結構パッツパツですが、できる限り手ぶらで出かけたい私は、こんな財布に出会えるなんて最高です。
多分他の方もこんな財布探されてるのではないでしょうか。
パッツパツになることと、財布中央のスマートキーのホルダーを取ることを許容できれば、トヨタの40系ヴェルファイア等の大きいスマートキー、しかもそれを薄手の保護ケースを付けても入りますし、合わせてシリコンケースに入ったパンテーラZ706系のアンサーバックリモコンも入ります。
また、キーレスブロックのキーフォブ(イグラのやつも同じ形状のはず)もパンテーラリモコンの隙間に忍ばせています。
これだけ無理をして入れているので、カード類が曲がらないよう薄手のハードケースに入れてから突っ込んでいます。
カードは免許証やマイナンバー、ナンバーレスタイプのクレカであれば多く入ると思いますが、銀行や通常のクレカのように凹凸のあるカードは多く入らないと思います。私の場合は免許証、マイナンバー、ナンバーレスクレカで3枚、凹凸のあるカードが2枚、合計5枚をハードケースに入れてこの財布に入れています。
凹凸のあるクレカを沢山契約されている方には別途カードケースをご用意いただくことをおすすめします。
また、タッチ決済やクレカ決済できるお店をメインで利用しているので、現金は緊急用です。
お釣りなど小銭が数枚であれば隙間に入れられますが、多い時は入れることを諦めます。
この辺り許容できない方は別途小銭入れをご用意いただくことをおすすめします。
実際に以下のもの全部入れています。
・車のスマートキー
・パンテーラリモコン
・キーフォブ
・カードケース
・半分に折ったお札5枚程度
・内側のカードポケットに1つのカギ
・カギポケットに3つのカギ
これだけ入れていてパッツパツなのに破裂する予感がないなんて品質は最高ではないでしょうか。安心して詰め込むことができていますし、これからの皮の変化も楽しんで行きたいと思います。
最後に、私のような使用スタイルはかなり偏っているかと思いますが、ご参考いただけると幸いです。