4 2014-05-06

どんなタイプのランドセルにも対応できるようにフラットなカバーにしてありました!
使いはじめの感想としては
良い。です
ランドセルについている首あたりのフックを利用してカバーについているゴムを引っかければ綺麗につかえました。
引っ掛けるゴムがボタン付きの紐でもよいかな?とも思いました。
透明カバー自体しっかりしているので良い買い物ができたとおもいました!

4 2014-04-27

よかったです。
新一年生でカバーは交通安全のをもらうからと購入せずにいましたが、実際つけたら短くて一番雨に濡れそうな上部が5センチも開いてしまい皮なので濡らしたくなく購入しました。Sサイズ横幅25センチのランドセルにぴったりでした。縦の長さは1センチ〜2センチ足りませんでしたが交通安全のと重ねて付けてずらし合わせたので雨に濡れる心配がなくなりました。色は交通安全からのも同じ黄色の蛍光色だったので色が統一されてすごくよかったです。

5 2014-04-25

2年生になり、学校から支給された全面蛍光色のカバーを外しました。
ぴかぴかなランドセルにこどもは大喜びでしたが、
すぐに傷がつきそう‥とのことで、今回購入しました。
傷防止はもちろんですが、縁取りがアクセントとなりとても良い感じです。
梱包は大変丁寧で、商品の間には緩衝剤を入れてくださっていました。
次回購入時もこちらでお願いしますので、各色の再入荷を期待しております。

• akoobaさん
  • akoobaさん

4 2014-04-23

よかったです!!
今年一年生の長男に購入しました。
一年生用の交通安全の黄色いカバーを下の子供にすでに何度か破られ・・・
一枚しか配布されないのに、一年間使うのは無理と思い何かいい方法はと考えて、ならばカバーにカバーをと。
交通安全カバーが大きいので少し折って差し込みました。とてもいい感じです。
来年交通安全カバーを外したときに、今度はランドセルを保護するように又購入したいと思います。
耐久性等はつけたばかりで何とも言えず・・・なので☆は−1で。

5 2014-04-11

ぴったりでした
黄色い交通安全のカバーはしていましたが、小さくランドセルが隠れきれないのでこちらを購入しました。池田屋のランドセルですが、交通安全のカバーをした上からでも入りました。上に付いている白いゴムの用途がわかりませんが、商品的には満足です。メール便で、8日に注文して11日にポストに入っていました。厚紙も入っていたし梱包も丁寧だったので、しわになることなく届けて頂きました。ありがとうございました。

4 2014-02-18

申し込みから発送まで丁寧迅速に対応いただきました。早速ランドセルに着けてみたところサイズは問題ありません。新学期から使うのを子供が楽しみにしています。
到着まで5日程度かかりましたが雪の影響だったかもしれません。包装もきちんとされていましたがメール便のため少し折れ目がついていたのは仕方ありません。全て事前に知らされていた通りで安心できました。

5 2014-02-13

買って良かった。
早くこのカバーを購入すれば良かったです。
とても気に入ってます。
天使のはねのランドセルを使用しています。

5 2013-12-25

購入してよかった!
一年生は黄色の交通安全のランドセルカバーをつけなければいけないのですが、一部やぶれてしまい、ブラブラとみっともない状態でした。
でもはずすこともできず…
で、今回、こちらの透明ランドセルカバーを購入しました。
透明カバーなので、交通安全の文字はしかっり残ったまま。
素材もしかっりしていて、やぶれにくそうです。
購入して、よかったです。

4 2013-12-12

ランドセルカバー オレンジ購入
本日届きました。
縁取りのオレンジも画面で見るより実物を見たほうが鮮やかで
きれいで気に入りました。
さっそく使いたいと思います。

5 2013-11-27

満足です。
ビニールが薄くもなく、硬くもなく、しっかりていて良い商品です。
ふちのテープもしっかりしていて切れることなく長く使えそうです。
うちは天使のはねのランドセルを使っていますが、サイズも丁度いいです。
一年生に配られる交通安全の黄色いカバーの上からもちょっときついですが、
付けれました。
出来れば今後、ふちを紺や黒で作っていただけると嬉しいです。
蛍光色は安全色だと思いますが、ランドセルと同じような色でおしゃれに使用したいです。
よろしくお願いいたします。

5 2013-11-21

用途としては満足です
1年生なので学校から配布された黄色いカバーをつけなくてはいけないんですが、扱いが乱暴なので取り付け部分が破れてランドセルに取りつけられなくなり。
このカバーの下に入れてまた使えるようになりました!一時しのぎのつもりで送料込みでこのお値段だったので期待してませんでしたが長く使えそうなしっかり具合です。ただ、ふちの緑は蛍光色で目立っていいものの、深緑のランドセルには合わないので黄色いカバーを使わなくなる来年は使えないかな。

4 2013-09-27

緑のカバーを購入。
一年生が1年間つけ続けなければならない、黄色い安全カバー。息子の扱いが乱暴だからか1学期の時点ですでにボロボロに...。先日とうとう被せる部分が全部破れてペラペラになってしまいました。
ランドセルへの直貼りだけは避けねばと、辿り着いたのがこの透明カバーでした。
値段も手頃で、緑のラインもアクセントになりいい感じです。黄色い安全カバーとの重ね付けも問題なくできました。
来年以降も活用しようと思います。

5 2013-08-29

good!
子どものランドセルカバーが、だいぶ疲れてきたので、新しいのを探していました。
今度買うのであれば、ランドセルがよく見えるものがいいなあと思っていたら、この商品に出会いました。
届いてつけてみると、ピッタリで、ランドセル本体の色がよく見えます。いい感じで新しいものが見つかりました。
メール便だと、折れ等がつくかもしれないと、少し心配でしたが、その心配も必要ありませんでした。

4 2013-08-10

よかったです
商品の発送も早く、すぐに届いたので助かりました。
若干折って封筒に入ってたのでキズ(折り目)みたいなところがありましたが、すぐに傷だらけになるだろう気にならないかなとそのままつけました。
他の方のレビューにもありますが、取り付け方の説明がないので購入のページにつけるとか、簡単な取り付け方があればよかったと思います。
送付の際に1枚厚紙が入ってましたができれば商品両面を挟む形になってたらもっと破損防止になるのではと思いました。

5 2013-07-17

丈夫そうです
今までいろいろなネットでランドセルカバー購入しましたが、いつも半年ほどで合わせ部分が破損してしまい、買いなおしていました。
今回は「丈夫なもの」を探してマチの縫製があるこちらの日本製を購入しました。
ピンクのシャーリーテンプルランドセルに、ピンクを合わせましたがとてもかわいいです。透明なので、娘はシールを貼ったりしてアレンジして使用しています。お気に入りです。長持ちしたらまた購入したいと思います。