(生めん)Sugakiyaラーメン6食セット(寿がきや食品)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-11-13
  • 帰省すると必ずお店で食べます。
  • 私にとっては懐かしい故郷の味なので、問答無用で美味しいです。お店で食べる味と変わりませんから安心して購入できます。一食あたり300円強なのでお店で食べるより若干コスト高ですが、それでもこの値段。関東圏に在住の私にはとてもありがたいです。スパイスがついているのも結構嬉しいですね。スープは塩気が強いものの大人しい味で、スパイスを入れた途端パンチの効いた味になり、変化を楽しめます。作り ・・・(続きを読む
  • noukinさん
  • 3 2013-03-09
  • 美味しく頂きました。
  • ずいぶん前に関東からスガキヤさんが撤退してしまったので、旅行等で西の方に行って食べるしかないと思っていました。昔は乾麺だけだったのに久しぶりに見たら生麺もあり、乾麺では納得できなかった私は早速生麺を注文しました。家族には凄く美味しいと好評で、私も美味しいとは思ったのですが、昔店舗で食べたあの味とは何かが違うなぁと感じました。ネギをたっぷり入れたり、スープのお湯の量のせいかもしれ ・・・(続きを読む

5 2017-10-03

どこにも無くなってこれは逸品
学生の頃 あちこちにあったこのお店
生まれたときは パウチの生うどんもあった
ダシがうんまい(*^。^*)
あの味 あの香り 濃厚鰹スープ
食べたい食べたい
名古屋に向かった とど夫に頼む
ガーン!!!普通の乾燥めんを・・・
なんとしても食べたい。
楽天に寿がきやさんもあったなんて。
ぜーったいこれからは定番にする。
思い出の味って ふと食べたくなる。

• リブ平さん
  • リブ平さん

5 2018-05-08

遅くなりました
近くでは売っていないので
購入できて嬉しかったです

4 2017-07-12

初めて購入しましたが、鰹出汁とさば節の香りがかなりしますね。和風という意味がよくわかりました。さっぱりして美味しかったです。麺が好みでは無かったのが残念ですが量がたっぷりでお買い得な商品でした。

5 2018-04-04

おいしいです
子供たちも大好き。
近所にお店があればなぁ。

4 2018-01-16

懐かしい味
昔むかしに神奈川県にもスガキヤがあったので、なつかしい味を求めてたまに購入しています。
この独特の和風な味が食べたくなります。家族も同様なので直ぐに無くなってしまいます。

5 2017-11-19

懐かしい
以前、お店が近くにあって
ラーメンとチョコサンデーと炊き込みご飯を
いつも食べていました。
ラーメンは好き好んで食べないけど、
すがきやさんのは毎日でも食べたいラーメンです。
引越しして近くにお店がないので
ネットで調べたら楽天でもあったので
わくわくして注文しました。
変わらぬ味で大満足です!!!

5 2018-03-04

懐かしいです
中学生の頃、良く食べていたのですが、東京にはお店が無く、2月に名古屋へ観光に行き
30年ぶりぐらいに食べて懐かしかったです。
数週間経ちどうしてもまた食べたくて取り寄せました!
満足してます、これこそ定期便にしたいくらいです。

5 2017-06-20

父の日は毎年これです☆
神奈川県に住むラーメン好きな父へ、愛知県に住む娘より。
実家の方ではスーパーでスガキヤを買うことができず、イートインの店舗も見たことがありません。昔、中部地方でスガキヤを食べたのを思い出すそうです。
生めんの方が、店舗の味に近いかな、と思いこちらを選んでいます。お値段的に6食セットを2つくらい買おうか迷っていた頃もありましたが、父一人しか食べないので賞味期限との兼ね合いで、1箱で十分、と。毎年喜んでくれているようです。
メンマも一緒に頼んでいます。
お店からのメールは
「こちらからの連絡をちゃんと読んでくれてるんだな」とほっとします。
数ある楽天さんでの購入店舗の中で印象に残ります。(だらだら長いわけでもないのが、わかりやすいし)
また来年の父の日にも頼みます。

5 2018-06-17

これぞ名古屋人のDNA!
地元名古屋を離れ18年。スガキヤラーメンは、中高生時代にまるで取り憑かれたように週末ごとに食べました。そのお店の味を自宅で食べられる、そんな幸せを満喫できる一品(逸品)です。
中部・近畿地方にしか店舗がない関係上、お店に行きたくても行けない方、噂を聞き気になっている方、ネット注文できる素晴らしい時代です。ぜひご賞味を。

5 2018-06-15

やっぱり美味しい
30代半ばまで良く食べてた大好きな寿がきやラーメン 引っ越してからは食べれずネットで購入しています インスタント、カップも購入しましたがやはり一番お店の味と思えるのが生麺
肉入りもありますが市販のラーメン用チャーシューを入れて食べてます
定期的に注文したくなるラーメンです

5 2018-06-09

美味しいです
子供の頃、お買い物に付いて行って寿がきやでこのラーメンを食べさせてもらうのが大好きでした。
大人になって関東圏に住むようになり、近くに寿がきやさんがないので食べることもなくなりましたが、通販で買えるんだ!と喜んで注文しました。
あの頃と変わらない味。
両親に挟まれ食べていた美味しい記憶が蘇り、あたたかい気持ちになれました。
また注文したいなと思います。

4 2018-04-29

お店の味でした
上京して以来、すっかりご無沙汰になってしまったお店の味を楽しむことができました。
お鍋が1つしかない場合、スープを作った後で、麺を茹でる…といった煩わしさがあるので、この点を改良してほしいです。
例えば、アルミのお鍋に入った冷凍タイプの商品とか、いかがでしょうか。
本音としては、再び東京にお店を出して頂けるとありがたいですね。

5 2018-02-28

やっぱり生が一番
九州に引っ越すまで関西で育った私は寿がきやのラーメンをちょくちょく食べてました 残念のことにこちらにはお店は無くどうしても食べたくてネットで何度か購入しました カップ麺、インスタントも購入しましたが一番お店の味だ!と感じたのがこの生麺でした 娘も美味しいと気に入ったようです
お店で食べていた頃は肉入りラーメンにクリームぜんざいが私のいつものスタイルでした 懐かしいです また注文したいと思います

• akira.jpnさん
  • akira.jpnさん

5 2018-02-22

ソウルフード
時々無性に食べたくなります.
楽天で買えて満足です.
お店の味と変わらないね.

5 2018-02-22

懐かしい味
久しぶりにこのラーメンの味を堪能しています
昔、家族で食べにいきました
それが今家で食べられることに感謝です

関連ジャンル 食品麺類ラーメン