オックスフォードシャツ 七分袖 メンズ カ...(ARCADE(アーケード))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-09-16
  • 袖リブに魅かれました!
  • 普段はあまり着ないブラックドット柄を購入しました。175cm/63kg で標準体型だと思いますが, 肩幅からLサイズにしました。身幅を考慮しなかったのですが, 私には少し大きく感じられ, タイトな感じに着ることができませんでした。あと, 袖丈も私の腕が長いのでしょうか...7分袖丈よりも短い気がしました。でも, 袖リブが今までに見たことないデザインでとても気に入っているので満足です!ニットタイを合わせて, ・・・(続きを読む
  • 3 2019-06-14
  • 肩のホルムがキツイ
  • やせ型のモデルの人が着ても動きが有ると肩に生地が引っ張られる様になっていたが、なおさら肉の付いている人だと大き目のサイズでもきつめになる。柄は着ていたい思ったんだけどボタン上2個閉め無いとチチャイと思われそうだ ・・・(続きを読む
  • 風馬君さん
  • 50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,028

4 2019-06-11

小さかったです
主人に購入しました。
少し小さめとの書き込みも見ていましたが、今までXLで合わなかったことは1度もないので大丈夫かなと思い購入しました。
なんとかボタンは閉めることが出来ますが、けっこうキツイようで…
袖部分も着やすくデザインも良く主人も気に入ってくれただけに残念でした。
もう1サイズ大きいものがあれば、買い直したいですが、ないので本当に残念です。

5 2019-06-11

気に入りました
価格が価格だっのであまり期待しておりませんでしたが生地もデザインもいけてます。

5 2019-06-09

コスパ最強です
値段がこれだけ安くて、このクオリティだと最高ですね!
生地は薄めなので、サラッと羽織れますしリブの部分もそんなにキツくないので、軽く着る事が出来ます。
唯一気になるとこは、Mサイズの割には身幅が細身な所ですかね。
当方168の、60で標準体型ですが二の腕と身幅は割りとピッタリです。
余裕が欲しい人は、Lでも良いかもしれません。

5 2019-06-28

涼しそうで着やすいみたいです。ストライプを購入しました。
夏っぽくていいです!

4 2019-06-21

よくも悪くもなく
普通でした

4 2019-06-18

スーパーセールで
スーパーセールでみかけ購入しました。
質感やデザインを気に入り購入しました。
実物もネットの写真と大きな差もなくて満足です。
包装も過包装でなくとも丁寧に扱われてて嬉しかったです。

4 2018-08-01

おじさんには少しタイトな作りなので、ワンサイズ大きめがいいかもです。
若者は自分のサイズのままで大丈夫だと思います。

5 2018-03-29

父の仕事用
安価なのでそこまで期待してなかったですが生地がしっかりしててデザインも可愛いです。説明通りサラッとしてるので夏でも涼しく着られる感じです。ラッピングも丁寧で好感がもてます。

• h19748112さん
  • h19748112さん

4 2018-06-30

袖を捲る必要が無く重宝しています。もう一着買う予定です。

4 2018-06-18

着心地いい
値段のわりにしっかりした生地で、着心地良かったです。

• hidekzさん
  • hidekzさん

4 2018-06-07

デザインは良い
コスパ良好。身長171cm、体重65kgですが、レビューを参考にXLを購入しました。大きさはちょうど良いのですが、袖口が広くなりすぎてしまい、絞りが全く効かず腕が伸びきった状態になり、文字通り七分袖となります。腕まくりをしたような状態を想定していたので、袖口部分を半分に折り返して着用すれば、絞りが増して、五分袖程度のルックスに納めることができました。Lサイズにすればよかったかもしれません。

5 2018-03-07

ホワイトとサックスの2着購入。初夏にかけて着るのが楽しみです。このタイプのシャツは初めてです。

• yuki-Lさん
  • yuki-Lさん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,550

5 2014-06-23

• 利用者サイズ: トップスL
お世話になっている友人へプレゼント用です。
サイズで悩んだのですがLで大丈夫な感じでした。
喜んでもらえたらいいなー><

• ettann83さん
  • ettann83さん

5 2013-11-08

• 利用者サイズ: トップスL
普段はMかLサイズを来ています。Mだとピッタリかきつめ、Lだとゆったりめに来ています。
この商品は他の方のレビューにもあるように、かなり細目に作られていますので、少し大きめのサイズを買われたほうが良いと思います。
私はLサイズでややきつめでした。

5 2014-09-03

• 利用者サイズ: トップスM
165センチ56キロ
Mサイズを注文しましたが、もしかしたらSサイズでも
よかったかも

関連ジャンル メンズファッショントップスカジュアルシャツ