2018/07/12
    こっこ5942さん
    かわいい
    薄型のクリアケースに貼りました。白です。存在感ありますがシンプルなので悪目立ちはしません。今のところ外れる心配はありません。貼る場所は下の方が、使い勝手がいいです。最初真ん中に付けたのを貼り直しました。 以前はスマホリング使ってました。こちらは柔らかい素材で、フラットになるので置くときにリングのように滑ったりカタカタするストレスがありません。とてもいいです。長く使えるといいな。
    注文日:2018/07/09
    2019/03/09
    ∂ネコの手∂さん
    指が痛くならない!
    ずっとハードカバーつけた上からバンカーリングを貼って使ってたんですが しばらくすると割れた。 オールステンレスのバンカーリングにしてみたら 耐久性は良くなったけど 入れてる指が痛くなるし、 ずっと使ってると軸がゆるゆるになってくるくる回っちゃうので バンカーリング2つつけて指二本入れて持ったりしてました 余計指が痛くなりましたが(笑) 我慢して使ってましたがこのビバヒーローみて一目で気に入りました シリコンだから絶対痛くならないし自立はそのままではできないけど邪魔にはならなさそうだし ピンク買ってみました かわいいw 横に持つときも足の隙間に指入れたりしてあげればいける! シリコンだし指も痛くならないし、適度に滑りにくい♪ おすすめです
    注文日:2019/03/05
    2015/03/03
    ichigoiroさん
    ホコリ・重さがネック
    黒を購入。 箱から出して5分と待たずに白っぽいホコリまみれになっていました。目立ちます。でも、シリコン素材ならやむを得ない感じです。 両面テープは接着がとても強いです、剥がれるのを心配していましたが大丈夫そう。(替えもありますし) 金属を使っているので、重くなりました。 気になる人はそこが辛いかも。 リングに比べて、可愛い形なので友人にも好評でした!
    注文日:2015/02/23
    2015/01/21
    2つ目です
    前回は汚れが目立たないように黒にしましたが、明るい色も気になり今回はイエローを買いました。レモン色が可愛いです。iPhone6は落とさないように持つのに疲れますが、これを装着すると仰向けでもスマホ操作が容易です。机に置いた時もペチャンコになるので画面がぐらつくことなく指でタップしやすいです。とてもお勧めの便利グッズだと思います。赤も出ると嬉しいな。発送が早くて助かりました。
    注文日:2015/01/19
    2014/12/28
    Reiko_oさん
    首が楽になりました*゚
    本体幅の広い機種にしたので、落とさないように ついつい地面と水平に持っていましたが… 付けてからは顔を上げたまま操作できるようになって、首が楽になりました(*^^*) 両面テープ貼り付けなので、カバーに付けて使っています。
    注文日:2014/12/18
    2018/02/24
    hanamamasさん
    リピで黒色購入。
    前機種で落下させてひび割れしてから手帳型ケースを使っていましたが、 去年GalaxyNote8に機種変更した時に蓋部分に磁石が内蔵されている手帳型ケースでSペンのエラーと不具合が出る為に色々落下防止グッズを探していた所 手帳型ケース以外のTPUやレザーケース等々の背面のみのケースに使えるビハヒーローを見つけ レビューが非常にいいので購入しました。 まずバンカーリングと違い、指の自由度も有り指が痛くなる事も無く バンカーリングのように机の上に置いてもグラグラする事が無く、鞄の中からさっと掴め、万が一に電車の中で寝落ちしても しっかり掴めている為に落下する事は無く非常に優秀な商品だと思います。 元々、手帳型ケースは電話や画面を見るたびにいちいち開けないといけない煩わしさや 裏に折り返すとホールド感が悪い為、渋々画面割れを防ぐ為に使っていました。 磁石内蔵の手帳型ケースがSペンのエラーを起こす為に赤色のケースを購入したので黒色のビハヒーロー君を購入しました。 他のレビューで、黒色は埃が付きやすいが 使用前にリンスで洗う事により埃の付着を回避出来ると言うレビューを見て、試した所 埃は付きませんでした。 4ヶ月使用してみて 本来の目的の落下は一度も有りません。 またビハヒーロー君が無かった時よりも ヒーロー君を貼り付けた方がホールド感がとても良いです。 手首に巻くストラップも購入しましたが 「巻く」と言う一手間が面倒ですが こちらはその面倒な事も無いです。 ビハヒーロー君のおかげで背面タイプのケースを使用出来る事になり 他の使い勝手等々本当に優秀で、私にとってはなくてはならない商品です。 ケースは合皮のPUレザーで、説明書には合皮素材は使用不可と書いていましたが、同梱されていた丸いシールが合皮に貼り付け出来たので、その上からビハヒーロー君を貼り付け出来ました。 今後、機種変更するたびに必ずリピするつもりです。 また注文から発送も迅速丁寧で、翌日届きました。
    注文日:2018/02/20
    2015/01/22
    スグレモノ!
