4 2009-05-04

濃厚な花の香り。
イランイランのみだときつすぎますが、ブレンドするとびっくりするほど私好みの香りになります。
イランイラン+ラベンダー+ローズウッドのブレンドがお気に入りです♪

• minco68さん
  • minco68さん

5 2008-11-05

芳香浴用
3滴で13畳の部屋が気持ち悪くなるくらい香りました。1滴で十分でした。

5 2008-04-17

香りを楽しむ以外の方法
私は生理が割と長引くので、終わり頃になったらイランイランを洗面器にはったお湯に
数滴垂らしてフットバスしながら芳香浴をしたり、キャリアオイルで
希釈したオイルでお腹辺りをマッサージしたり寝る前に加湿器に
イランイランの精油をちょっと垂らしたりして、生理の循環を促して
さっさと終わらせてます。
香りを楽しむって点では、ちょっと邪道な気もしますが香り自体も
憂鬱な気分を晴らしてくれるので、気に入ってます。
今回は沢山の精油を購入したので、テプラ様大活躍です(笑)

• mad21さん
  • mad21さん

4 2012-06-16

オリーブオイルせっけん
石鹸作りには欠かせない香りです。応用範囲も広いので我が家の定番です。それにしてもココは安い!

4 2009-01-27

グレープフルーツと一緒に♪
イランイランだけだとキツイ気がするのですが、グレープフルーツ ホワイト と一緒に使うと、私にはいい感じです。

5 2019-11-13

おおー!鮮やかな香り!!
初めてイランイランを買ったので、他のメーカーや他のグレードとの比較はできませんが、単体でこんなに華やかで香水みたいなアロマがあったんですね。ブレンドを作ったら、何を足しても強い強い。びっくり。
イランイラン1:シダーウッド10:プチグレン5:ベルガモットカラブリアン2 で、私にぴったりの香りになりました。
お風呂に垂らしたら、その日の仕事の人間関係あれこれが頭に渦巻いていたのをごっそり消し去ってくれて、完璧に自分の世界に戻してくれます。入浴中、発汗がすごくなるのは、このせいかなぁ。気持ちいいです。
なくなりそうにないので、ホホバオイルに入れてボディに使おうかな。
ちなみに私はベルガモットが一番好きな香りです。Lushは「えん」が好きです。

4 2019-10-20

はじめ、香りが薄く感じてイランイランってこんなのだったっけ…と思ってしまったのですが、十分強いです。これを1滴に他のオイルを計4滴混ぜてもイランイランの香りしかしないし、ストーンに垂らしてから2日程経ってもまだ香りが持続しているほどです。
たぶん、以前嗅いだことのあるイランイランはエクストラだったのでしょう。1stでも人によっては香りの強さで頭が痛くなるそうですから、こちらにしておいて良かったです。

5 2009-02-09

アロマ初心者の私なので、どのようなものか…半分、恐る恐る購入してみました。香りがとても強そうなので、アロマ加湿器に1滴だけ垂らして使ってみたら、それでももう、家中”イラン・イラン♪”です。なかなか強烈ですね。でも、良い香りだと思います。(花粉症が始まったら、鼻をくすぐる香りとなってしまいそうですが)普段はオレンジなど柑橘系を利用しているので、たまの気分転換時に使っていきたいと思います。

5 2011-05-24

イランイランは好きな香りなので定期的に買ってます♪ここが一番安いので助かります。精油として問題を感じた事はありません。

5 2019-03-19

こんなに安くていいのでしょうか
イランイランって昔は苦手だったんですけど、女性ホルモンを増やすと聞き、購入しました。更年期なので。
無印で試してみて意外といけるなと思い、でもエクストラは濃すぎるのでは?と思い、1stにしてみました。
無印のものより角がなくて、まろやかで上品な感じがします。
蒸し暑い日に嗅ぐとモワッとしそうですが、今の時期嗅ぐとそこまで濃い〜とか、甘ったるい〜とは思いませんでした。
熟れきったユリの花の雄しべと雌しべのあるところに、鼻を突っ込んだ香りに近いような。
たくさん嗅ぐと眠くなるというか、ぼーっとするので、気をつけて使いたいと思います。

• stoatさん
  • stoatさん

5 2013-04-17

初めてのアロマオイルに香りの評判の良いイランイランを選んで購入しました
届いてから嗅いでみると「えっ、全然いい匂いじゃない…変な香りがして思ってたんと違う」とちょっと衝撃的だったのですが
その後ティートリーやフェンネル等の癖のあるアロマを体験して慣れた頃に再び改めてイランイランを嗅いでみると
「イランイランって他のアロマに比べたら甘くて良い香りなんだ」と妙に納得
自分がアロマオイルに幻想を抱き過ぎてたんだなーと思いました。
今ではたまに容器に数滴垂らしてほのかな香りを楽しんでいます。

• n.jenna.rさん
  • n.jenna.rさん

4 2009-12-20

数年前に一度イランイランに挑戦した時は、使う量がよく分かっていなかった事と、匂いが苦手で駄目でしたが年と共に好みも変わってきたので再挑戦。このイランイランは弱めのにおいなのかガツンとした感じではないので大丈夫でした。好きな人にはちょっと物足りないかも知れません、匂いの印象はじっくり嗅ぐと本当に花!って感じがしました。

5 2019-06-30

フランキンセンスと一緒に使うとよく眠れました。1、2滴で本当によく香るので、入れすぎないように注意がいります。甘くて好きな香りでした。

5 2019-03-31

5本セットに入れて欲しいです
題名通り、なかったので別購入です。度々セット中身をかえていただくと嬉しいです。

4 2018-11-21

初購入です
以前参加したイベントで作ったイランイランの精油入りのアロマオイルがとてもいい香りだったので自分で作ってみたく購入しました。
若干香りの甘さがイベントで使ったものより少ない印象でしたが、満足いく香りでした。