• 5 2023-07-10
  • 気持ち良さそうにハミガキしてます
  • ピンクのSSサイズを購入。気に入って同じものを2度目の購入です。毎晩のハブラシタイムを少しでも快適に過ごせそうな良いものを探していて偶然こちらの天使の羽ブラシの存在を知りました。価格は高いですが毛先がシルクのように柔らかくてふわふわしており、指先で触れるだけでもワンちゃんの歯や歯茎にも優しいのが直ぐ分かりました。実際にハブラシをしていて愛犬も気持ち良さそうです。ただブラシ部分の長 ・・・(続きを読む
  • 2 2023-09-07
  • 人が触っても本当に柔らかくとてもいいと思います。ただ、うちのワンコには合いませんでした。(毛の柔らかさはとても良いが他が…)Sサイズを購入しましたが、歯ブラシのヘッドが厚い&大き目なうえに、毛の長さも1cmほどあり少し長めなので、奥までしっかり入らず奥歯がしっかり磨けませんでした。普段使ってる歯ブラシがこちらの商品とヘッドの厚さは一緒ですがヘッドの大きさは一回り小さく、毛の長さも5mmと短いのを使っていたので、この商品だとワンコ本人も ・・・(続きを読む
  • Ame_Fさん

5 2023-09-26

選択:即日発送(営業日15時まで) | サイズとカラー:SS×ピンク

これはとろけるような柔らかさ♪
天使の歯ブラシ、うちの猫にピンクのSSを初めて購入です。
歯磨きは一応毎晩しているのですが、なかなか奥歯の裏までは。。
そんな時にnekonekomico様がご紹介して下さいました。
手にとって、そのブラシの柔らかさにうっとり♪
日頃、秒単位で済まさないといけないうちの子が、ゆっくり磨かせてくれました。
大きな?口を今まで開けてくれなかったので、やっと初めて1度だけ裏側磨きに成功。
まだ使って数日ですので、飼い主本猫共に不慣れで、奥歯へのタイミングがずれると、
猫のタイムアウトが来ます。今二人で頑張り中。
ただ、外側、歯茎のマッサージは万全です。柔らかくて嫌がりませんから。
レビューはnekonekomico様の参考にされて下さい。
ショップ様、micoちゃん、ありがとうございました。

4 2023-03-31

ブラシが柔らか
シニアの小さめトイプードルに。
飼い主、ワンコとも歯磨きが苦手です。ワンコが歯ブラシのチクチクが嫌なようでこちらの商品が前から気になっていてはじめて購入しました。
ブラシが柔らかいためか歯茎に当たっても前ほど嫌がりません。ただ今までかなりコンパクトなサイズを使っていたので、歯ブラシの高さにまだ慣れていません。もう少し低ければ入りやすいのにな、と思います。
でも磨きやすいのでしばらくはこちらを続けてみようと思っています。

4 2023-07-02

ミニチュアダックスSサイズ購入。
ミニチュアダックス、Sサイズ使ってます。
毛量が多くて、マッサージ感覚で歯磨き出来るから、愛犬も嫌がりません。
ただコスパが高い!1ヶ月に1回変えたいから、お値段安くなってくれたらいいな。

4 2023-04-19

定期的に買い換えてます
リピです!
歯ブラシ買い替えたら、定期的に買ってます。
歯ブラシの毛量が多いから、優しく歯磨き出来て良いです!
ただ高いからもう少しお安いと良いなー。
歯ブラシは人間もですが消耗品で、定期的にかえるからお安くなったら良いな。

5 2023-07-10

気持ち良さそうにハミガキしてます
ただブラシ部分の長さ(?高さ)があるので奥歯には別のコンパクトなものを使っています。また使用後は流水でしっかり洗ってから水気を拭き取り形を整えてから風通しの良い場所に立て掛けて保管しています。

4 2024-02-17

選択:365日無休でご注文後1-2日で出荷 | サイズとカラー:S×ピンク

ヘッドが大きい
はじめての歯ブラシ。レビューを参考に、こちらを購入しました。
はじめての歯ブラシ購入で他と比べることはできませんが、ヘッドの部分がもう少し小さいと奥まで磨きやすいのになと思いました。
そこだけが残念ですが
前の方はとても、磨きやすいし
うちのワンコ(柴犬)は、少し嫌がりますが
痛がったりすることはありません。
ブラシの毛が凄く密集してやわらかいので
愛犬がなれてくれれば(私自身も)うまく磨けるようになる気がします。

• mabudさん
  • mabudさん

5 2023-09-14

え?! どうした我が子よ!
これまではシートや布で歯磨きをしていましたが、こちらの商品を勧められて購入
とうした?我が子よ!ほとんど嫌がらない!
歯ブラシを持つと寄ってきてくれて、大人しく歯磨きさせてくれました
驚くほど密集したブラシが気持ちいいのかな?
本当に驚いていますが、本当に良い商品と出会えてよかったです

• miz727さん
  • miz727さん

5 2023-09-14

犬たちも大満足!
歯磨きタイムが大好きなようです!

4 2023-08-16

歯ブラシ嫌がる方たちですが、おとなしく歯磨きさせてくれます

5 2023-08-14

愛用してます
ずっとリピしています。
以前は歯ブラシを見るだけで机の下に隠れていたワンコでしたが、この歯ブラシに変えてからは、歯ブラシを見ると、私の前に「おすわり」して待ってくれるようになりました。使い心地が良いのでしょうね。
毎日の歯磨きタイムが苦痛でなくなり、酷かったワンコの口臭もなくなりました!感謝してます。

4 2023-06-10

兄犬は普段から歯ブラシを噛んだりあまりしないので問題なく使えています。毛も柔らかく歯茎を痛めたりしなさそうなので、買ってよかったです。
弟犬はカジカジするので、一回でボロボロになりました。予想通りです笑。弟犬用ではリピ買いなしになりそうです。

4 2023-06-10

4 2023-06-09

犬に
いつも使ってる歯ブラシが少しだけ安かったのでまとめて購入しましあ。

5 2023-06-08

特にいやがりません!これはオススメです。
3ヶ月のパピーを迎えて、初めての歯磨きをしましたが、いやがることなく歯磨きをやらせてくれます。

5 2023-05-16

ヨーキーにssを購入してみました。歯磨きは嫌いでなかなか口を開けてくれないので大変なのですが今までで一番良かったのでしばらく使ってみたいと思います。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル ペット・ペットグッズペット用お手入れ用品デンタルケア用品歯ブラシ