(生めん)Sugakiyaラーメン6食セット(寿がきや食品)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-11-13
  • 帰省すると必ずお店で食べます。
  • 私にとっては懐かしい故郷の味なので、問答無用で美味しいです。お店で食べる味と変わりませんから安心して購入できます。一食あたり300円強なのでお店で食べるより若干コスト高ですが、それでもこの値段。関東圏に在住の私にはとてもありがたいです。スパイスがついているのも結構嬉しいですね。スープは塩気が強いものの大人しい味で、スパイスを入れた途端パンチの効いた味になり、変化を楽しめます。作り ・・・(続きを読む
  • noukinさん
  • 3 2013-03-09
  • 美味しく頂きました。
  • ずいぶん前に関東からスガキヤさんが撤退してしまったので、旅行等で西の方に行って食べるしかないと思っていました。昔は乾麺だけだったのに久しぶりに見たら生麺もあり、乾麺では納得できなかった私は早速生麺を注文しました。家族には凄く美味しいと好評で、私も美味しいとは思ったのですが、昔店舗で食べたあの味とは何かが違うなぁと感じました。ネギをたっぷり入れたり、スープのお湯の量のせいかもしれ ・・・(続きを読む

4 2017-07-12

初めて購入しましたが、鰹出汁とさば節の香りがかなりしますね。和風という意味がよくわかりました。さっぱりして美味しかったです。麺が好みでは無かったのが残念ですが量がたっぷりでお買い得な商品でした。

5 2016-10-21

懐かし!
関東に住んでおりますが、子供の頃によく母とスガキヤラーメンを食べていました。いつの間にかお店が無くなり食べたくて探しましたらあるじゃないの!笑
迷わず購入しました♪確かにスガキヤラーメンの味なのですが、お店で食べるのとはやはり何か違いますね(笑)
ですが、味は美味しいです!
到着も早くよかったです!

5 2017-08-11

もう何度目の購入か・・・
毎度変わらぬおいしさで、比較的ラーメンが好きじゃない私も完全にスガキヤラーメンの虜になってしまっています。先日三つ葉を1箱(12束)100円で買ってきて大量の三つ葉をどうやって食べようか悩んでいましたが、スガキヤラーメンに入れてみるとスープもよく絡まってとてもおいしくて、あっという間に1箱の三つ葉がなくなってしまいました。モヤシや小松菜もよく合うので、食べるのを忘れていたり安く大量買いした時にもスガキヤラーメンは助かっています。

5 2017-06-20

父の日は毎年これです☆
神奈川県に住むラーメン好きな父へ、愛知県に住む娘より。
実家の方ではスーパーでスガキヤを買うことができず、イートインの店舗も見たことがありません。昔、中部地方でスガキヤを食べたのを思い出すそうです。
生めんの方が、店舗の味に近いかな、と思いこちらを選んでいます。お値段的に6食セットを2つくらい買おうか迷っていた頃もありましたが、父一人しか食べないので賞味期限との兼ね合いで、1箱で十分、と。毎年喜んでくれているようです。
メンマも一緒に頼んでいます。
お店からのメールは
「こちらからの連絡をちゃんと読んでくれてるんだな」とほっとします。
数ある楽天さんでの購入店舗の中で印象に残ります。(だらだら長いわけでもないのが、わかりやすいし)
また来年の父の日にも頼みます。

• titto5963さん
  • titto5963さん

5 2017-09-06

懐かしい味
子供の頃近所にあった店舗でよく食べていましたが一口食べただけで当時の事をいろいろ思いだしました。

5 2017-08-09

おいしいです
子供の頃、フードコートに入っていた懐かしの味。
関東では食べることが出来ないので、注文してみました。
やっぱり、生めんだしおいしいです。
4歳の子供も喜んで食べていました。

5 2017-08-05

コレコレ!
岐阜県中津川市出身者です。子供の頃から寿がきやのラーメンで育ちました。こんなに美味しいのに何で東京にはないのかと常々思っていました。最近物凄く食べたくなって、色々探していたら楽天さんで見つけたので即購入。あの味がうちで食べられたと感激!全く飽きのこない味なので、1人で6食を3日で完食しました。コストパフォーマンスも良いし、サイコーのラーメンだと思っています。

5 2017-06-19

かんたんおいしい
30年以上前には関東にも店舗があり、よく食べていました。懐かしい商品が送料無料、しかもおいしく頂けます。

• ◇M◇さん
  • ◇M◇さん

5 2017-05-31

変わらない味
昔、関東のフードコートにあった寿がきや。
関東から撤退した後、スーパーで販売してないし、
なかなか食べる機会がありませんでした。
ふと寿がきやのラーメンを思い出した時、
こちらで購入できることを知ってお試し購入しました。
調理は通常の生ラーメン同様ですが、麺の茹で上がりが早いように思います。
食べてみると、昔懐かしく変わらない味でした。
この味は寿がきやならではだと思います。
またリピートします♪

5 2017-05-25

楽天セールが2週間ズレて注文が1回お休みになってしまったことで、暫く食べられなかったせいかいつも以上に心待ちにしていました。届いた瞬間すぐに作って食べましたが、なぜか精神的にも満足感の得られるおいしいラーメンです。

4 2017-03-11

ちなみに私はラーメンがあまり好きではないですが、前回の楽天セールの時注文しなくてしばらく無かったら、スガキヤラーメンのニオイがしてくるほど大好きなラーメンです。星を4つにしたのは、普通に売っている生ラーメンに比べて高いから。もう少し安いといいなぁ・・・

5 2016-12-21

おいしい
30年くらい前には埼玉にも店舗がありました。 大好きだったあの味が自宅でも味わえました。 リピートしてます。

• yossy0818さん
  • yossy0818さん

5 2016-12-09

懐かしい味!
以前よく行くスーパーには置いてありましたが閉店して以来のスガキヤラーメン懐かしく美味しい!

5 2016-12-08

ラーメンは嫌いな方ですが
麺のニオイがダメでラーメンは嫌いな方ですが、なぜかスガキヤのラーメンだけは無性に食べたくなるので、最近は楽天セールの度に注文しています。簡単に作れて、温まって、通い詰めていた若い頃を思い出しながら食べています。

• 05101121さん
  • 05101121さん

5 2016-11-23

やっぱり 寿がきやの味です
なぜか食べたくなるこの味、いつも満足です。スープの和風とんこつがあっさりおいしい。