八丁味噌みそおでんの素1袋(2人前×2袋入...(寿がきや食品)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

302円(送料別) 買い物かごに入れる

5 2018-10-23

赤味噌が苦手で赤味噌を使ったものはほとんど食べないですし、ウチのおでんはしょうゆベース。でもスガキヤの商品はおいしいので、年に1度か2度は食べてもいいかなと思ってたまに買っています。但し具の種類は、いつものおでんの半分以下。今回は1度はおでんに、もう1度は肉味噌豆腐にしてみようと思っています。

4 2017-03-11

味が、甘すぎるかな。
美味しいと思いますよ。
八丁味噌おでんにしては、砂糖気が強すぎます。使う際には、八丁味噌を加えています。名古屋味になじんだ者ならず、全国うけを、狙いすぎているのかな。
もう一点、もう少し安くてもいいかなと思います。
Negativeなことを記載し過ぎたように思いますが、試してみるものいいですよ。

5 2016-09-27

美味しい!
とっても美味しいです!甘めの味噌でご飯が進みます!
最後の余った味噌の汁の中に、ご飯を入れて雑炊にしても美味しいですよ!

5 2016-02-03

探していました
スーパーで1度購入したのですが、とてもおいしくてまた買いたいと思っていました。
以前購入したスーパーでは売り切れなようで探したいたので買えてよかったです。

5 2014-12-05

ちょっと甘めの、赤味噌味です。
味噌タレをつけるのではなく、煮込むのも美味しいです。

5 2016-12-23

家で味噌おでんを作るのは初めて
いつもしょうゆベースのおでんなので、家で味噌おでんを作るのは初めてです。もしかしたら家族には不評かも・・・と思って恐々出しましたが好評で超おいしかったです!お汁もご飯にかけて残さずの完食となりました。

• choronkoさん
  • choronkoさん

5 2015-12-26

家庭で手軽に
名古屋に住んでいるときは、よくスーパーで買わせていただきました。
普通のおでんはあまり食べない子供も、甘くておいしいのでよく食べますよ。
絶対おすすめです。

5 2015-03-13

味噌煮込みうどんや、赤だし味噌汁と比べると、かなり甘い味です。
個人的には、おでんの味も好きです。

4 2015-02-11

濃くない
TVで名古屋おでんのことやってて、さがしました。スガキヤなら間違いないとおもい購入
3つ買って正解!2人分×3袋使って家族にはちょうどいい分量でつくることができました。関東のおでんが味噌味になったくらいで思ってたより濃くないのは、予想と違い残念だったけど、これはこれであり!

4 2016-02-14

とてもおいしいと知人から聞いての購入だったので、期待しすぎて
しまいましたが、確かにおいしかったです。

関連ジャンル 食品調味料みそ赤みそ