    iPhone6に使用していますが非常に操作しやすくなり、かなりのスグレモノです。落下しずらくなるのはもちろんのこと、近くにあるものを利用して様々な使い方が出来るのも素晴らしいと思います。これまではバンカーリングを使っていましたが、片手操作時の安定性は良いのですが平面に置いた時にグラグラするという欠点がビバヒーローでは解消され満足しています。操作性はバンカーリングはカチッとした安定感、逆にビバヒーローはフレキシブルな対応力(どんな持ち方でも持ち易い)が特徴だと思いますので、優劣ではなく使い心地の好みの問題ではないでしょうか。 スマホの大型化が進む中で、操作のしやすさ望む人は多く、特に手が小さい女性の潜在需要は相当大きいと思いますので、色とデザインのバリエーションを増やしてさらに多くのユーザーに受け入れられるラインアップ拡充を期待します。 黒を購入しましたが表面にホコリが付着しやすいのが若干気になりましたので星4つとしました。
    注文日:2015/01/17
    2014/10/09
    指にしっかり引っかかります(良くも悪くも)
    バンカーリングと悩んだのですが、持っている人が少なそうなこちらを購入してみました。iPhone6で使用しています。 シリコンなので指にしっかり引っかかります。ので、まず落とさないでしょう。ただ、しっかりグリップされているため、ちょっと持ち方を変えるなどのことがやりづらいです。ですので、取り付け位置は慎重に。私は最初につけた位置だと少し使いづらかったため、もう一度付け直すはめになりました。 付け直しをすると粘着テープがダメになります。iPhone側にも粘着性分が残りますので、アルコール等で掃除する必要がありました。ダメになった粘着テープは捨てて、付属の新しいテープを使えばよいです(2枚ありました)。バンカーリングは電話に粘着性分が残らず、かつ洗えば何度でも使えるタイプのようなので、そこが残念ポイントではあります。 シリコンであることの利点は指に引っかかる以外にもあって、床に直置きしても安定しやすいことです。これはいいですね。 総じていいものではないかと思っています。
    注文日:2014/10/06
    2017/06/15
    ND4043さん
    自撮りもし易くなった
    指にフィットし、縦持ち横持ちも自在だし、中指にさして自撮りもし易くなりました。 かわいいのか、けっこう注目もされてます。 一方、足の部分が切れやすい。 6カ月ほど使用したところで切れ、2つ目の購入です。 2つ目も3か月程して切れ、今回は瞬間接着剤で補修して使っています。 でもコレに優るもの自分には見当たらず、使い続けます。
    注文日:2016/11/06
    2016/04/24
    こりゃいいや
    使って納得、この価格でも満足です。 巷にはもっと安い商品もありますが、これは良い。 きっと使わないとわからないね。
    注文日:2016/04/08
    2015/04/07
    見た目以上に、安定しています。
    片手操作を思いのほか安心して、行えます。 それと 就寝事の顔面落下が防げます。
    注文日:2015/03/24
    2015/03/08
    ありがたい
    自宅にて安静を強いられている妊婦です。動けないので、横になってスマホで子育て情報収集にいそしんでいます。使用機種はXperia sol23。貼り付け位置はやや下にしています。これのおかげで、スマホを持つ手が楽になり、さらにスマホが顔に落ちてくることがなくなりました。ありがたいです。かわいいし。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2015/02/08
    2015/01/25
    スウィートシンデレラさん
    good!
    携帯カバーが表面ザラザラしているので、くっつくか心配でしたが、大丈夫でした。しっかりくっついています。評判通り、これですと片手で操作もでき、落下の心配はないと思います。私は落とした事がありませんが、娘によると落とす人をたくさん見かけるそうです。もちろん、娘にも購入して喜んでくれました。
    注文日:2014/12/19
    2015/01/23
    ほしいよ117さん
    良かった!
