2023/10/27
    選択:メーカー取寄せ(1週間程度)
    リピート、良い歯ブラシ
    リピートです。毛が柔らかく弾力もあり、密に生えていて、とても良いです。人間のより高いけど…沢山の方が買ってくれてお値段が安くなるといいなぁ
    注文日:2023/10/01
    2022/09/16
    nekonekomicoさん
    サイズが選べる4本歯ブラシセット
    単品の歯ブラシを購入した3日後に、使用感がとても良かったために 4本セットの此方を選びました。 . 猫が使います。 人間はもう少し安値で十分。 磨き方や1日の使用回数で消耗度は異なって来ると思われますが、 最初の1本の使用後1週間程度で、全体的に膨らんで来た感がありました。 . 歯磨きチューブも併用しているので 綺麗に洗っても一般的な歯ブラシよりも密集しているので毛元に若干溜まって来る感はあります。 ですが、天使の羽と記載がある通り とても柔らかい且つぐにゃぐにゃと曲がらず歯に密着して磨けます。 . 単品歯ブラシのレビューを後日確認すると 「S」サイズと書いておりました。 一番小さい「SS」サイズと書いた予定が1つS抜けですみません。 今回も「SS」サイズのピンクとブルーを各2本ずつ選んでいます。 . 一番気に入っているの点は やはり、ブラシの柔らかさで人間の皮膚に当てて、 実験的にやや強めに擦っても痛くない。と言う事は猫自身の歯茎も守られる。 この様に解釈しています。 . 消耗品なので、4本求めて1ヶ月に1本の計算をしていましたが 全体的にブラシが開いて来た時は取り換え時期にしているので 早いタイミングでリピートするかもしれません。 . 肝心の愛猫は、基本歯磨きを含めて拘束される事は何もかも嫌い。 シリンジで水分補給を行っていますが、準備の段階でいなくなります。 歯磨きも同様でブラシと歯磨きチューブを持った瞬間振り向くと、もういない・・・ . 彼(愛猫)も最近、学習した様子。 ですが、行います。歯磨き中は観念してじっと1本ずつ磨かせてくれます。 レビューに良く書いています通り 歯の健康は全身の健康につながり、軽視出来るものではなく 相手は具合が悪くなっても、言葉で伝える事はしない猫。 . 生涯を通じて、白く健康的な歯でいて欲しいので 頑張ろう!と1日2回の歯磨きを実施しています。 . 添付している画像1枚目は段ボールで届き開封した様子。 2枚目は1週間使用後の歯ブラシ(画面左側)新品(画面右側)比べています。 あくまでも磨き方や使用回数で開き具合は異なります為に 我が家の場合は・・・の参考程度です。 3枚目はブラシを拡大しました。 . 現在もキューキューと音が出る程にピカピカ状態をkeep出来ているので 歯のケアは大事だと実感中です。 .
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2022/09/08
    2023/06/25
    少し歯が白くなりました。
    リピートです。この歯ブラシにかえて、数ヶ月。少し茶色くなってしまっていた所が、白くなって来ました。茶色になってしまったらもう元に戻らないと言われていたので、すごく嬉しいです。高いけど、それなりの価値はありますね。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2023/05/07
    2023/01/13
    ヨーキー2.4キロにSSサイズ使用。 人間の赤ちゃん用歯ブラシも検討したことがあるのですが、毛の柔らかさは天使の歯ブラシが断然いいです。 ただ、もっと値段が安ければいいのですが。
    注文日:2023/01/01
    2022/11/23
    リピートです
    とても優しいタッチで歯茎にあたってもあまり嫌がらないので歯と歯茎の側まで磨けます。1ヶ月ぐらいで硬くなって来るので、交換用にまとめて購入。もう少しお安いといいなぁ。人間用の数倍のお値段(涙)お犬様
    注文日:2022/11/15
    2022/05/26
    高価格ですが、小さなワンコの歯茎やはに負担をかけずに磨けるので気に入っています。 ポメラニアンとペキニーズは、歯ブラシをみせると毎回喜んで寄ってきます。
    注文日:2022/05/15
    2022/04/15
    Aroha21513さん
    ブリーダーからのおすすめで購入しました。確かに良く磨けてるようで、愛犬の歯もいつもより白く感じられます。^ ^
    注文日:2022/04/06
    2022/04/09
    ちゃっくー8062さん
    商品にも到着速さも満足させて頂いてます。
    注文日:2022/04/03
    2021/08/23
    チワワとパピヨン、わたし
    嫌がってたワンコ達も少しづつやらせてくれるようになり歯肉も良い感じになってきました。その日の汚れを取り去るには良いです。私も仕上げに使ってみて気持ち良い。緻密な植毛なので洗浄を念入りにしないと。ですね。
    注文日:2021/04/24
    2021/04/30
    てぃおみんさん
    いつもペット用品店に買いに行っていましたが、初めてこちらで購入しました。 取り寄せ品だったわりには早く届いたと思います。
    注文日:2021/04/15
    2024/05/27
    柔らかく歯や歯茎を傷つける心配がないため、安心して磨く事が出来ます。 ブラシが密に生えており磨きやすいです。 しかし密に生えているが故に、歯から取れた汚れがブラシの奥というか根元の方へ何かの拍子に入り込んでしまった場合は非常に取り辛いです。
    注文日:2023/08/09
    2021/06/12
    注文後に思ってたより早く届きました。 ピンクとブルーのSS、ピンクとブルーのS、合計4本購入しました。 現在泡雪を使っていますが、同じように柔らかい毛が密集しています。使うのが楽しみです。 商品自体は最高なのに☆5個じゃないわけは、SSピンクの箱の外から見える毛の部分にゴミがついてました。 開けて払ったら取れたので良かったですが、高価なので箱の中のゴミはちゃんと確認してほしかったです。
    注文日:2021/06/10