2 2017-09-12

期待はずれ
かわいいデザインや機能等に引かれて購入しましたが、はっきり言って期待はずれでした
小雨の日も、大雨の日も、風が強い日も、いろんな天候で試しました。
下記が私の感じた事です
前の合わせはファスナーもついてるので雨が吹き込んで、服がぬれたりはしません。ただ、合わせの部分が大きいので、ファスナーが生地をかみやすいです
フードは作りが大きいので風をもろにうけて、取れてしまうので、つばのついた帽子をかぶり、洗濯バサミでフードを止めないと使えません。
自転車の走行時の風でとれてしまうくらいです。(追記;ゴムがついているので、しぼると多少の風ではぬげなくなりました)
袖は長いですが雨は吹き込んでくるので手は濡れます。
濡れたくなければゴム口の中に手を入れてハンドル握るしかありません。
袖まわりが大きいので邪魔くさいです。
裾がずり上がってくることはなかったですが、レインコートをつたって雨がおちるので、ズボンは濡れます。
通気性が悪いので、とにかく暑いし、蒸れます。
梅雨時や夏場の雨は汗かくくらいです。
生地はしっかりしています。雨がしみ込むことはないです。(暑くて汗で服は濡れますが)
正直これはいい!と思った点はありませんでした。
他の安いレインコートと大差ありません。
追記;購入して1年経ちました。ファスナーの噛み具合がゆるくなり、自転車をこいでると開いてしまってることがあります。大雨で継ぎ目(縫い目)から雨がしみ込み服が濡れてしまいました。1回しみ込むと、小雨でもしみ込むようになってしまい、もう使えません。
デザインが派手目の柄でめだち、車からも注意してもらえるかな?と思い使ってましたが、別の物に買い替えました。

• asanokaさん
  • asanokaさん

2 2017-06-22

何度か使用した感想
Newブラックウォッチを購入。
見た目はややビミョーなチェック…
生地は、まぁしっかりめ。
158cmの私が自転車をこぐと、膝少し上まで濡れます。
フードは、一般的なレインコートに比べて深くかぶれますが、風が吹くとやはりぬげます。
着心地は結構大きめです。
自転車をこいだ時に、フードが脱げにくく改良してもらうと、かなり嬉しいです(^^ゞ

• tenten39さん
  • tenten39さん

2 2016-10-02

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
失敗した(><。)
想定以上にでかいです。中肉中背ですが、普段ゆったり目で着るのが好きなのでいいかと思いましたが予想以上に大きいです。まず袖口のぐるりが55cmもあり、着丈も155cmの身長でふくらはぎまであるので、ズボ〜〜ンって感じで正直カッコ悪いです。自転車では良いかもしれませんが、これ着て電車に乗る勇気はありません。(><。)残念です。

2 2016-09-14

期待しましたが、、、
耐水性はあります。強い雨でも浸水しません。
ただ、フードは被ると曇り、サイドが透明ではないため視界がふさがれ危ないです。
また自転車をこぐと裾が上に上がり、膝下がずぶ濡れになります。
私には期待外れの商品でした。

2 2016-07-14

暑い
2回目の使用で、前のファスナーが壊れました。
また、雨が中まで浸みてきます…
アウトドアメーカーの製品ではないのと、手首がゴムで閉まっている所為もあり、通気性が全くなく、サウナスーツを着てる様な状態になります。
ダイエットしたい方には良いかも知れません。
あとは、フードの前部分が透明なビニールになっていますが、あまり実用的ではなく、風ですぐに後ろへずれてしまいます。また透明な部分が目の前にあると、距離感が分かりづらくなるので雨の日にかぶるのは危険でした。
結果的に顔は全くカバー出来ませんでした。
安いと思って購入しましたが、実用性を考えると割高です。

• KOMOMO8786さん
  • KOMOMO8786さん

2 2016-06-28

あんまり、、、
膝まで上がってこないと書いてありましたが、自転車をこぐと膝上まで上がってきます。
着用5回目でチャックが壊れました。
顔はしっかりかぶれば濡れませんでした。
だまされた気分です。

• もょもさん
  • もょもさん

2 2016-05-06

大きい
身長150の私には大きすぎました。胴まわりがたっぷりしすぎていて、3人は入れそうですし、袖も太すぎて、全体的に不格好に。
モデルさんのように身長があれば可愛く着れるのでしょうけど。
デザインはとても可愛いので、ワンサイズしたのものがあればいいな、と思いました。

2 2016-04-30

自転車用には向かない
自転車通勤用に買いました。見た目はかわいいし、袖口もゴムが入ってて機能的ですが、帽子の透明部分が顔に張り付いたり、ペラペラで値段不相応な品物だと思います。
以前違うお店で2千円以下で購入した商品が良かったのか期待し過ぎてしまいました。見た目重視、自転車に乗る想定でなければ良いと思います。

• cassisteaさん
  • cassisteaさん

2 2016-03-13

すぐ壊れてしまいました
1回使ったらファスナーがバカになり動かない状態に。帽子のツバも透明で便利かと思いきや、ペラペラなので風が吹くとすぐに脱げちゃうし、見通しは悪いし残念でした…

2 2015-12-31

散歩で❕
ワンコの散歩用に購入です。
着た瞬間にシンナー臭さがあって体に悪そうと思いました。

2 2015-11-11

前が見にくいので危ないです。
固定できるといい。

2 2015-10-14

他の人が書いていたように、風が吹いたり自転車を漕ぐと透明のツバの部分が顔に張り付きます。
張り付いてしまうので、息で白くなり前が見えなくなります・・・危ないです。
袖の部分の長すぎて自転車に乗っている時はハンドルが濡れなくて便利なのですが、自転車から降りるととにかく邪魔です。
ツバの部分を何とかしたいです。
本当に。

2 2015-10-02

いまいち?
とても可愛いデザインですが、大きすぎました。ムササビのようです。
つばが広いのも魅力てきなのですが、視界が狭くなり危ないのかな?
使用して2回目で、どこからか太ももあたりから雨が染みて残念。。

2 2015-09-25

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
期待し過ぎました…
自転車の規則が厳しくなったので、雨の日の通勤用に購入。
購入後、初めての雨でしたので早速使用してみました。
身長163cm、服のサイズは上下ともにLサイズです。
リュックサックを背負って、その上からレインコートを着用すると、
自転車にまたがった時に足まで隠れず、結果ズボンばずぶ濡れ。
フードも向かい風ですぐに外れてしまい、髪もビチョビチョになってしまいました。
またフード内は息や雨などの湿気で顔に張り付き、片手で押さえながらの運転になってしまったので返って危険です。
やはりポンチョ型ではなく、上下別のレインウェアを買い直す様かな…
ディズニーなどで雨が降った時にポンチョとして着る用にします。
デザイン性で買ったけど、やはり機能性で選ばないとダメですね。
高い買い物になってしまいました。

2 2015-09-25

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスM
自転車通勤用のレインコートの防水がダメになりつつあるので
買い替えました。
以前使っていた他のレインコートよりお値段も高いので期待していましたが、
大きさ、つばのしっかりしたところは良いのですが、ひざのファスナー?
の部分から水がしみ込んできて、ひざだけ濡れてしまいます。
下の裾も縛ると、余計に上に上がってくるようで
軽くしぼる程度にして置かないと普通のレインコートよりも厄介です。
買って、後悔しています・・・。