    リングのタイプと迷いましたが、見た目の可愛さでこちらを選びました。 シリコン素材なので、やわらかく、携帯電話が持ちやすくなりました。 すべらないので落下を防ぐこともできますね。
    注文日:2015/01/12
    2014/12/21
    R5730さん
    正に探していたのはコレなんだ!
    iPhone6プラスを購入するにあたり、デカすぎて落とす危険性があったため、何か便利なグッズはないかと探してコレに行き当たりました。 他のレビューに『ホコリが付きやすい』とあったので、汚れが目立たないであろう黒を購入。iPhoneに安いカバーを付けて、その上に貼り付けました。位置は真ん中です。ここに中指を入れて保持する事で、画面の端まで親指が届き、安定して操作ができるようになりました(私は左手持ちで親指で操作します)。私は男性で手もそこそこ大きいですが、それでも親指は届くギリギリですけどね(笑)。シリコン製なので指が痛くなる事もなく、大変便利です♪ 貼り付けるのは両面テープ式で、予備が二枚入っているため、実質三回貼れます。自由な貼り替えはできないので、携帯複数持ちの人は数だけ買ったほうがいいでしょう。 薄いとは言っても、そこそこ厚みがあるので、スマホホルダーなどに入れている人は注意が必要です。また、ポケットに入れる際に、ヒーローの頭部リングがポケットに引っかかることがあります。引っかかった拍子にうっかり落とす危険もあるので、気になる人は上下逆に貼るのもいいかもしれません。 総括としては、大変満足度の高いいい商品だと思います。オススメです!
    注文日:2014/12/15
    2015/01/10
    買ってよかった(^-^)
    バンカーリングからのりかえました。 平面でも使えるので、こっちのほうが良い! 指も痛くならないし。 お気に入りです!
    注文日:2015/01/05
    2018/12/10
    akat0714さん
    やわらか&ぺったんこ
    商品到着した当日から早速使っています。 今までのリングタイプは ・金属のため指が痛くなる ・使用期間が長くなるとリング根元の固定部分の締め付けが緩くなりスタンドとしては使えなくなる ・リング根元の固定部分の出っ張りで、スマホを平らに置けない&置いた場所に傷が付く などなど悩みがありましたが、 ビバヒーローでは全て解消しました。 私は男性なので気にならないですが、 女性目線では女性の服のポケットは小さいのでスマホと同じくらいの厚みになると付けるのが難しいとのことでした。 柔かい&伸びる&滑らないのでいろいろなところにはめて固定しています。 購入してよかったです。
    注文日:2018/11/25
    2018/02/26
    8plus機種変した際にいろいろリング付きのケースだったり、ストラップホール付きだったり探している中でこちらのヒーローを発見しました。ストラップホールにリングを付けても安定感がなかったり、ケースについているものや、付けるタイプのリングは指が痛くなるので、何かいいものはないかと探していた時だったので嬉しかったです。 端末本体も黒系だったので色は黒にしました。粘着力に不安もありましたが、実際に使ってみたら不安を感じることなく、とてもしっかりついてくれました。おいた時に平らになりますし、おいてある状態から持つときも隙間があるので持ちやすいです。シリコンなので滑り止め効果もありますし、ポケットからの出し入れは多少不便さを感じもしますが、許容範囲内です。 身近なものでスタンドになったり、磁石にもくっつくなどリング以外の効果も嬉しいです。寿命がどのくらいかわかりませんが、大切に使っていきたいです。
    注文日:2018/02/12
    2017/07/10
    大きめのスマホに機種変予定だったので初めて落下防止アイテムに挑戦しましたが…これ、いいですね! すごく快適で今まで小指で下を支えていたのがどれだけ負担だったのかわかります。 縦持ちだけじゃなく横持ちもできるようになっているしペットボトルなどに噛ませてフリーハンドで動画鑑賞や撮影もできる。 これを付けているとテーブルに置いてもスマホの背面が直接触れないので傷も付きにくいと思います。 前のスマホが白で今回は黒を買いました。 新しく黒いスマホに機種変したので、今度はカラフルなものも買い足そうと思っています。
    注文日:2017/06/14
    2017/01/24
    iPhone6Plusと10インチタブレット用に
