5 2020-07-20

購入して3ヶ月が過ぎました。
50倍に希釈して 机や機材、布張りの椅子、ドアやノブなどを消毒するのに使用しています。
50倍に希釈するため まだ 1本の半分が使えた状態で 使い切るまでにはまだまだかかりそうです。
最近は 季節柄 手袋なしで清掃をしていますが 手が荒れることはないので 希釈率は正しいのか薄いのか判断に困っています。

5 2020-02-24

直ぐに使い始められます
用途に合わせて何倍かに薄めて使用するのですが、スプレーボトルが付いているので、直ぐに使用出来ました。
スプレーボトルにもメモリがあるので、薄める時にわかりやすいです。
マスクを使用して、帰宅した時や外した時にマスクにスプレーしてます。
マスク不足なので、1日1枚のマスクをマスク外す度にスプレーしてます。
マスクの種類によっては最初から独特な臭いがするので、事前にマスクにスプレーしておくと臭いもなくなります。
沢山の用途に合わせて使えるので、とても便利です。
携帯用として小さなボトルに入れ、家族がそれぞれに持ち歩き、出先でも使えるようにしました。
(他のボトルに入れ替える時には、ボトルがアルコール系の物を入れても大丈夫なボトルです)
出来るだけ家の中にウイルス等を持ち込まないように対策していこうと思いました。

5 2020-02-15

使う用途によってボトルで薄め方を変えられらので良かったです。手の消毒が出来ます

5 2020-05-05

薄めて使用できるのでかなりの量の除菌液が作れます。この時期とても助かります。ありがとうございます。

5 2020-02-21

とても良かったです
発送も早く商品もとてもキレイでした。
スプレーボトルはメモリが着いているので、とても使いやすいです。買って良かったです。

5 2020-04-25

気遣いが嬉しいです。
大変な時期の中、出荷して下さってありがとうございました。液漏れ対策済みの丁寧な梱包で届きました!
今回の濃縮液は円柱の容器で届きました。
容器の生産が追いつかなかった事と、容量が少し減ったので料金を差し引いて請求して頂けた事の説明書が入っていました。
ほんとに良心的だなぁ、とほっこり。
さて希釈しないといけないなぁとボトルを見ると
キャップで計量できるようになってて便利!!
スプレーボトルも用意して下さってるので、
すぐに薄めて使えるようになっていました。
ボトルにステッカー、しっかり貼りました(笑)
とても良い買い物ができました。
感謝してます。安心を届けて下さって
ありがとうございました!

5 2020-04-25

ありがとうございます
早い発送 心より感謝申し上げます。
マスクも、アルコールも除菌水も手にはいりにくい中、福祉施設では在宅勤務ができないのでとても不安でした。届いた時にはとてもありがたかったです。
お陰様でたくさんの除菌水が作れ職場の人や家族、友人にも配ることができ大変喜ばれました。
職場ではドアノブや車椅子のハンドル、トイレ、手指消毒にも使っています。
手が荒れることもないです。
朝、マスクに噴射すると無臭、帰宅して噴射するとプールの臭いが。。。
効果が実感できます。
安心して勤務しています。想いを繋ぐ百貨店さんのおかげです。

5 2020-04-09

早々にお手配いただけました。
スプレーボトルもつけていただけるとはありがたい限りです。
規定の薄め方にしようとすると、ボトルの揚力か足りませんが、そこは原液を少なくするなどすれば対応できるので問題だとは思いません。
小さいボトルに詰め替えて、配達してくれる運輸会社さんたちに手指消毒などに束ってもらえるようお渡ししたら、喜んでいただけました。
家のなかでも、生活環境の消毒を徹底しています。

4 2020-05-02

大満足
消毒液が品薄で中々手に入らず、ちょうど良い物が見つかりとても助かり大満足です‼

5 2020-04-24

ヒーロー
倍に薄めてドアノブ、リモコン、スイッチ、携帯の除菌に使用してます。
持病があるため、色々やり過ぎなくらい除菌して手洗い、うがい等をしてます。
早くコロナが終息しますように…m(_ _)m

5 2020-04-01

コロナ対策頑張ります
迅速に対応していただきありがとうございました。予定より早く到着し早速使用しました。とにかく早く欲しかったので、他で希釈しないタイプも注文し使用しましたが、すぐに無くなってしまいました。こちらは希釈タイプで沢山使えるので、仕事用や家族、友人にも分けて皆喜んでくれています。コロナは長丁場になりそうですので、また在庫のあるうちに注文しようと思います。

5 2020-03-31

良い商品だと思います
早速の到着でこの時期 とても助かりました!
購入の方々のレビュー通り 不都合なところはありません。お伺いしたいことは 匂いもほぼなくこれはこれで良いのですが この希釈液に好みの精油を垂らしてもいいのかなあ。と。それとも効果がうすれてしまうのかなと。とりあえず家の色んなところで活躍させていただきます。

4 2020-03-28

ありがとうございます
稀釈で色々な用途に便利
国産だったので より安心

5 2020-03-25

すぐに対応してくださりとても助かりました。
業務用くらいの大きさや希釈済が多いなか、こちらは使い切れそうな量で用途により濃度を調節できるので購入しました。
スプレーがついているだけでも有り難いのに、スプレーに貼るシールまでつけてくださり心遣いを感じました。
2本購入したので、1本は祖母へプレゼントしたいと思います。

4 2020-03-17

品薄なのに予定より早く発送していただき助かりました。手作りマスクに早速使いたいと思います。