2017/12/15
    てりやき男さん
    軽くて丈夫そうなところが良い
    腰痛が悪化して歩く時だけでなく、ただ立っているだけでも2~3分もすると痛みが激しくどこかに座らない事には耐えられない状態になりました。毎日の通勤で最も苦痛なのが「電車が混んでいて座れない」「駅のホームで電車を待っている」・・・この状況です。あと買い物中に座れる場所が見つからないのも本当に悩まされました。病院の医師から「座れるリュックがある」と教えて貰ったのですが、それは正直こちらの商品ではなく、もっと安い4,000~5,000円のタイプでした。最初はそちらを購入しようかとも考えたのですが、現実的にこれを使うシチュエーションをイメージした時に「いくら座りたいといっても人混みの中で仰々しく椅子を開いて出すタイプは人目につきやすいし少々恥ずかしい」と思いました。また安い商品はどうしても安いだけの事があるので、買ってスグに壊れても困ります。その点、こちらのリュックはほぼリュックのままの形状の上に座れる上、お値段もそこそこするのでそれなりに頑丈な作りになっている事が期待できました。 実際に商品が届いてみると、まずその軽さに驚かされました。とてもパイプ椅子がこの中に忍ばせてあるとは思えない重量です。次に、これは構造上仕方の無い事なのですが、リュックであるにも関わらず荷物を上から収納する事ができないので横にある小さなファスナーから入れる事になります。これは使い勝手を考えると若干の不便さを覚えます。パイプ椅子の足は隠す事もできるのですが、自分の場合椅子として頻繁に使用する事が分かっていたので早々にカバーを外してしまいました。 さて使い始めた初日の朝、早速電車の中で激痛が走りました。そこでこのリュックを床に置いてそのままその上に腰掛ました。本当はリュック上部から座板を取り出すのが正しい使い方なんでしょうけど、面倒臭かったのでそのまま腰掛けたのです。そうしたら普通に座れました。座り心地はお世辞にもよくありませんが、腰の痛みを軽減させるには充分な役割を果たしています。パイプ椅子の足がなかなか安定の幅に広がってくれないのも不満ですが、それも別に長時間座り続ける目的でなければさほど気になりません。結局、会社に着くまでに駅のホームやらあちこちで3回ほど使用しました。これのおかげで前日までよりも楽ができました。高さも適度に低過ぎないのが良いと思います。今のところ良い買い物でした。
    注文日:2017/12/11
    2019/08/17
    ゆーくん@さん
    とても気に入りました。
    とても丈夫なのに軽く使いやすそうです。 今後使用するのが待ち遠しいです。
    注文日:2019/08/16
    2019/09/25
    レビューから、身長150の私にはいくらかイスが高いかなぁとは思っていましたが、そこまで違和感ありませんでした。 まだ全ての荷物を入れた訳ではないのですが、 肩紐がプニプニしていて不思議な感じ。 イスの脚に付いているゴムはすぐに磨耗しそうな感じなので、 杖の替えゴムをはかせてみました。(自己責任) リュックの大きさに比べてやはり入る量は少なそうですが、 日帰りでテーマパークに遊びに行く(一泊?)程度の荷物なら余裕かなと思います。 電車などで膝の上にリュックを乗せるのは無理っぽいです。 イスの脚が太ももに刺さります。 基本床置きになりそう。 洗えるから大丈夫と思っていたけれど、どうやってイスを出すかはよく分りません。 取説みたいなのがあれば良かったかと。 来月実際に使ってみて、気になることがあったらまた書きます。
    注文日:2019/09/16
    2018/10/24
    カッコよさが決めてでしたが~
    商品説明で納得して決めましたが~老女にはごつい!背負って出掛けようと思っていた会合もひるんでしまった。石でも入れない限りそんなに重くなると思えないので、スツール部分以外の作りはもう少し簡単で良いのでは。使う時が来たら良さが分かるかも。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2018/10/15
    2018/07/07
    Kyle_JRTさん
    イスとの一体化は素晴らしいアイデア!
    イスとの一体化は素晴らしいアイデアだが、日本人の体格には全体的に大き過ぎる感あり。 身長158cm、座面が高くて座り心地はイマイチ。 そして、イスが内蔵されている分、見た目よりも収納スペースが小さい。 先日、一泊二日の自衛隊のエアフェスタでデビューさせてみたが、荷物かなり少ない派なのにパッキングに苦労しました。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2017/10/28