レインコート 自転車 レインポンチョ Lサイ...(想いを繋ぐ百貨店 【TSUNAGU】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-12-17
  • 可愛いけど工夫が必要かも
  • 同じブランドの子供用を使っていたのでお揃いとばれなさそうな感じなのでためしに購入しました。ポンチョ系は探せば探すほど色々あり雨の日の保育園への送迎で周りを見渡してもさまざまで迷いに迷いました。その中でもこの商品はポイントがきちんと押さえられているなと感じ、子供用ので不満がないわけではないけど価格に見合っていると思いました。早速朝雨がふってましたので事前試着なく着用して自転車をこ ・・・(続きを読む
  • Yukapomさん
  • 3 2015-09-28
  • 微妙~
  • 一ヶ月遅れでやっと届きましたが使う機会がなく先日やっと使いました。とっても可愛くて気に入ったのですが、帽子が大きく前にズレてくると前が見えず、透明な部分も顔に張り付いて息で白くなるし、柔らかい素材のせいか視界も悪く後方確認も怖いです。結局手で押さえながら走行しました。私は身長が166あるので走ってるうちに膝が出るので、もう少し長めが良かったかな…かぶり方が悪いなら教えて欲しいです ・・・(続きを読む
  • fanta215さん
  • fanta215さん

4 2016-09-06

デザインも機能性もグッド!
カモフラ Lサイズを購入。普段 3Lですが大きさは充分です。
皆さんが言われているようにフード部分が大きすぎ絞っても直ぐに鼻ぐらいまで覆いかぶさってくるので、なにか対策をとらないと危険ですね。
袖口は2重になっているのは良いですが外側の袖を長いのも少し危険に感じました。
手の甲を覆えるようにということなのでしょうが、何かの拍子にハンドルに引っかかってしまします。なので、私はめくりあげて使いました。
けれど、デザインも可愛いし、防水ではないというものの大雨ででもなんともありませんでした。
防水は重過ぎて夏場は特に嫌だったのですが、これは軽くて良いです。
また軽いのに裾が絞れるようになっているのでめくりあがるようなことも無く、ストレスを感じませんでした。収納バッグが大きすぎると言う方がいらっしゃいましたが、不器用な私は折りたたんでもちょっと大きくなってしまうのでこれぐらいのバッグが使いやすいです。
というわけで、かなり満足です。

5 2016-09-24

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
デザインがかわいくて気に入ってます
今年は雨が多く、保育園の送迎に車で行くと時間がかかるので、レインコートを探していました。
お店ではなかなかかわいいものが売ってなく、また他のショップでは売り切れだったネイビーボーダーの在庫があったので、即決しました。
身長が、152センチなので、袖も着丈も長めですが、その分雨に濡れなくてひざ下も長靴を履けば自転車をこいでも問題ありません。
皆さんが書かれているフードの難点は、とくに気にならなかったです。
フードの紐を締めれば風が吹いてもフードを押さえることなく、また、曇ることなく雨よけができました。

4 2016-08-20

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
なかなかいいです
フードが大きめで透明部分があるのを、いろいろ探して、見た目と値段も手頃で注文しました。
フードが大きいのは希望通りでしたが、やはり雨にぬれると水滴でかなり見づらくなるので水滴がつかないような素材になればと思いました。(そういうのあるかわからないのですが)それから、フードをしぼる紐が細すぎてかなりひかないといけないので、もう少ししっかりしたひもにしてもらえればと思います。
ひざは隠れるのでそんなにも濡れずにすみます。
素材は思ったより薄かったのですがめくれることもなく、夏はかえって良かったと思います。
今まで何枚かレインコートを買ったのですが、駅まで行くと(15分弱)濡れてしまっていたのですが、このレインコートは大丈夫なので買って良かったです。

• koko0613さん
  • koko0613さん

4 2016-10-01

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
週明けから保育園送迎があるのに、雨予報のため急遽購入しました。
究極の暑がりなので蒸す感じはあります。
157cmで中肉中背。丈は長めでいいけど、上半身がガボガボ。
顔が濡れないように長めの透明つばはありがたいけど、波打ってるので、見えにくいし、実際雨降ったらどうなるんやろと不安です。
あとはフードが邪魔にならなければいいな。
超迅速な対応をしていただいて感謝しています。

