【自転車レインポンチョ Sサイズ】 子供用...(想いを繋ぐ百貨店 【TSUNAGU】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-09-13
  • こんな商品を待っていました。
  • 注文番号:233241-20 150831-025 3643102今まで前後のシートによくあるレインカバーを使用していました。でも乗せ下ろしの際、体制を整えたりベルトを締めたりしているうちにずぶ濡れになることがよくある他、カバーを設置すると上の子のランドセルを掛ける場所がなくなり私が前向きにランドセルを背負って危険運転で帰ったりととても不便な思いをしていました。でもこちらの商品ならそのどちらの問題点もクリア ・・・(続きを読む
  • 3 2015-07-10
  • 毎日雨なので、商品到着後から早速かなり重宝しています。ただ、身長101センチの息子にはまだ大き過ぎるようで、立った状態だと裾を引きずってしまいます。また、脱ぐ時にどうしても首の辺りが濡れてしまいます。息子も私も使い慣れるまでにもう少し時間がかかりそうです。子どもを乗せていない時にシートが濡れてしまうのを防ぐ意味では、子どもにカッパを着せるよりは、シートに取り付けるタイプの雨よけカバーを使用した方が便利なのかなと感じたので、星3つ ・・・(続きを読む
  • miya2126さん
  • miya2126さん

5 2016-10-12

1歳半の子供の自転車送迎用に買いました。
ピンクを購入しましたが、実際は黄色のドットもはっきりした写真よりかわいい印象です。
自転車に載せて、上からスポッとはめれるお手軽さがお気に入りです。
ヘルメットは、ポンチョをかぶせた後に、フードだけずらしてかぶらせ、
その上からフードをかぶせると通ります。
よく売っている、自転車に据え置きタイプの雨除けが苦手な方に。
大雨では乗らないけど・・・という方に良いのではないのでしょうか。

5 2017-06-14

生地は思ったよりしっかりしています
お安いので、生地はいわゆるペラペラかな〜と思っていたのですが、しっかりしていました。なかなか雨が降らないのでまだ活躍していないのですが、3歳に着せて足元スレスレくらいです。基本は自転車での使用と考えていたので歩きにくさはわかりませんが、絞ることができて生地がしっかりしてるので、舞い上がって前が見えないことは無さそうです。

• ゆん9563さん
  • ゆん9563さん

5 2017-06-05

リピです。
下の子も入園したので通園に使います。
この時期になって焦って購入したのですが
いつも発送が早く助かります!

• 777   yikedaさん
  • 777 yikedaさん

5 2017-08-01

高い評価を頂き、ありがとうございます。
今後ともよろしくお願いします。

4 2017-06-08

使うのが楽しみです
購入してまだ使用していないのでわかりませんが、開けた時の匂いは特にしなかったです。

• カヨ1118さん
  • カヨ1118さん

4 2017-05-29

良かったです。
ポンチョタイプなので、サイズは気にならないし、自転車の後ろに乗って、膝も隠れるから買って良かったです。
色、柄も可愛いので、弟に購入しましたが、お姉ちゃんも使っています。

5 2017-04-27

可愛い
自転車での送り迎えのため必要で購入しました。
購入後、不明点があったので電話したのですが
とても丁寧に対応していただきました。
商品も即日で届きありがとうございました!
また宜しくお願いします!

5 2017-04-13

早い配送でした
顔全体が、きちんとカバーされていて雨に濡れず、大丈夫でした!

5 2016-10-11

とっても可愛い
細かいところまでちゃんと作られていて良かったです。色合いも可愛くて、これから使うのが楽しみです。

5 2016-04-28

1歳9ヶ月のフロントチャイルドシートに乗せる子ども用に購入しました。
前かごもカバーできるし、裾に絞りがあるので車輪に絡まないし、チャイルドシートを後ろに変えても使えるみたいですし、もう少し大きくなったら歩く時のポンチョとしても使えるし、買って良かったです。
フロントに乗せてもハンドルを通せるので、電動自転車のギアなどは外に出せるので機能も問題ありません。
フードは締めるゴムが付いていますが、しっかり絞れるわけではないので脱げると思います。
うちはフードの上からヘルメットをかぶせました。

4 2015-10-03

早く届きました。
当日の三時までの注文でその日の内に発送とありその通りに発送して貰えました。
まだ雨は降ってないですが使い勝手が良さそうなので購入することに!
前の子乗せの後付けタイプなのでなかなかそのタイプに対応のものが少なく前カゴまで覆ってくれると荷物も濡れそうにないからいいかなー♪と思ってます。
使うのが楽しみです。

4 2016-04-15

濡れなかった
ボタンかなと思ってたら上から被るタイプだったので、脱いだり着たりが大変でしたが、実際に使用して濡れることなく乗れたので良かったです。帽子は前から風が吹くと上がってしまいます。4歳の娘に着せたけどカッパとしては大きすぎだし、裾や紐がブラブラするので多分自転車用になると思います。

• pyonta66さん
  • pyonta66さん

4 2016-02-19

足元を絞れるので
他のポンチョタイプと迷いましたが、足元を絞れるので、これなら風が入り込みにくいかなぁと思い選びました。
匂いは使っていくうちに取れそうな気がします。
縫い目にしっかり上からビニールテープがしてあるので、肌が当たる部分にやさしいのと、雨の侵入も防いでくれそうです。
思ったよりも生地は薄いです。
カラーのドットは紺だと思っていたら真っ黒でした。

• めい0378さん
  • めい0378さん

5 2015-12-07

小学校の役員になり、雨の日でも下の子を連れて学校に行くことになりましたので、自転車で行けるように購入しました。まだ小さいため、レインコートを着たまま歩くことはできませんが、前かごにはきちんと収まり濡れないで済みます。ですが、帽子の部分は風邪で飛んでしまうので、工夫しないといけないです。洗濯バサミなどではさもうかと思います

5 2015-12-11

思っていたよりもかわいい
ドット柄を購入しました。我が家の4歳の子が着用すると丁度良いサイズでした。本人もテルテル坊主のようだと言って気に入っています。