2022/07/27
    気に入っていた傘の先端部が壊れたのでカバーとして購入しました。 差し込むだけで使えたので満足しています。
    注文日:2022/07/03
    2022/06/09
    探していました、この商品!
    コンビニの70cm用の愛用している傘に合うこの商品を見て、思わず購入しました。タケノコカバー商品は大きい傘用が無かったので、本当に見つけられてラッキーでした。70cmの傘にぴったりです。雨の日に使うのが楽しみです。
    注文日:2022/05/15
    2024/05/27
    styk51さん
    傘との相性もありそう
    60cm以上の大きい傘を普段使っているので、大きめサイズのこちらを買いました。 基本ビニール傘での使用感になります。 . 【良かった点】 ・入れてしまえば自分の服や電車で他の人を濡らす心配がない ・プラスチック製で乾きやすそうなイメージ。帰宅後伸ばして干すが嫌な匂いがしたことがない ・収納袋がついているのがとても良い。濡れてるのを入れても大丈夫な素材感。 . 【人を選ぶ点】 ・傘をしっかりキレイに畳まないと、大きいサイズのタケノコでも中でギュウギュウになり入れづらいので、畳む時の丁寧さが必要。 撥水性のいい傘なら水滴を落として綺麗に畳んで問題なく使えそうですが、ビニール傘を閉じた後ベルトをとめるのに手を濡らしたくなく雑になってしまう私……。 同じようにざっくり畳んでしまう方には他のゆとりのある傘カバーの方がいいかもしれないです。 . ・伸ばしたり縮めたりする時にカポカポカポカポ♪(音程が変わる)という音がして少し恥ずかしい。笑 気にしない人は大丈夫でしょう . 【良くない点】 ・耐久性。いつの間にか底の部分(傘の先端の水が溜まるところ)のプラスチックが破損して底が丸ごとなくなっていました。(写真二枚目) 持ち運びの際に圧がかかったからかもしれません。 . . 傘カバー自体ほとんど使ったことがなかったので、壊れたのを機に別のを使ってみようと思います。 2年くらいは使えたのでお値段分は仕事をしてくれたかな。 余談ですが、最近傘と一体型のカバーがついてるのもありますが、見た目的にいただけないのでこっちの方が好きです。笑
    注文日:2022/06/15
    2024/05/28
    この度は、貴重なご意見頂き誠にありがとうございます。 今後商品の改善に役立てて参りたく存じます。 何卒宜しくお願い致します。