    個性的な落下防止アイテムを探していました。 今まではスマホ用に100均で購入したストラップ型リングを使用していましたが、タブレットを購入したのを機に購入。 ストラップ型リングに慣れているせいか、少し使い勝手が微妙ですが、慣れればシリコンタイプで伸縮するので使途が広がるのではないかと思っています。 10インチタブレットにはもう少し大き目の方が良かったです。 安定が悪く、使いにくいです。 厚さは説明されている通り気になりません。 予備テープも2枚付いていますし、失敗しても安心なのもありがたいです。 また、装着しやすいように下地テープ?があるのもありがたいです。 なので、シリコンタイプのスマホカバーの上から貼っても全く違和感なく使用出来ています。 ただ、拭き取り用に小さくても良いので布でも付いていればなぁと思いました。それさえ付いていれば完璧☆5です。
    注文日:2017/01/09
    2016/11/08
    いいです。 iPhone7 plusが持ちやすい。 ただ、ポケットなどにポイっと入れると、頭の部分がへにゃっと折り曲がった状態になってしまいます。 きちんと、上下を確認しないと、そのうち頭だけポロリと取れそう。 あと、画像では、手に持ったりしていないときには、ペチャっと真っ平らになっていると思っていましたが、手を入れるところは常に浮いています。ブリッジ状態です。それが、引っかかります。洋服や、机の上に置こうとしたときに、きちんと背面を真下にすると意識せず何気なくいつもの行動をして、そのブリッジの空洞部分に引っ掛けて落としてしまいました。私にようにガサツな人間は、少しの注意が必要かもしれません。 ただ、この金額でこの使いやすさ、安定感は、概ね満足です。
    注文日:2016/10/25
    2015/11/11
    iPhone6s PLUS を片手で操作したい!
    iPhone6s PLUS を購入したのですが、案の定、巨大で、片手で操作できる代物ではありませんでした。でも、外で使うとき、どうしても片手操作しなくてはならないときがあり、片手では不安定でヒヤヒヤしていました。(実は、iPhone 5s のとき、手が滑って、ポチャンという悲しい出来事がありました。)iPhone6s PLUS を片手で操作したい!いろいろな商品を検討し、購入してみたのですが、どれも十分満足できるものではありませんでした。そこでVIBA HERO を購入してみたのですが、なんと、iPhone6s PLUS を片手で操作できるではありませんが。正直、やはり大きいので、完全なホールドとはいきませんが、戸外で片手で電話をかけています。 何よりも気に入っているのは、ホールドするためのシールの粘着力です。iPhone6s PLUS はかなり重いので、心配していましたが、しっかりくっついていて、気にしないで操作しています。 (機能性の面だけの言及で、すみません。デザイン性は気に入っています。固定してでの使い方はまだ試していません。)
    注文日:2015/11/01
    2015/11/01
    maruchan81253さん
    *\(^o^)/*
    機種変後、手が子供sizeの私なので、ケースは手帳型にしようか迷ってました。でも、面倒そうなので いいものを探していて発見!!かわいくって、即購入です! 指を入れたら持つのが楽だし、とにかく カワイイ(^^) とっても お気に入りなので、☆もっと足したいでーす! ショップさんの対応も すっごく親切でした!ありがとうございました!
    注文日:2015/10/26
    2015/10/01
    かなりいい!
    入院予定があり、寝たままiPhone6plusを操作する事が増える為、落下防止グッズを探していました。 リングと迷いましたが、こっちで正解! シリコンで柔らかく、持ちやすいよう自由に色々な箇所から指を入れられるのがGOODです。 何よりも片手操作のしやすさ! 普段左手に持ちますが、右手に持ち替えても操作出来ました。 6plusを持つのにこれまで手が疲れたり指が届かなかったり、両手使用必須だったのが激変しました。 歯磨きしながらのスマホいじりもかなり楽になり、もっと早く買えば良かったと思っています。 そこらへんにある物がスタンド代わりになるのもすごくいいです。 ひとつマイナスなのが、冷蔵庫にくっつかなかった事。 強力な磁石を間に挟めばなんとかなりそうです。 カラーはピンクですが、思ったより薄めでした。 総合的に非常に満足出来る買い物でした。 発送もとても早かったです。
    注文日:2015/09/28
    2015/08/27
    リピ購入!