4 2017-05-11

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
デニムストライプ購入
自転車通勤用に購入しました。まだ使用してませんが、フードの透明部分が大きくて視界が良さそうです。丈の長さが心配でしたが163CMの私でも十分です。袖は手の甲がすっぽり隠れる長さを期待していましたがそこまでには足りず。色味は写真より明るい色でした。以前使っていた物は自転車に乗ると裾がめくれてきましたが、今回のものは裾が絞れてめくれないとのこと。使う日が楽しみです。

5 2017-04-30

デニムストライプ購入
157cmで余裕で膝下までカバーできて、フードの透明部分も大きいので顔も濡れなさそうです。
色は画像では紺色でしたが、実物はかなり明るめの緑がかった青色でした。(デニム生地の画像をかなり拡大してプリントしてあるみたいで、ニットの編み目のような柄になってます)
生地はホームセンターの機能性重視上下別カッパと雑貨屋のオシャレレインコートの間位な感じだと思います。
デザインはすごく可愛いし、色も青緑だけどこれはこれで可愛いので買って良かったです。

4 2017-04-21

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
しっかりとしたレインコートがほしくてこちらにしました。普段sサイズ・150センチの私には大きいですが、全体がすっぽりかくれ、中にリュックを背負っても大丈夫そうです。ぶかぶかな見た目より、濡れないことを重視して選んだので許容範囲です。モデルさんのような体型ならわりかしすっきり着れるのでしょうね♪

4 2017-05-12

送り迎え用
雨の日の幼稚園の送り迎えで使うように購入しました。雨が少し楽しみになりました!

4 2017-05-09

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスM
届いてからまだ使用していませんが着てみたらツバが大きくて顔が濡れなそぉだし大きいので余裕もあり良さそうです。
保育所の送迎に助かります。

5 2017-04-27

可愛い
自転車での送り迎えのため必要で購入しました。
購入後、不明点があったので電話したのですが
とても丁寧に対応していただきました。
まだ使っていませんが買って良かったです。
商品も即日で届きありがとうございました!
また宜しくお願いします!

4 2017-04-27

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
通園用に購入しました。まだ届いたばかりで使っていないのですが生地感もしっかりしており、ファスナーなのでしっかり雨水をガードしてくれそうです。

• quan0330さん
  • quan0330さん

5 2016-08-30

息子へ六年生の細身ですがリュック背負って余裕です。
裾もゴムなのでチラチラしないし、フードがまたイイ。
顔をすっぽり隠れるし前も見える。またリピしまーす。

• Amane*さん
  • Amane*さん

4 2017-07-06

通勤&保育園の送迎用にカーキのネイティブ柄を購入しました。
フードが半分くらい透明になっていて前が見やすいし、
しっかりした金具付きの紐なので風が強めの日でも今のところ脱げたことはありません。
ただ、私の身長が高い(167cm)のといつもリュックを背負っているので丈が足らず自転車に乗ると膝が出てしまいます。
また、水が入らないように付いていると思われるファスナー部分の布がとにかくしょっちゅうファスナーに噛むのでせっかちな私はイライラ…(笑)
デザインが可愛いのと比較的軽めで持ち運びやすいところは気に入っています。

4 2017-06-29

カーキを購入。ネイティブ柄が可愛い。身長160cmで自転車を漕ぐと膝がギリギリ隠れる程度、短いレインブーツを履いていたので若干濡れるけれど許容範囲。袖が二重でハンドルを持っていてもカバーしてくれるのが◎フードのビニールは顔やメガネが濡れないのはいいけど、折りたたんだ癖がついて視界があまり良くなくちょっと不安かも。ファスナーでしっかり閉められるのはいいけど、今の時期は暑い…
ゆったりしてるのでリュック背負ったまま着られていいけど、自転車のカギとかちょっと入れておきたいのでポケットあったら尚良かった。

• maki761さん
  • maki761さん

4 2017-06-22

機能性は良い
幼稚園のお迎え用に急ぎで注文。
欲しい柄は売り切れだったので、ちょうど新しく出たデニム柄を購入しました。
試着した感想…大きくて野暮ったい。
160センチ47キロの体型ではブカブカ。おじさんが着る紺色のレインコート?的な感じです。
でも実際、自転車に乗って結構な大雨の日に着てみてなるほど。ひざ下まで隠れてレインブーツを履けば足はほぼ濡れないし、袖も長くて大きいのでハンドルを握った手がすっぽり隠れて濡れません。
私は背負いませんがリュックも全然余裕でしょう。
機能性は抜群と思いました。
それだけに気に入った柄が欲しかったな。