではなくて美白の効果狙いで買いました。
干したニンジンを軽く炒めたような?甘さと薬っぽい匂いがします。
化粧水、シアバターベースのクリーム、マッサージオイル等
大体の手作りコスメに一滴は入れているので、そろそろ匂いに飽きてきました(笑)
最初は良い匂いだと思ったけど、今は使いすぎてちょっと分かんないです;
あんまり同じものを続けるのも慣れてきて良くないと思うので
また少し時間を空けてから芳香浴をしようと思います。
芳香浴以外の目的で使ってるオイルの中で一番消費が激しいです(笑)

4 2017-12-07

初めてのキャロットシード
キャロットシードは、前々からずっと気になってた精油のひとつで、今回思い切って購入しました。
何故、ずっと気になってたのに購入しなかったのか?それは独特の香りのイメージがあって、人参みたいだとか、土くさいだとか、あまり良いイメージではなかったから…
効果としては、シミ シワ 加齢肌に良いという 嬉しい効果ばかりなのに、ちょっと残念な精油のひとつですね。
実際の香りなんですが、 パチュリに似た香りでした。
パチュリも結構クセのある感じで、最初は苦手でしたけど、樹木系の精油と混ぜたりすると すごく良い香りになるんですね (^-^) だから、キャロットシードも合わせ方次第では良い香りになるのかもしれませんね。
手作りクリームに使ってみます ヽ(^^)

5 2008-11-27

やや甘い香りで、それでいてスッキリとしたハーブの香りがします。咳や鼻炎に効果があるので、花粉の時期に活躍しそうです。

4 2010-05-27

すりおろした人参
すりおろした人参のような香りがします。
エイジングケアに良いと知り、買ってみました。何と合わせると良いか、まだ試作中。

5 2010-03-21

アロマ発
しみ・くすみが酷く気になる今日この頃…ローズとともに、オイルマッサージしてみます。

• TaGiAさん
  • TaGiAさん

5 2010-01-08

今回は数十点の製油纏め買いです^^;;;
1本1本の香りはまだ確認していませんが
前回同様、梱包もとても丁寧で満足しています。

5 2009-03-02

いろんな種類のエッセンシャルオイルをそろえたくて購入しました。

4 2008-08-29

アンチエイジング
老化(w)防止の為に購入してみました。ちょっとクラリセージっぽい感じです。(種子なんで、まあフシギではないですけど)マッサージに使うと良さそうです。ただ、香りの好みが分かれそうな気がする香りなので、キライなひとは受け付けない香りかも、、、、

5 2009-02-02

手作り石けん用に
レッドパームオイルの石けんに使いました。
良い感じです。

3 2014-05-10

アンチエイジングに効果があるとのことで、購入させたいただきました。
癖のある香りなので、少しづつ慣らせたから使います。

3 2011-05-27

にんじん…
肌と髪の為に購入しました。
でも本当にんじんの匂いですね。
にんじん嫌いな私にとってこの匂いは強烈でした(笑)
まだ肌や髪に効果は実感ありません。
これから効果が出てくると良いです(^-^)