    前回購入したときも、予備として2つ購入しました。 職場では当時出始めたiPhone6プラスに変えた子が何人か居て、私はただのiPhone6ですが、そんなに大きいと逆に不便じゃない?片手で打てないし。。など話してて私のvivaヒーローにみんな釘付けですw 懇願されて、予備は後輩に譲りました。 今回はヒーローの右手が切れてしまいました! なのでリピでカラーを選んでいたら、職場のiPhoneユーザーが一緒に頼んでほしいと。そんなに推してた訳ではないですが、みんな結構私の携帯を見てたのと、文字打ちが早いのは、ヒーローのおかげであろう!とw そうこうしてる内に手違いで注文確定になっていて、キャンセルの電話をしたら、快く進めてくれてホッとしました♪ 改めて、色違いを4つ購入しました。発送も早くてみんな心待ちにしてるので、明日早速ヒーローズを作りますw もうヒーローじゃないと無理ですw私は。
    実用品・普段使い|仕事関係へ|リピート
    注文日:2015/08/24
    2015/04/17
    弱点はこんなとこかと思います
    見た目がユニークかつ、使い方の幅が広いため満足度はかなり高いです。 片手持ち+スタンドという用途を優先するのであれば、バンカーリングが いいと思います。ですがペットボトル等を利用してスタンドにしたり、 マグネットやフックで壁面に固定したりと様々なシチュエーションで楽しみたい のであればこの製品は、今現在唯一無二の存在だと思います。 強いて弱点を挙げるとすれば、手足の細い部分がどこまで伸び縮みに耐えきれるのか 不明なところです。乱暴に使用しない限りは心配ないと思いますが…。 また、ホコリや小さいゴミがくっつきやすいため 少し汚れが目立ちやすいと思います(拭き取ればいいだけの話ですが)。
    注文日:2015/04/12
    2015/02/13
    (2015年02月13日投稿) TVで紹介されているのを見て購入しました。 iphone6で使用しています。 シリコンのカバーを使っているので、カバーとの相性は悪く簡単に剥がれてしまうので、 カバーは変えます。 (追記 2015年08月10日) 本体に直貼りして使用していましたが、数日前に突然剥がれ 仰向けの体勢で使っていたので、顔に落ちて・・・^^; 使い方としては、商品の写真にもある中指を入れてスマホ本体持つという使い方が主でした。 本体とVIBA!HERO本体が接着する部分がねちゃっとした感じで剥がれていました。 本体にはしっかりテープがくっついていますし、VIBA!HEROにもしっかりテープはついたままで、お互いがくっつく部分が弱くなっていたようです。 使いやすく本当に重宝していたのですが、両面テープでくっつけているだけですから、しかたないですね・・・ カバーと一体型に改良してほしいです。絶対買います!
    注文日:2015/02/08
    2014/11/17
    iphone6plusで使ってます
    最初リング型を使っていましたが、厚みがあるのと折りたたまなくてはいけないのが面倒で替えてみました。やわらかいゴム質なので置いたときに邪魔にならない等色々な使い方を良く考えられて作られていると思います。感触的にはやわらかすぎるかな、plusだとそれなりに重さがあるので伸びたような感覚が(実際はさほど伸びていませんが)ちょっと疲れます。指を入れる角度が固定されるので遊びがあるゴムとはいえ真横から持つのは疲れるというより飽きてしまいます。ある程度自由な角度で動かせると自分はいいと感じました。同じ状態でスマホを長時間もっていると窮屈に感じます。手の中で自由に動かせるのが自分的には大事かと思いました。
    注文日:2014/11/13
    2014/10/07
    これすごくいいです。iphone6plusを買ったのですが、いつか落としそうで心配でした。このもじもじ君…じゃなく、ビバ!ヒーローが来てからは、いつも安定して持っていられます。寝ながら持つのも疲れません。べばりついててかわいいし超おススメです。 追記:使用して半年たちました。いつものように使っていたら、じわじわと動き出し、ニュルリとはがれました。幸い落下はしませんでした。きっとスマホの熱で徐々に粘着が弱くなっていたのでしょう。ビバ!ヒーローのないiphone6plusはこんなにも不安定で使いづらいものかと実感。予備のテープがあってよかった。だめになったテープをはがすのに一苦労しましたが、アルコール綿で拭いてキレイになりました。(本体に直接ではなくカバーに貼っていたので大丈夫でしたが、アルコール綿の使用はものによっては気を付けたほうが良いと思います)テープはあと1枚残ってるからこの計算だとあと1年はもちますね。全部ダメになってもまた買う!それくらいお気に入りです。
    注文日:2014/09/30
    2021/09/16
    はさみのりぺんさん
    子供に送りました。ビビッドな色あいや使い心地気に入ってるそうです
    注文日:2021/09/05
...